Как правильно изучать ASM ?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Кто знает асм,подскажите как правильно и с какой литературы начинать его понимать.

Калашников ассемблер это просто
Юров В.И. Assembler. Учебник для вузов
Аблязов Р.З. - Программирование на ассемблере на платформе x86-64 - 2011
Таненбаум Э. - Архитектура компьютера. 6-е издание
Ассемблер на примерах. Базовый курс. Рудольф Марек
и еще пара книг

Почти месяц долблюсь с регистрами,сегментами,адресацией,стеками,кучами,прерываниями и до сих пор не могу понять для чего перемещать что то в какой то AX или EAX,делать прерывания 9h int21,чтобы получить какой нибудь "хелоу ворлд". Ни одну книгу дальше этих тем осилить не смог,пытался читать дальше,но в голове ничего не оставалось.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
афигено,за то в темах как правильно пастить 1293415г8305г901 ответов в первые 5 минут

Секретный дизайнер своих продуктов.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
130
Поинты[?]
0
Товары в продаже
6
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
я не пойму ты хочешь чтобы за тебя учебники читали чишо?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
752
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
на англ. языке литературу читай о:

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
на англ. языке литературу читай о:
Что можешь посоветовать ? Какие самые современные книги вообще по этой теме есть ? Авторы тех книг обычно писали в каких то доисторических ОСях с afd отладчиком,который в моем случае показывал не те функции и смещения

smoking on that #pragma pack
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
96
Поинты[?]
1K
если тебе для геймхакинга, то достаточно просто понимать что делают инструкции

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
0
машинный код жопа, зачем он тебе нужен в 2к20 если от него все пытаются избавится давно?

yougame.biz/threads/120952/
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
101
Поинты[?]
0
юзай гидру и не еби себе мозг, юный ида бос

Keine panik!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
417
Поинты[?]
49K
делать прерывания
Забей пока что на прерывания, эту тему много кто не знает из геймхакеров, и она вряд ли тебе пригодится сразу.
Так же тебе не нужно уметь много писать на ассемблере, в большей степени важно его понимать и делать небольшие правки/конструкции.
Плюс не нужно знать его весь, X86 архитектура это один большой костыль, сейчас в нем очень много инструкций, тебе нужны только общего назначения, может быть fpu.
В общем не забивай себе голову, прочти и постарайся понять поверхностно, но углубляться в каждую отдельную тему будешь по необходимости.

masta copypasta
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
253
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Забей пока что на прерывания, эту тему много кто не знает из геймхакеров, и она вряд ли тебе пригодится сразу.
Так же тебе не нужно уметь много писать на ассемблере, в большей степени важно его понимать и делать небольшие правки/конструкции.
Плюс не нужно знать его весь, X86 архитектура это один большой костыль, сейчас в нем очень много инструкций, тебе нужны только общего назначения, может быть fpu.
В общем не забивай себе голову, прочти и постарайся понять поверхностно, но углубляться в каждую отдельную тему будешь по необходимости.
Хорошо,спасибо! Сейчас читаю Рудольфа Марека и у него самое понятное объяснение по синтаксису и примерам. Когда я закончу его,следует ли мне начать читать дальше или начать практиковаться ?

Keine panik!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
417
Поинты[?]
49K
начать практиковаться
Конечно практиковаться, купи на торрентах IDA Pro (Ghidra сыровата для x86), она автоматически парсит PE файлы, дизассемблируя их, а вишенка на торте это декомпили HexRays, которые и сами декомпилируют этот асм в C++ псевдокод, поэтому можно обойтись даже без знаний асма вовсе.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
0
сразу видно долбаеба который дальше ксго не уйдет
Пояснишь за долбаеба додик, ща все на си+ пишется кому нахуй нужен машинный код? Его используют редко где, и учат по фану уже как доп язык. Я понимаю еще питон, ява, ну блять PHP, и т д.

masta copypasta
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
253
Поинты[?]
0
Пояснишь за долбаеба додик, ща все на си+ пишется кому нахуй нужен машинный код? Его используют редко где, и учат по фану уже как доп язык. Я понимаю еще питон, ява, ну блять PHP, и т д.
карен разлогинься, ты даже в геймхакинге ничего не сможешь без базового понимания ассемблера, я не говорю про какие то вещи сложнее

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
0
карен разлогинься, ты даже в геймхакинге ничего не сможешь без базового понимания ассемблера, я не говорю про какие то вещи сложнее
Для этого дизассемблеры есть.
И я не твой бойфренд карен :roflanBuldiga:

Нефор
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
663
Поинты[?]
0
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
101
Поинты[?]
0
Нефор
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
663
Поинты[?]
0
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
101
Поинты[?]
0
Сверху Снизу