Я считаю что религиозная вера - это чистое суеверие. Почему? Ответ ниже.
Давным-давно до н.э., когда наш вид жил в пещерах и было только два гендера, мы видели различные природные явления, по типу цунами, смерчей, землетресений, штормов и т.п.
Для нас это было чем-то необъяснимым, непонятным, устрашающим.... И единственное что мы тогда догадались сделать, это придать какой-то смысл этому, чтобы не оставаться в непонятках и иметь хотябы какое-нибудь представление.
Мы же люди, нам всегда нужно объяснение чего-то непонятного для нас.
Так вот, так и придумали люди первые сверхествественные объяснения этим явлениям в виде тотемов, богов и всякой подобной дичи.
Потом задумались о смерти:
Боязнь смерти, а точнее того, что будет с нами после её наступления. Так мы придумали душу и куда она будет деваться после смерти
Кста, над бы еще придумать версию нашего начала как вида, да? Вот тебе и Адам и Ева появились
P.S. Вообще хз зачем ч это всё начал высерать в 3 часа ночи (+6), когда мне уже сегодня в 8 утра вставать и ебашить ~120 км от города к бабушке в деревню и там помогать копать картоху... беды с башкой так сказать
P.S.S. По Русскому 3.12 балла, так что ебу орфографию и построения предложений в 4$$