Без нумпада могуть быть и 60% и хоть 87%, а также еще дофигище сайзов...
Я кину тебе некоторые сайзы, если найдешь другой, то пиши какой тебе нужен, а там уже расскажу под что и покупать.
Начнем сразу с того, что отбрасывай хайперикс, а также рейзер - ибо те клавиатуры, о которых я тебе щас расскажу - намного более качетственные и лучше, чем эта хуйня.
1. Если тебе нравится 60 процентные клавиатуры, а именно вот такие:
Алсо, на пикче Ducky One 2 mini, ахуенная клавиатура за свои деньги (ты получаешь афигенную сборку, смазанные стабы, кейкапы PBT) На гиках(geekboards.ru) она стоит - 8460 рублей, то есть есть повод накопить чуть больше.
Аналог ее - Anne Pro 2, на алике можно найти за 5000 рублей спокойно, также качество сборки, но если я не ошибаюсь стабы не смазаны, что можно сделать либо самому, либо опять же на гиках всего за 950 рублей. Лично у меня Ducky с коллабом Вармило, только 65 процентов.
Пикча Anne -
.
Две эти клавиатуры зарекомендавали себя с очень положительной стороны, у моих двух знакомых по одной такой клавиатуры. Сразу хочется сказать, что если ты действительно хочешь кастомизации - всегда есть кейкапы, с помощью них ты сможешь сделать свою клавиатуру хоть в ЛГБТ флаге :KappaPride:
купить их ты можешь вот тут вот, в разделе клавиши - geekboards.ru/collection/accessories
Далее, поговорим о 87%.
Бери Leopold FC750R, Леопольды вообще зарекомендовали себя очень давно, ты все-так же получаешь качественные кейкапы, качественную сборку... . Просто поверь, эта клавиатура прослужит тебе в идеальном состоянии очень много времени, если из Москвы, то ты можешь приехать в их Шоурум и просто потайпить. Ты сразу увидишь отличия, от рейзеров и прочих оверпрайснутых клавиатур.. Лучше уж доплатить за качество какие-то три тысячи, чем иметь даблклики и другие деффекты. Такого на таких клавиатурах не бывает, если только владелец - дурак.
Пик леопольда -
Еще есть вот такие вот Леопольды -
Как ты можешь заметить тут - 66 клавиш, стоит на 1000 дешевле, чем с 78.
Это не все, если хочешь спрашивай про любую клавиатуру - с радостью отвечу =). Также не ведись на ебучие RGB хуйню за 12000 рублей, которая у тебя сломается через месяц (blackwidow chroma v2 tournament edition), бтв даблклики начались через 2 недели =0