Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Создатель Warcraft, Diablo и StarCraft покинул Blizzard

• Автор темы Автор темы AMORVL
  • Дата начала Дата начала
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
55
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
После 23 лет работы старший вице-президент по развитию истории и франчайзингу Blizzard Крис Метцен объявил об уходе из компании. Именно Крис был лицом студии, так как он написал сценарии и по сути является создателем вселенных Warcraft, Diablo и StarCraft. На его счету - огромное количество книг по этим играм, участие в разработке Overwatch и съёмке фильма "Варкрафт". Этот человек внёс бесценный вклад в формирование и развитие Blizzard. Для многих людей эта студия является безоговорочным знаком качества, чьи игры можно покупать без предварительных обзоров и раздумий. Во многом это заслуга именно Криса Метцена.

[video=youtube;wxakUDUtL1s]https://www.youtube.com/watch?v=wxakUDUtL1s[/video]​

Крис написал большое письмо всем фанатам и коллегам из Blizzard, в котором поблагодарил их за всё и рассказал о причинах своего решения. Посвятив более 20 лет созданию игр, он решил отойти от дел, чтобы проводить больше времени со своей семьёй. Он уверяет, что игры остаются в руках надёжных и опытных людей, поэтому фанатам переживать не стоит.

"Спасибо всем, что позволили мне быть особой частью вашего сообщества, одним из вас. Мы вместе прошли через бесчисленные приключения, и я всегда был потрясён вашей страстью к нашим играм, а также вашей приверженностью друг к другу. Спасибо вам за все конференции BlizzCon, объятия, улыбки, рукопожатия и истории, которые произошли за многие годы. Вы никогда не узнаете, как сильно вы все тронули моё сердце и вдохновили меня отдаться полностью этой работе", - написал Крис Метцен.

[video=youtube;ryOwayI8ee0]https://www.youtube.com/watch?v=ryOwayI8ee0[/video]​

Крис Метцен не только создавал истории для игр, но и непосредственно участвовал в их разработке. Например, именно он озвучил Короля Скелета в оригинальной Diablo, Тралла в Warcraft и World of Warcraft, а также некоторых персонажей во вселенной StarCraft.

Назад
Сверху Снизу