Так вот,что начать сейчас учить,что бы за время учёбы это не устарело и я зря это не учил? (если предлагать язык,то тот,который мне пригодится в Рф на моей работе,а не в гоняние болды в написании читов)
Натив - Cшные ЯП - C, C#, C++
Если бы был выбор, я бы выбрал шарп, просто потому-что это легче плюсов и более разношерстное.
Веб - JS, JS и еще раз JS.
Я не знаю что может быть еще кроме как JS. Питон? Не смешите меня. NodeJS бэкенд, фронт React, Vue и тебя с ногами заберут.
Ну и нахуя? Я его хуй когда знал, да и сейчас не знаю, но это не мешает работать и понимать алгоритм написания кода.
Пайтон. Очень гибкий язык. Вот сам на данный момент перешел с плюсов(на время) в изучение пайтона. Он невероятно прост и буквально за пару часов чтение материала можешь написать простенькую программу. Начни с него, а потом что душа пожелает.
Как вариант может быть, но тут лучше уж сразу идти в бой, брать ЯП и применять на практике, а не писать простенький код. Но ЯП имеет место быть и на рынке он тоже присутствует.
Для начала нужно знать Pascal, что бы понимать как устроен код.
Каво? Кто это ересь бредовую сказал?
Я с 16-17 года сел и изучал С++, это был мой первый ЯП, я его со слезами на глазах не понимал, но смотрел гайды и что-то писал простое, и мне это пиздец как помогло в дальнейшем. Даже сейчас, спустя время, отложилась личинка знаний в этом ЯП и вернуться к нему не составляет труда. Хоть я базу и знаю, но ее все равно мало что бы постичь силу этого языка.
Паскаль же кусок ебаного говна, мало того что он старый, так он хуй где используется. Тут просят помочь в реально нужных ЯП, чтобы они не устарели к тому времени когда он выпустится из своего училища.
что бы понимать как устроен код.
Как устроен код не нужно понимать, нужно понимать как он работает и зачем нужен. Устроен он может быть по разному, разными людьми соответственно.
А вот как написать сам алгоритм решения задачи, это уже другое.
Ничего нет проще, как просто взять задачу, взять документацию от ЯП и просто по маленьким шагам выполнять задачи. ВСЕ.
Если он ничего не понимает в программировании, то например на C# он не сможет сначала писать
Так быть может если он ничего не понимает в программировании, то паскаль ему нихуя в этом и не поможет? Есть реальный ЯП, который работает отлично, почему бы ему просто не взять и не поработать с ним? Кто сказал что это будет просто?
Спек все правильно сказал насчет паскаля, мертвый язык.