Crown [Reverse / Crypto / Stegano / Web]

Сложность (0/10)

• 1

Голосов: 2 28.6%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

• 4

• 5

• 6

• 7

Голосов: 1 14.3%
  • 8

Голосов: 1 14.3%
  • 9

• 10

Голосов: 3 42.9%

• Всего проголосовало
    7
Разработчик
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции
84
Отдельного раздела для этого нет, поэтому выложу сюда.
Неделю назад был на NordCTF (такая дичь, всосали с 3 местом, но не суть), там был таск на все почти, так что я решил сделать почти такой же, только чуть сложнее. Правила как всегда, найти флаг (формат shb{xxx})

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
- Сам таск (пароль: shockbyte)

Легенда:
Код:
Expand Collapse Copy
Нам удалось перехватить беседу одного известного хакера, есть предположение, что была передана очень важная информация, не могли бы Вы нам помочь?
Провайдер передал программу, которая лежала на сервере у хакера, думаю она Вам поможет

Флаг кидаем под хайд.

Код:
Expand Collapse Copy
steghide

Последнее редактирование:
VT кинь на прогу

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Пример решения (пароль - флаг от таска)

Это таск в формате CTF, у меня нет цели тут трояны кидать.
1572267220274.png

правила для всех едины, ты же нажимал на эту кнопку при регистрации?
1572267677849.png

Посмотреть вложение 46520
правила для всех едины, ты же нажимал на эту кнопку при регистрации?
Посмотреть вложение 46521
Конечно, давай посмотрим что я скинул, я скинул архив, то есть по сути это ссылка на архив а не на exe файл так что я могу и не кидать ссылку на VT

она там присутствует, это уже значит что надо
Так братан, я ссылку не на программу кидаю, а на архив. Сам архив имеет расширение zip и в нем нет файла .exe или других, которые соответствуют правилам. В правилах явно сказано ток про эти форматы. В данном случае надо было бы написать (правило действует на файлы, находящиеся в архиве любой вложенности). Или я могу скинуть ELF файл, он вообще любого расширения может быть, но он исполняемый и может содержать вирусы. Тогда правильнее надо было сказать на исполняемые файлы / библиотеки статической и динамической компоновки для платформ Windows и Linux. Но это не так важно, ибо в правилах написано не так, а правила - это такая вещь, которую надо прописывать максимально подробно с учетом всех нюансов и исключений.
1572371186290.png

Назад
Сверху Снизу