Гайд C# Как сокрыть исходный код скомпилированного приложения от декомпиляторов DnSpy, ILSpy и прочих

Эксперт
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции
1,261
Всем привет! Думаю многие знают достаточно большую проблему шарпа - каждый школьник может просто впихнуть ваше приложение в DnSpy и получить код вашей проги.
Однако не все знают, что код можно сокрыть от банальных декомпилов.

Работает в .NET Core проектах

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Конечно, это не совсем 100% защита, так как всё таки декомпиллить можно многое, однако если вы будете писать грамотный код, думать и понимать, как работают крякеры, защиту вы сделать сможете. Да и обфускация тоже не помешает. Знаю контору , которая продаёт свой софт, написанный на шарпе, стоит около 50К руб, и крякнули их спустя 3 года продаж) А они не скрывали сурсы, только обфускация

Значит так:
Берём мы свой проект (не важно какой). Я создал тестовый проект:
1591882026226.png

Всё декомпиллится? Ага. А теперь делаем так:
1)
1591882069917.png

2) Указываем папку публикации
3) В целевой среде выполнения ставим "win-x86" вместоавтономное.
CKVeYNB.png

Ready To Run как раз и обеспечивает "защиту".
Создать отдельный файл нужен чисто для косметической красоты, можете и не ставить, но в net core проектах уж вещь хорошая.
4) Проверяем:
VVdwItN.png

sx3y2Dm.png

Вот и всё. Повторюсь: Это не 100% защита. Против лома - нет приёма

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ну это net core а в основном школа пишет на Windows forms

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
На нет кор не работает bunifi ui, guna и тд

На нет кор не работает bunifi ui, guna и тд
Ну тут мне сказать особо нечего: Ищите альтернативы, либо сами делайте интерфейсы кодом)
Возможно на .NET Framework тоже есть ReadyToRun,поищу

спасибо папаша

Не советую использовать этот метод, вытаскивается за 1 минуту файлик. лучше использовать стандартный конфузер, чем это

Не советую использовать этот метод, вытаскивается за 1 минуту файлик. лучше использовать стандартный конфузер, чем это
А как, расскажешь?)
+ Confuser криптор, он просто код зашифрует, а у меня совсем другое. Никто не мешает тебе заюзать Ready To Run + Confuser

А как, расскажешь?)
+ Confuser криптор, он просто код зашифрует, а у меня совсем другое. Никто не мешает тебе заюзать Ready To Run + Confuser
Мешает, ReadyToRun просто нативная оболочка, которая запускают твою скомпилированную дллку. И никаким обфускатором - протектором ты накрыть не сможешь этот файл, в этом и проблема.

Особенно полезно, когда ILSpy это уже поддерживает(цитата: ".NET Decompiler with support for PDB generation, ReadyToRun, Metadata (&more) - cross-platform!")

Особенно полезно, когда ILSpy это уже поддерживает(цитата: ".NET Decompiler with support for PDB generation, ReadyToRun, Metadata (&more) - cross-platform!")
Кстати, это правда.
Чисто только-что из-за интереса попробовал.

Ну никто не запрещает тебе создать Windows Forms на .NET Core :wink:
4:19
Посмотреть вложение 80452
4:20
Посмотреть вложение 80453

+ с WPF та-же фигня)
в чем проблема накинуть VMP на C# проект? Вроде как поддержка есть, и насколько я знаю никто VMP C# еще не распаковывал.

в чем проблема накинуть VMP на C# проект? Вроде как поддержка есть, и насколько я знаю никто VMP C# еще не распаковывал.
Уже есть много девиртуализаторов, на серьёзный проект накидывать его не советую

Самое лучшее решение - перейти на C++

У тс'а явно с башкой проблемы. Не проще накрыть билд протектором, а потом условным Enigma Virtual Box? И не будет "видно" ничего в DnSpy?

А вто на питоне такой хуйни нет:
1596906265666.png

Назад
Сверху Снизу