Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Что такое SSH и с чем его едят?

• Автор темы Автор темы Drager
  • Дата начала Дата начала
Работающий пенсионер
Олдфаг
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции
1,047
Сегодня я расскажу о таком протоколе безопасности как SSH
Немного википедии:
SSH (англ. Secure Shell — «безопасная оболочка») — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений (например, для передачи файлов). Схож по функциональности с протоколами Telnet и rlogin, но, в отличие от них, шифрует весь трафик, включая и передаваемые пароли. SSH допускает выбор различных алгоритмов шифрования. SSH-клиенты и SSH-серверы доступны для большинства сетевых операционных систем.

SSH позволяет безопасно передавать в незащищённой среде практически любой другой сетевой протокол. Таким образом, можно не только удалённо работать на компьютере через командную оболочку, но и передавать по шифрованному каналу звуковой поток или видео (например, с веб-камеры). Также SSH может использовать сжатие передаваемых данных для последующего их шифрования, что удобно, например, для удалённого запуска клиентов Window System.
Ну а теперь о практике
SSH это почти полная анонимность в сети т.к она использует удаленный доступ (почти как VDS только без управления)
Где достать SSH?
Их можно найти в свободном доступе (что я крайне не рекоменндую) или же купить=)
Почему я не рекомендую пользоваться открытыми SSH т.к они могут быть в блеклисте и на сайты вас пускать не будут.
Покупные же SSH некем кроме вас не используются,чистые и полностью конфидециальны.
В каком формате предостовляется SSH: ip;nick;password
Так же к этому могут присоеденятся Страна,город,штат и ZIP код (по нашему индекс)
Как использовать SSh?
В интернете полно программ для подключения и использования SSH таких как: Bitvise,Slay и т.д
Я же использую SSH Tunnel Manager
А теперь как достичь 100% анонимности с помощью SSH и Tor(Загуглите полно информации а вкратце приватный браузер)
Сайт для проверки анонимности мы будем использовать Whoer.net
И так приступим в конце статьи я приложу сборку с Torом и SSH Tunnel Manager.
Первым делом в скачанных файлах вы находите фаил SSH_List при открытии вам надо в него вставить ваш SSH туннель... вставили? Молодцы
Далее открываем SSH Tunnel Manager и видим такую картину
9cd1dc59758a.jpg

Жмякаем по иконке фаерфокса правой кнопкой мыши и выбираем Block.exe как на скрине
После этого в левом нижнем углу жмем Run Socks и ждем максимум 30 сек
После этого жмякаем по иконке фаерфокса и у нас открывается браузер мы переходим на сайт Whoer.net и что мы видим 90% анонимности, как так спросите вы а я отвечу что это из за проблем в разнице времени для этого просто поставьте время под свой SSH туннель
Ну вот и все вы полностью анонимны в сети Интернет.

Последнее редактирование:
Перезалей картинки. ВСЕ картинки ВО ВСЕХ темах заливай куда-нибудь. Например, jpegshare.net
И выделяй тему, дабы это было читабельно.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Да классно безценная статья. Интересно, что по разным сервисам проверки анонимности выдает разные данные. С чем это связано?

Не очень шарю в SSH.Помню брал SSH,но пользоваться пытался через Putty,нужно было для анонимности и т.д. так и не разобрался)
С этим шифруется компьютер,с которого сидишь?

Последнее редактирование:
Нет, с этим шифруется выход в сеть - не только браузера но и всех приложений на ПК

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
А SSH лучше чем VPN?

Назад
Сверху Снизу