Отказано Разрешить размещать короткие ссылки в темах - гайдах с целью заработка денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эксперт
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции
652
Предлагаю видоизменить правило:
2.4. Запрещено выкладывать файлы на файлообменники с оплатой за скачивание. К этому пункту так же относятся платные сократители ссылок.

Разрешив платные сократители ссылок и ввести вайт лист для подобного правила. Как вариант - bit.ly .

Почему такое решение вдруг осеменило осветило мою голову?
Как показывает практика создания гайдов в разных темах, люди попросту перестают эту деятельность и не видят мотивации делать что-то дальше. Собственно и само качество таких гайдов падает и никто попросту не хочет даже и пальцем шевельнуть чтобы помочь форума, а на одном энтузиазме вывести не удастся.

Что предлагаю я? Возможность оставлять платные сократители ссылок, только проверенные конечно же, bit.ly как пример, он отлично даёт пройти даже с блокировщиком рекламы, всего-лишь нужно подождать 5 секунд и ссылка откроется. Как по мне, самый безобидный сократитель ссылок.

Суть такова, что пользователь просто захочет больше пилить гайдов и просто захочет их делать более качественно, выкладывая ссылку на скачивание исходника или другого вспомогательного ресурса.

Какие плюсы?
+ рост тем
+ заинтересованность аудитории в развитии своей ветки
+ более качественное написание своих тем для лучшей индексации и больших просмотров соответственно
+ возможность реально зарабатывать на форуме
Какие минусы?
- пользователь может неправильно понять правила и на каждую ссылку поставить сократитель​
- минимум 5 секунд ожидания для получения возможности получить полезную ссылку из гайда​

Конечно необходимо жёстко ограничить разного рода сократители ссылок и оставить только те, что не причинят никому вреда вовсе.
Платные файло-обменники будут так же закрыты.

Пользователю необходимо будет загрузить свой файл в доступное хранилище, которое не будет удалено через 30 дней или ещё когда-то., ЯД или Гугл диск как вариант.

Как вариант эту возможность можно оставить для стаффа форума, либо разграничить полностью для всех.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Поддерживаю все вышесказанное

И да, и нет. Форум затечёт бесполезным мусором у которого цель заработать денег и всё. Это плохая идея.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
И да, и нет. Форум затечёт бесполезным мусором у которого цель заработать денег и всё. Это плохая идея.
Бесполезные темы тут удаляют в основном, так что не аргумент.

Поэтому нахуй лешим возможности заработать денег и никто вообще ничего постить не будет.

Нет тем - нет проблем. Аргумент.

Людям нужна мотивация и никто бы не отказался попробовать. А на одном энтузиазме писать темы, тратить время и не получать выхлоп явно никто не вывезет.

Если человек умеет собирать информацию, делиться с ней, если его смотрят, почему бы ему не монетизировать свою тему подобным образом?

Я не говорю что это пиздец топ идея и вывезет форум, это как одно ИЗ, кто-то может и захочет так заработать, просто темы оформляя и собирая просмотры/клики. Но это не помешает ничему.

И повторюсь ещё раз. Если человек создал бесполезную тему и она ничего в себе не несёт, никто не станет кликать по ссылкам. Это тему просто скипнут и всё. А модерация в любой момент как и всегда сможет удалить её.
Если же человек захочет иметь клики, он будет стараться сделать тему нормальной, а не херню одну.

Ну, я твой выбор не осуждаю, всегда будут люди и ЗА и ПРОТИВ.

Поэтому нахуй лешим возможности заработать денег и никто вообще ничего постить не будет.

Нет тем - нет проблем. Аргумент.

Людям нужна мотивация и никто бы не отказался попробовать. А на одном энтузиазме писать темы, тратить время и не получать выхлоп явно никто не вывезет.

Если человек умеет собирать информацию, делиться с ней, если его смотрят, почему бы ему не монетизировать свою тему подобным образом?

Я не говорю что это пиздец топ идея и вывезет форум, это как одно ИЗ, кто-то может и захочет так заработать, просто темы оформляя и собирая просмотры/клики. Но это не помешает ничему.

И повторюсь ещё раз. Если человек создал бесполезную тему и она ничего в себе не несёт, никто не станет кликать по ссылкам. Это тему просто скипнут и всё. А модерация в любой момент как и всегда сможет удалить её.
Если же человек захочет иметь клики, он будет стараться сделать тему нормальной, а не херню одну.

Ну, я твой выбор не осуждаю, всегда будут люди и ЗА и ПРОТИВ.
Блин, даже на самый шлак наше комьюнити будет кликать, особенно, если этот шлак с кругленькими циферками)

Не, ну если разрешат - то я может даже и запилю пару гайдов на ебаную кс и мб даже декек(хотя хуй знает он мертвый пизда)

я за

@DREDD , черкани вышестоящим, уже более недели прошло, а фидбека не получил, хотелось бы решить данный вопрос.

Плюсую, а то все толковые гайд-мейкеры сьебутся с форума без мотивации.

@MoloF, идея интересная, но каким образом bit.ly выплачивает пользователям деньги и за счёт чего выплачивает? Если я просто 5 секунд на странице посижу? Или же если посижу на странице и кликну на рекламу там? Просто я неоднократно проходил по ссылкам на bit.ly, но на саму рекламу никогда не нажимал. Если там платят за просмотры, то, видимо, копейки. В общем, просьба прояснить, как работает данный сервис и какие там тарифы.

bit.ly выплачивает пользователям деньги и за счёт чего выплачивает?
По поводу bit.ly, конкретно, не знаю, но думаю что он работает как и большинство подобных сервисов. Т.е. деньги приходят просто за просмотр рекламы (без перехода на сайт).
Если там платят за просмотры, то, видимо, копейки.
Платят копейки, но плата зависит от региона пользователя и цены рекламы. А также от использования блокировщика рекламы (при использовании не платят если что да)

@MoloF, идея интересная, но каким образом bit.ly выплачивает пользователям деньги и за счёт чего выплачивает? Если я просто 5 секунд на странице посижу? Или же если посижу на странице и кликну на рекламу там? Просто я неоднократно проходил по ссылкам на bit.ly, но на саму рекламу никогда не нажимал. Если там платят за просмотры, то, видимо, копейки. В общем, просьба прояснить, как работает данный сервис и какие там тарифы.
Как и любой другой платный сократитель платит за клики/просмотры, да, ты можешь не кликать, но если ты посмотрел на рекламу, то копейка какая никакая пойдёт автору данной ссылки.

Речь идёт о копейках, несомненно это не топ деньги которые можно с нисхуя заработать, но это приятный бонус и возможность заработать тем кто трудится на силы форума, создавая темы.

По поводу именно bit.ly ничего не смог найти, либо я не туда тыкаю, либо хуй знает. Но он везде куда не тыкнуть требует повысить профиль за 35 зелёных.

Попробовал adf.ly , тот работает и довольно понятно, но его доменные зоны либо в блоке, либо недоступны и он работает очень плохо, пускай и платит.

Нашёл shorte.st сам покликал, всё работает, копейки начисляются, но не знаю можно ли доверять этому сократителю.

Здесь в любом случае нужно создавать белый список сократителей, я из трёх штук отсеял только одно, но и то, не уверен до конца, нужно отзывы сканировать и проверять на деле.

Да в принципе любой сократитель подойдёт для работы, главное чтобы не был через чур наглым и не мешало пользователям получить ссылку подождав 5 секунд, без принудительного подтверждения спам рассылки и прочего дерьма.

Я лично натыкался на ссылки где была куча редиректов и постоянная реклама, постоянное подтверждение спам рассылки и прочее говно, по итогу я, со своим опытом, не получил ссылку никаким образом, хотя файл был мне очень нужен. Это как пример плохих сократителей.

Я нашёл минимум три рабочих сократителя: adf, bit, shorte, к каждому нужен свой подход, но они безобидные, на всех 3х я всего-лишь ждал 5 секунд и получал ссылку сразу.

Принцип работы сократителей довольно прост, они берут и подставляют рекламу на странице, чтобы уникальный пользователь имитировал переход и просмотры соответственно, кто-то может заинтересоваться и кликнуть, и это важно.

Тарифы разные, но в основном $1.5 за 1000 кликов с пропуском рекламы конечно же.

Штопаешь темы, получаешь клики, собираешь на шаверму.

Не идеально, но как вариант пойдёт, всё же лучше, чем за бесплатно работать.

И да, любой пользователь может подать заявку на добавление сократителя ссылок в белый список, чтобы администрация смогла проверить и добавить. Может где-то будет выше тариф, может где-то будет надёжнее и стабильнее.

@MoloF, просто понимаешь, мне кажется, что поисковые системы если будут видеть в коде ссылку на сократитель (кроме условного vk.cc), то будут отрицательно относиться к домену, так как там алгоритмы вышли на такой уровень, что они понимают что к чему. Да и нет адекватных сократителей ссылок. Проще ввести возможность загрузки файлов на depositfiles (или же его аналоги), чтобы юзеры получали хотя бы 15$ за 1000 скачиваний (а если софт реально топовый, то и куда больше).

Платят копейки, но плата зависит от региона пользователя и цены рекламы. А также от использования блокировщика рекламы (при использовании не платят если что да)
У нас хоть и много тупых пользователей (сами понимаете, да), но я уверен, что 70% комьюнити пользуется любым блокировщиком рекламы. И тогда что? Зарабатывать 1.5$ за 3 месяца?

У нас хоть и много тупых пользователей (сами понимаете, да), но я уверен, что 70% комьюнити пользуется любым блокировщиком рекламы. И тогда что? Зарабатывать 1.5$ за 3 месяца?
Вполне с тобой согласен, лучше depositfiles разрешить

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу