Отказано Разрешить размещать короткие ссылки в темах - гайдах с целью заработка денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
Предлагаю видоизменить правило:
2.4. Запрещено выкладывать файлы на файлообменники с оплатой за скачивание. К этому пункту так же относятся платные сократители ссылок.

Разрешив платные сократители ссылок и ввести вайт лист для подобного правила. Как вариант - bit.ly .

Почему такое решение вдруг осеменило осветило мою голову?
Как показывает практика создания гайдов в разных темах, люди попросту перестают эту деятельность и не видят мотивации делать что-то дальше. Собственно и само качество таких гайдов падает и никто попросту не хочет даже и пальцем шевельнуть чтобы помочь форума, а на одном энтузиазме вывести не удастся.

Что предлагаю я? Возможность оставлять платные сократители ссылок, только проверенные конечно же, bit.ly как пример, он отлично даёт пройти даже с блокировщиком рекламы, всего-лишь нужно подождать 5 секунд и ссылка откроется. Как по мне, самый безобидный сократитель ссылок.

Суть такова, что пользователь просто захочет больше пилить гайдов и просто захочет их делать более качественно, выкладывая ссылку на скачивание исходника или другого вспомогательного ресурса.

Какие плюсы?
+ рост тем
+ заинтересованность аудитории в развитии своей ветки
+ более качественное написание своих тем для лучшей индексации и больших просмотров соответственно
+ возможность реально зарабатывать на форуме
Какие минусы?
- пользователь может неправильно понять правила и на каждую ссылку поставить сократитель​
- минимум 5 секунд ожидания для получения возможности получить полезную ссылку из гайда​

Конечно необходимо жёстко ограничить разного рода сократители ссылок и оставить только те, что не причинят никому вреда вовсе.
Платные файло-обменники будут так же закрыты.

Пользователю необходимо будет загрузить свой файл в доступное хранилище, которое не будет удалено через 30 дней или ещё когда-то., ЯД или Гугл диск как вариант.

Как вариант эту возможность можно оставить для стаффа форума, либо разграничить полностью для всех.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
251
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Поддерживаю все вышесказанное

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,112
Поинты[?]
500
И да, и нет. Форум затечёт бесполезным мусором у которого цель заработать денег и всё. Это плохая идея.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
251
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
И да, и нет. Форум затечёт бесполезным мусором у которого цель заработать денег и всё. Это плохая идея.
Бесполезные темы тут удаляют в основном, так что не аргумент.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
Поэтому нахуй лешим возможности заработать денег и никто вообще ничего постить не будет.

Нет тем - нет проблем. Аргумент.

Людям нужна мотивация и никто бы не отказался попробовать. А на одном энтузиазме писать темы, тратить время и не получать выхлоп явно никто не вывезет.

Если человек умеет собирать информацию, делиться с ней, если его смотрят, почему бы ему не монетизировать свою тему подобным образом?

Я не говорю что это пиздец топ идея и вывезет форум, это как одно ИЗ, кто-то может и захочет так заработать, просто темы оформляя и собирая просмотры/клики. Но это не помешает ничему.

И повторюсь ещё раз. Если человек создал бесполезную тему и она ничего в себе не несёт, никто не станет кликать по ссылкам. Это тему просто скипнут и всё. А модерация в любой момент как и всегда сможет удалить её.
Если же человек захочет иметь клики, он будет стараться сделать тему нормальной, а не херню одну.

Ну, я твой выбор не осуждаю, всегда будут люди и ЗА и ПРОТИВ.

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,112
Поинты[?]
500
Поэтому нахуй лешим возможности заработать денег и никто вообще ничего постить не будет.

Нет тем - нет проблем. Аргумент.

Людям нужна мотивация и никто бы не отказался попробовать. А на одном энтузиазме писать темы, тратить время и не получать выхлоп явно никто не вывезет.

Если человек умеет собирать информацию, делиться с ней, если его смотрят, почему бы ему не монетизировать свою тему подобным образом?

Я не говорю что это пиздец топ идея и вывезет форум, это как одно ИЗ, кто-то может и захочет так заработать, просто темы оформляя и собирая просмотры/клики. Но это не помешает ничему.

И повторюсь ещё раз. Если человек создал бесполезную тему и она ничего в себе не несёт, никто не станет кликать по ссылкам. Это тему просто скипнут и всё. А модерация в любой момент как и всегда сможет удалить её.
Если же человек захочет иметь клики, он будет стараться сделать тему нормальной, а не херню одну.

Ну, я твой выбор не осуждаю, всегда будут люди и ЗА и ПРОТИВ.
Блин, даже на самый шлак наше комьюнити будет кликать, особенно, если этот шлак с кругленькими циферками)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Не, ну если разрешат - то я может даже и запилю пару гайдов на ебаную кс и мб даже декек(хотя хуй знает он мертвый пизда)

yougame.biz/threads/120952/
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
101
Поинты[?]
0
я за

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
DREDD , черкани вышестоящим, уже более недели прошло, а фидбека не получил, хотелось бы решить данный вопрос.

AL lib: (EE) alc_cleanup: 1 device not closed
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
200
Поинты[?]
1K
Плюсую, а то все толковые гайд-мейкеры сьебутся с форума без мотивации.

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
unknown1, идея интересная, но каким образом bit.ly выплачивает пользователям деньги и за счёт чего выплачивает? Если я просто 5 секунд на странице посижу? Или же если посижу на странице и кликну на рекламу там? Просто я неоднократно проходил по ссылкам на bit.ly, но на саму рекламу никогда не нажимал. Если там платят за просмотры, то, видимо, копейки. В общем, просьба прояснить, как работает данный сервис и какие там тарифы.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
179
Поинты[?]
1K
bit.ly выплачивает пользователям деньги и за счёт чего выплачивает?
По поводу bit.ly, конкретно, не знаю, но думаю что он работает как и большинство подобных сервисов. Т.е. деньги приходят просто за просмотр рекламы (без перехода на сайт).
Если там платят за просмотры, то, видимо, копейки.
Платят копейки, но плата зависит от региона пользователя и цены рекламы. А также от использования блокировщика рекламы (при использовании не платят если что да)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
unknown1, идея интересная, но каким образом bit.ly выплачивает пользователям деньги и за счёт чего выплачивает? Если я просто 5 секунд на странице посижу? Или же если посижу на странице и кликну на рекламу там? Просто я неоднократно проходил по ссылкам на bit.ly, но на саму рекламу никогда не нажимал. Если там платят за просмотры, то, видимо, копейки. В общем, просьба прояснить, как работает данный сервис и какие там тарифы.
Как и любой другой платный сократитель платит за клики/просмотры, да, ты можешь не кликать, но если ты посмотрел на рекламу, то копейка какая никакая пойдёт автору данной ссылки.

Речь идёт о копейках, несомненно это не топ деньги которые можно с нисхуя заработать, но это приятный бонус и возможность заработать тем кто трудится на силы форума, создавая темы.

По поводу именно bit.ly ничего не смог найти, либо я не туда тыкаю, либо хуй знает. Но он везде куда не тыкнуть требует повысить профиль за 35 зелёных.

Попробовал adf.ly , тот работает и довольно понятно, но его доменные зоны либо в блоке, либо недоступны и он работает очень плохо, пускай и платит.

Нашёл shorte.st сам покликал, всё работает, копейки начисляются, но не знаю можно ли доверять этому сократителю.

Здесь в любом случае нужно создавать белый список сократителей, я из трёх штук отсеял только одно, но и то, не уверен до конца, нужно отзывы сканировать и проверять на деле.

Да в принципе любой сократитель подойдёт для работы, главное чтобы не был через чур наглым и не мешало пользователям получить ссылку подождав 5 секунд, без принудительного подтверждения спам рассылки и прочего дерьма.

Я лично натыкался на ссылки где была куча редиректов и постоянная реклама, постоянное подтверждение спам рассылки и прочее говно, по итогу я, со своим опытом, не получил ссылку никаким образом, хотя файл был мне очень нужен. Это как пример плохих сократителей.

Я нашёл минимум три рабочих сократителя: adf, bit, shorte, к каждому нужен свой подход, но они безобидные, на всех 3х я всего-лишь ждал 5 секунд и получал ссылку сразу.

Принцип работы сократителей довольно прост, они берут и подставляют рекламу на странице, чтобы уникальный пользователь имитировал переход и просмотры соответственно, кто-то может заинтересоваться и кликнуть, и это важно.

Тарифы разные, но в основном $1.5 за 1000 кликов с пропуском рекламы конечно же.

Штопаешь темы, получаешь клики, собираешь на шаверму.

Не идеально, но как вариант пойдёт, всё же лучше, чем за бесплатно работать.

И да, любой пользователь может подать заявку на добавление сократителя ссылок в белый список, чтобы администрация смогла проверить и добавить. Может где-то будет выше тариф, может где-то будет надёжнее и стабильнее.

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
unknown1, просто понимаешь, мне кажется, что поисковые системы если будут видеть в коде ссылку на сократитель (кроме условного vk.cc), то будут отрицательно относиться к домену, так как там алгоритмы вышли на такой уровень, что они понимают что к чему. Да и нет адекватных сократителей ссылок. Проще ввести возможность загрузки файлов на depositfiles (или же его аналоги), чтобы юзеры получали хотя бы 15$ за 1000 скачиваний (а если софт реально топовый, то и куда больше).

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
Платят копейки, но плата зависит от региона пользователя и цены рекламы. А также от использования блокировщика рекламы (при использовании не платят если что да)
У нас хоть и много тупых пользователей (сами понимаете, да), но я уверен, что 70% комьюнити пользуется любым блокировщиком рекламы. И тогда что? Зарабатывать 1.5$ за 3 месяца?

The best seller
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
39
Поинты[?]
0
У нас хоть и много тупых пользователей (сами понимаете, да), но я уверен, что 70% комьюнити пользуется любым блокировщиком рекламы. И тогда что? Зарабатывать 1.5$ за 3 месяца?
Вполне с тобой согласен, лучше depositfiles разрешить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу