Начинающий
-
Автор темы
Здрасьте! Сегодня я вам покажу как создать своего бота для вк.
Дальше нам нужен любой текстовый редактор (хоть блокнот) лично я юзаю sublime text
Если вы установили nodejs то тогда устанавливаем для этого нажимаем на клавиатуре win + r и пишем cmd и нажимаем "ок" открывается командная строка проверяем правильно ли вы установили nodejs для пишем в командную строку:
Если вы увидите какие то цифры а не сообщение об ошибке то поздравляю вы успешно установили nodejs
После этого опять же в командную строку пишем следующее:
Тем самым мы установили модуль для работы с вк-api: vk-io
Ещё можно установить модуль fs он для работы с файловой системой для этого пишем в строку:
Ну модули установили дальше нужно будет настроить группу для ботов это уже ищите в Ютубе ибо это слишком изи
Теперь создаём папку с любым названием в любом месте желательно в диске С и в это папке создаём файл с расширением .js (например app.js)
Подготовка окончена!
Сохраняем файл и переходим в командную строку
Дальше пишем:
В целом всё! Если эта статья наберёт 5 симпов покажу как подключится к базе данных и создадим пару игр;)
1. Подготовка
Для начала скачаем и установим nodejs с сайта:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Дальше нам нужен любой текстовый редактор (хоть блокнот) лично я юзаю sublime text
Если вы установили nodejs то тогда устанавливаем для этого нажимаем на клавиатуре win + r и пишем cmd и нажимаем "ок" открывается командная строка проверяем правильно ли вы установили nodejs для пишем в командную строку:
JavaScript:
node -v
После этого опять же в командную строку пишем следующее:
JavaScript:
npm i vk-io --save
Ещё можно установить модуль fs он для работы с файловой системой для этого пишем в строку:
JavaScript:
npm i fs
Теперь создаём папку с любым названием в любом месте желательно в диске С и в это папке создаём файл с расширением .js (например app.js)
Подготовка окончена!
2. Скелет бота и первая команда
В созданный файл заходим через текстовый редактор и пишем туда следующее:
JavaScript:
const { VK } = require("vk-io");
const vk = new VK();
const { updates } = vk;
vk.setOptions({
token: "токен",
apiMode: "parallel",
pollingGroupID: ид группы бота
});
updates.use(async (context, next) => {
if (context.is("message") && context.isOutbox)
return;
try {
await next();
} catch (err) { console.error(err) }
});
updates.hear("start", async (context) => {
await context.send("Привет! Я работа:)");
})
async function run() {
await vk.updates.startPolling();
console.log("hello world!");
}
run().catch(console.error);
3. Запуск бота
В командной строке переходим через cd в папку с ботом:cd C:\названиепапкисботом
Дальше пишем:
Node название файла.js
В целом всё! Если эта статья наберёт 5 симпов покажу как подключится к базе данных и создадим пару игр;)