Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

С чего начать самообучение на профессию *программиста* в Рф

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
2
Хочу работать в этой специальности(в разных направлениях,пока ещё не выбрал определённое)
Учусь на него сейчас,но вряд ли чему то полезному меня научат. Думаю что это будет моя профессия по жизни.
Закончу учиться в 2021. Так вот,что начать сейчас учить,что бы за время учёбы это не устарело и я зря это не учил? (если предлагать язык,то тот,который мне пригодится в Рф на моей работе,а не в гоняние болды в написании читов)

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
английский сначала выучи

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Пайтон. Очень гибкий язык. Вот сам на данный момент перешел с плюсов(на время) в изучение пайтона. Он невероятно прост и буквально за пару часов чтение материала можешь написать простенькую программу. Начни с него, а потом что душа пожелает.

Однозначно хотя бы с уровня B1 английского (Акцент на умении читать)
Далее, если знаешь, что интересно, то берешь язык из своей сферы.
Если не знаешь, берешь любые курсы и смотришь - понравилось, изучаешь, нет - в мусорку и к следующей сфере

Для начала нужно знать Pascal, что бы понимать как устроен код. По поводу ЯП, тут на твой выбор. Я бы выбрал C++, C#, Python.

Для начала нужно знать Pascal, что бы понимать как устроен код. По поводу ЯП, тут на твой выбор. Я бы выбрал C++, C#, Python.
Не нужно его знать, пусть не тратит время

Не нужно его знать, пусть не тратит время
Если он ничего не понимает в программировании, то например на C# он не сможет сначала писать. А на том же Pascal'e всё работает из коробки.

Если он ничего не понимает в программировании, то например на C# он не сможет сначала писать. А на том же Pascal'e всё работает из коробки.
Я начинал с плюсов, не зная паскаля
Из коробки пусть берет питона и не ебет мозги себе устаревшим языком

Так вот,что начать сейчас учить,что бы за время учёбы это не устарело и я зря это не учил? (если предлагать язык,то тот,который мне пригодится в Рф на моей работе,а не в гоняние болды в написании читов)
Натив - Cшные ЯП - C, C#, C++
Если бы был выбор, я бы выбрал шарп, просто потому-что это легче плюсов и более разношерстное.

Веб - JS, JS и еще раз JS.
Я не знаю что может быть еще кроме как JS. Питон? Не смешите меня. NodeJS бэкенд, фронт React, Vue и тебя с ногами заберут.

английский сначала выучи
Ну и нахуя? Я его хуй когда знал, да и сейчас не знаю, но это не мешает работать и понимать алгоритм написания кода.

Пайтон. Очень гибкий язык. Вот сам на данный момент перешел с плюсов(на время) в изучение пайтона. Он невероятно прост и буквально за пару часов чтение материала можешь написать простенькую программу. Начни с него, а потом что душа пожелает.
Как вариант может быть, но тут лучше уж сразу идти в бой, брать ЯП и применять на практике, а не писать простенький код. Но ЯП имеет место быть и на рынке он тоже присутствует.

Для начала нужно знать Pascal, что бы понимать как устроен код.
Каво? Кто это ересь бредовую сказал?

Я с 16-17 года сел и изучал С++, это был мой первый ЯП, я его со слезами на глазах не понимал, но смотрел гайды и что-то писал простое, и мне это пиздец как помогло в дальнейшем. Даже сейчас, спустя время, отложилась личинка знаний в этом ЯП и вернуться к нему не составляет труда. Хоть я базу и знаю, но ее все равно мало что бы постичь силу этого языка.
Паскаль же кусок ебаного говна, мало того что он старый, так он хуй где используется. Тут просят помочь в реально нужных ЯП, чтобы они не устарели к тому времени когда он выпустится из своего училища.

что бы понимать как устроен код.
Как устроен код не нужно понимать, нужно понимать как он работает и зачем нужен. Устроен он может быть по разному, разными людьми соответственно.
А вот как написать сам алгоритм решения задачи, это уже другое.

Ничего нет проще, как просто взять задачу, взять документацию от ЯП и просто по маленьким шагам выполнять задачи. ВСЕ.

Если он ничего не понимает в программировании, то например на C# он не сможет сначала писать
Так быть может если он ничего не понимает в программировании, то паскаль ему нихуя в этом и не поможет? Есть реальный ЯП, который работает отлично, почему бы ему просто не взять и не поработать с ним? Кто сказал что это будет просто?

Спек все правильно сказал насчет паскаля, мертвый язык.

чел, если он ничего не понимает в программировании, то он не сможет писать на паскале сначала.....

А вообще, открываешь IT биржу, смотришь где есть хорошее соотношение цены и спроса, чтобы не было большой конкуренции и малой зп соответственно. Ну и просто собираешь инфу, найдешь для себя ЯП который имеет спрос и с него начнешь.

C# знаю ценится, ну и JS конечно же, но и сути у них разные. Ну думаю сам увидишь это на бирже. Еще Питон пихают везде, тоже имеет место быть, но про него я мало что знаю

NodeJS бэкенд, фронт React, Vue и тебя с ногами заберут.
Кстати это отличный стек сейчас, особенно для мобилок + бэкенд, vue так вобще сейчас на хайпе.
Но все таки не согласен, про питон. Django сейчас очень даже популярен, скоро выходит Django 3.0 с новыми, асинхронными методами. Да и flask тоже имеет свое место на рынке

По поводу инглиша тоже хотелось бы объяснить свое мнение.
Основа того же Vue.js это китайское сообщество, фрейм довольно новый и возникает достаточное количество проблем, которые приходится тупо гуглить, а быстрее всего нагуглишь, не зная китайского, только на английском.
Казалось бы можно втупую вбить в переводчик и не париться. Да, это работает, но когда ты гуглишь устойчивые выражения, то шансы найти ответ на первой же страничке сильно возрастают.
Да и при переводе ответа, могут возникнуть проблемы, ввиду неточностей переводчика

Основа того же Vue.js это китайское сообщество
Как девелопер на Vue могу опровергнуть это. Я не встречал ещё проблем, которые бы требовали подобное. Вся документация отлично прописана, есть видео гайды, в качестве применения проблем не возникало. Vuex/VueRoute и поехал создавать SPA приложение. Опять же, делаю приложение полностью на Vue и вообще нет проблем, а если есть вопросы, то в доках всё нахожу..

Но все таки не согласен, про питон. Django сейчас очень даже популярен, скоро выходит Django 3.0 с новыми, асинхронными методами. Да и flask тоже имеет свое место на рынке
Я про питон не знаю ничего, разве только то, что у него низкий порог вхождения, да и смысла не вижу в изучении питона если пошел в JS. Но тут свой выбор джедая.

Здесь тебе максимум что светит со знаниями программирования (Устоявшееся мнение о программистах в нашей стране):
1С Бухгалтерия (Торговля+Склад) где нибудь на предприятии :warpath:
Просиживать жопу сетевым администратором где-нибудь на частном или бюджетном (в редких случая) местах.
Работать в отделе ПК техники в магазине

В лучших случаях:
Работать на силовые структуры, заниматься анализом сетевого трафика
Или Заниматься дизайном веб сайтов.

С++ или прочее для написания каких-либо программ или тд - нет, никому здесь нахуй такие знания не нужны никому ни наверху, ни внизу.
Единственное - тебя могут один раз нанять написать конкретное приложение и потом выплатив копеечки, выпнуть на улицу.
Если ты хочешь программировать - уезжай в штаты, там вакансий дохуя.

Для начала надо понять насколько Паскаль говно язык, и вот когда поймёшь тогда и сделаешь свой выбор что учить.

Как вариант может быть, но тут лучше уж сразу идти в бой, брать ЯП и применять на практике, а не писать простенький код. Но ЯП имеет место быть и на рынке он тоже присутствует.
пайтон подойдет для всего. Как бекенд, так и фронтенд(хоть и для этого и нужны доп. библиотеки.). Он практичен, и этого факта у него не отнять. Да и к тому же, прежде, чем изучать трудные ЯП по типу С++ нужно научиться понимать алгоритм => до изучения ЯП лучше познать алгоритм, а потом уже что подойдет по вкусу. Ведь что на пайтоне, что на С++ можно написать абсолютно что угодно, имея мозг.

пайтон подойдет для всего.
Никогда не говори таких вещей. Разношёрстность ЯП показывает обратное. Если бы питон был таких хорошим и везде применимым ЯП, быть может его стали и использовать во всех абсолютно приложениях? Не нужно хватать все нишы, не нужно лезть во всё, достаточно быть в чём-то одном хорошим и выбор будет всегда за этим языком.

Зачем мне питон на фронте, когда есть JS? Питон быстрее? Лучше? Нет конечно, просто он может влезть туда, куда ему не нужно.

Насчет бэкенда я не знаю, но есть шарп, java, даже js, не говоря про пыху. Здесь стоит выбирать производительность и надежность.

Микросервисы пишут и фронт и бэк на js. И это сейчас популярно. А вот в применении питона я не уверен. Может что-то и выйдет в слд обновлении, а может и нет..

до изучения ЯП лучше познать алгоритм
Да о каком алгоритме речь? Познать базовые методы ЯП это потратит от силы неделю максимум, это с учетом совсем-совсем гуманитариев, а дальше ты просто изучаешь прелести языка, этот бред про алгоритм вообще не применим. Смысл изучать все языки постепенно, если можно изучить один и приложить все силы к нему, нежели их раскидать на другие.

Ведь что на пайтоне, что на С++ можно написать абсолютно что угодно, имея мозг.
Как и на любом другом.

Никогда не говори таких вещей. Разношёрстность ЯП показывает обратное. Если бы питон был таких хорошим и везде применимым ЯП, быть может его стали и использовать во всех абсолютно приложениях? Не нужно хватать все нишы, не нужно лезть во всё, достаточно быть в чём-то одном хорошим и выбор будет всегда за этим языком.
да, ты прав, сильно преувеличил.
Насчет бэкенда я не знаю, но есть шарп, java, даже js, не говоря про пыху. Здесь стоит выбирать производительность и надежность.
Микросервисы пишут и фронт и бэк на js. И это сейчас популярно. А вот в применении питона я не уверен. Может что-то и выйдет в слд обновлении, а может и нет..
Как и на любом другом.
на питоне код выходит по объему очень маленький.
А если код выходит по объему мал => экономия времени.
а время - это заработок.
Как и на любом другом.
я привел просто пример
Да о каком алгоритме речь? Познать базовые методы ЯП это потратит от силы неделю максимум, это с учетом совсем-совсем гуманитариев, а дальше ты просто изучаешь прелести языка, этот бред про алгоритм вообще не применим. Смысл изучать все языки постепенно, если можно изучить один и приложить все силы к нему, нежели их раскидать на другие.
перед написанием той или иной вещи нужно понимать как будет устроен твой проект, для этого и нужен алгоритм. Каждую деталь нужно предусматривать, чтоб не обосраться в какой-либо момент или просто не испортить проект говнокодом.
Имхо.

Смотря на что ты хочешь делать упор специальности программист нету есть программирование в компьютерных системах, информационная безопасность, и другие а хотя они все почти одинаковые на пример на ис много практики по 1с на по много практики на шарпе базам данным

Назад
Сверху Снизу