Paysonkeys.com - Читы для мобильных игр
paysonkeys.com
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0

Всем доброго времени суток!
Сегодня я вам покажу как как правильно создать анимированные эмодзи для месенджера Telegram

Все, что нам нужно:
  • Adobe After Effects (на примере 2020)
  • Adobe Media Encoder
  • Плагин WEBM plug-in
Подготовка
Сначала нужно установить программу Adobe After Effects и Adobe Media Encoder, если у вас их нет, думаю руководство по установке этих программ не обязательно делать по этому, переходим к установке плагина WEBM [tooltip=402]plug-in[/tooltip]
(скачать для Windows)
Путь для установки для Windows: "C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore"
(скачать для macOS)
Путь для установки для macOS: "~/Library/Application Support/Adobe/Common/Plug-ins/7.0/MediaCore"

Установка:
  1. Если у вас не установлен Media Encoder, установите версию того же года, что и After Effects.
  2. Скачиваем [tooltip=402]плагин[/tooltip] и переносим файл "WebM win.prm" в нужный путь.
Создание эмодзи:
  1. Открываем Adobe After Effects
  2. Создаем новый проект и композицую в Adobe After Effects
  3. Ставим размер 100x100, Frame Rate 30, Duration ставим 00:03
  4. Теперь на таймлайн добавляем видео или gif, из которого мы хотим сделать эмодзи
  5. Я добавил обычный gif с продолжительностью 01:13 обратите внимание, что продолжительность видео, из которого мы хотим сделать emoji, не должна превышать 3-x секунд

Теперь нужно отрендерить готовое видео.
Открываем Composition > Add to Adobe Media Encoder Queue

Настройки рендеринга:
  • Убедитесь, что в настройках кодека выбран VP9 - в некоторых приложениях по умолчанию может быть установлен VP8.
  • Убедитесь, что удалены все аудиопотоки (снимите флажок "Экспортировать аудио" в программах Adobe).
  • Убедитесь, что частота кадров постоянна и составляет 30 FPS.
  • Используйте Constant Quality и более низкое (или самое низкое) качество - в противном случае размер значительно уменьшится без ухудшения качества.
  • В Media Encoder убедитесь, что ваш рендерер установлен на 'Software Only'.
  • Если файл не удается отрендерить, попробуйте импортировать его как последовательность PNG.

После выбора настроек рендеринга нажимаем OK и ставим проект в рендеринг:

Создаем емодзи-пак:
  1. Открываем официальный бот @stickers
  2. Вводим команду "/newemojipack"
  3. Выбераем Video Emoji
  4. Вводим название пака
  5. Отправляем боту файл webm которого мы сделали
  6. Отправляем обычный emoji, соответствующий нашему пользовательскому emoji.
  7. Введим команду /publish
  8. Отправляем обычный emoji для пака, вы можете пропустить /skip
  9. Вводим ссылку для нашего пака:
И готово, вы можете оценить эмодзы которого сделали по ссылке: https://t.me/addemoji/TESTHOKAGE

Чтобы сделать эмодзи из видео или гифки вам не обязательно иметь After Effects, я показал пример как вручную все сделать, если ваш пк не тянет эту программу вы можете использовать любые онлайн редакторы, главное чтобы ваш файл соответствовал требованиям telegram
:
  • Для эмодзи размер видео должен составлять ровно 100x100 пикселей
  • Продолжительность видео не должна превышать 3 секунд.
  • Частота кадров может быть до 30 FPS.
  • Видео должно быть зациклено для оптимального восприятия пользователем.
  • Размер видео не должен превышать 256 КБ.
  • Видео должно быть в формате .WEBM, закодированное кодеком VP9.
  • Видео не должно содержать аудиопоток.
Завершение:
На этом моя первая статья подходит к концу, основная причина создания этого руководства в том, что я не смог найти нормального руководства, даже сами инструкции Telegram не понятны обычному человеку, как создать видео эмодзи, а я не нашел в интернете и смог как-то разобраться и решил сделать руководство для таких как я.
Пожалуйста, оставляйте свои отзывы о статье, любая конструктивная критика привествуется!

Сверху Снизу