Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Оптимизация Visual Studio.

• Автор темы Автор темы isbigguy
  • Дата начала Дата начала
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
225
Если вы используете не 2017 версию, название параметров или их место нахождение могут различаться.

1. Использование x64 системы.

Если использовать Visual Studio на x32 системе, то под неё выделяется 2 гб виртуальной памяти.
При использовании x64, объём виртуально памяти повышается до 4 гб, что позволяет визуалке обрабатывать значительно большие рабочие нагрузки.

/*2. Отключение автоматического восстановления файлов. - отключайте если юзаете Ctrl + S.
  1. Выберите пункты меню Средства > Параметры.
  2. На странице Проекты и решения > Общие отмените выбор пункта Открыть документы заново при загрузке решения.
  3. Для ультра мозгов
    Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
    */
3. Отключение средств диагностики.

Средства > Параметры > Включить средства диагностики и отмените выбор соответствующего параметра.
4. Отключение расширений.

Средства > Расширения и обновления > Установленные.
И начинаете искать неиспользуемые Расширения.​
Ну и конечно же, что может быть лучше старого, доброго CCleaner...

Чистка папки TEMP:
Зажимаете Win + R, вводите %temp% и удаляете всё с этой злой папки. (желательно так делать после установок игр и приложений)​
Гайд возможно будет дополняться, если у вас есть свои способы апнуть производительность визуалки пишите подробно, добавлю в тему.

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Гайд крутой а тема полезная)

Не пон пацанчик, на офф сайте майков написано как бы, почему не отключать?
потому что ты видимо еще не встречался с ситуациями, где эта функция как "благословение божье".
Сидишь разрабатываешь проект уже несколько часов, ты близок к завершению... Тут отрубают свет\BSOD'ит ОС, скачет напряжение и БП уходит в защиту... Есть большая вероятность что твоему проету просто конец(при чем без возможности восстановить текст проекта), а эта функция вполне себе восстанавливает "сбитый" проект до последних 5-10 минут работы.

потому что ты видимо еще не встречался с ситуациями, где эта функция как "благословение божье".
Сидишь разрабатываешь проект уже несколько часов, ты близок к завершению... Тут отрубают свет\BSOD'ит ОС, скачет напряжение и БП уходит в защиту... Есть большая вероятность что твоему проету просто конец(при чем без возможности восстановить текст проекта), а эта функция вполне себе восстанавливает "сбитый" проект до последних 5-10 минут работы.
Понял, значит майки хотят что бы слетали проекты.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
btw Если у тебя привычка нажимать Ctrl + S каждую минуту то не вижу в этом проблемы.

В каких это ситуациях?
я хз относится ли это к моей ситуации, но вчера слетел по-сути самый важный файл в проекте после перезагрузки, при этом я сохранял файл и компилил проект, благо была копия, но не такая уж и новая и пришлось час ебаться с восстановлением.

я хз относится ли это к моей ситуации, но вчера слетел по-сути самый важный файл в проекте после перезагрузки, при этом я сохранял файл и компилил проект, благо была копия, но не такая уж и новая и пришлось час ебаться с восстановлением.
Сохранил файл и проект его при этом компилятор его скомпилил. А что за файл?

В каких это ситуациях?
При бсоде например, даже прокликивая по кд Ctrl + S я иногда после бсода открываю файлич, а он пустой абсолютно, на самом деле нихуя не прикольно, поэтому отключать автоматическое восстановление файлов не советую никому

При бсоде например, даже прокликивая по кд Ctrl + S я иногда после бсода открываю файлич, а он пустой абсолютно, на самом деле нихуя не прикольно, поэтому отключать автоматическое восстановление файлов не советую никому
Hz че за такие магические проблемы у всех. Сохраняю файлы по кд и никаких проблем.

p.s
Один сидит там блять бсод чешет, второй блять перезагружается постоянно. Как сохранение может не сохраниться? У вас Ctrl + S есть чтобы это на моих глазах делать, падла блядская.

Hz че за такие магические проблемы у всех. Сохраняю файлы по кд и никаких проблем.

p.s
Один сидит там блять бсод чешет, второй блять перезагружается постоянно. Как сохранение может не сохраниться? У вас Ctrl + S есть чтобы это на моих глазах делать, падла блядская.
Но факт есть факт, такая хуйня происходит, при бсодах или если свет заберут, а файлики на 1.5к+ строк переписывать не особо хочется

Но факт есть факт, такая хуйня происходит, при бсодах или если свет заберут, а файлики на 1.5к+ строк переписывать не особо хочется
Факт есть факт, у меня все ворк. Win 7 x64 и ласт VS.

Сохранил файл и проект его при этом компилятор его скомпилил. А что за файл?
Я имею ввиду я работал с ним на протяжении нескольких часов, сохранял (ctrl s), компилил, но после перезагрузки пк с открытой визуалкой :roflanBuldiga: :roflanEbalo: все наебнулось

Назад
Сверху Снизу