Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Как заинжектить dll на старте процесса?

• Автор темы Автор темы XenoFob
  • Дата начала Дата начала
Лама - бох, ты - лох
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
59
Парни, подскажите, короче хочу я сломать одну простенькую программу, которая чекает серийник жесткого диска. Написал dll, которая хукает вызов GetVolumeInformation и сует ей серийник от другого компа. Проблема в том, что програмуля чекает серийник моментально после запуска. Заинжектить даже самописным инжектором быстрее, чем произойдет чек, не получается. Поэтому возник вопрос: а можно как то инжектить dll на момент старта программы?

CreateRemoteThread мб

у библиотеки хуков детоур есть лоадер,прописываешь там exe файл и dll хука,и он при запуске моментально подгрузит эту длл,либо добавь ее в импорты и все

Делаешь софт, который запустит твою прогу и сразу подгрузит длл, не?

у библиотеки хуков детоур есть лоадер
Бля, я как то пробовал детоур собрать, весь день проебался, а она так и не заработала.

добавь ее в импорты и все
Что для этого юзать? PE редакторы?

Делаешь софт, который запустит твою прогу и сразу подгрузит длл, не?
Это и делал мой кастомный инжектор, не помогло. Оно либо крашило процесс, либо хук инжектился после чека серийника.

Это и делал мой кастомный инжектор, не помогло. Оно либо крашило процесс, либо хук инжектился после чека серийника.
Как ты это делал? Я уверен 100% неправильно как то

А как правильно? Я сначала юзал CreateProcess, затем с помощью CreateToolhelp32Snapshot получал id процесса, ну а затем просто инжектил через LL. Только пришлось юзать Sleep перед инжектом, ибо если инжектишь моментально, то атакуемый процесс крашится.

А как правильно? Я сначала юзал CreateProcess, затем с помощью CreateToolhelp32Snapshot получал id процесса, ну а затем просто инжектил через LL. Только пришлось юзать Sleep перед инжектом, ибо если инжектишь моментально, то атакуемый процесс крашится.
а морозить создаваемый процесс не учили?)

флаг при создании поставь
CREATE_SUSPENDED

Вопрос еще в том, а когда морозить? Опять же, если заинжектить слишком рано => краш.
объясняю проще. У функции createprocess есть параметр,где ставится флаг ( тебе надо поставить этот флаг
CREATE_SUSPENDED)

объясняю проще. У функции createprocess есть параметр,где ставится флаг ( тебе надо поставить этот флаг
CREATE_SUSPENDED)
Я прекрасно понял, что нужно сделать, это ты меня не понял. Вопрос в том не закрашит ли это процесс, как это происходит в случае раннего инжекта хука?
Короче ладно, попробую завтра вечером. А что на счет изменение таблицы импорта? Что для этого юзать? Какие нибудь PE эдиторы?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу