Решено Жалоба от qualitycontentmaker на Pelmeska

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
Имя пользователя: qualitycontentmaker
Тип нарушения: Клевета
Истец: qualitycontentmaker
Ответчик: Pelmeska
Контактные данные ответчика:
https://yougame.biz/members/91630/
Тема или иное место связи, в котором ответчик предоставлял услуги:
https://yougame.biz/threads/149484/
Дата нарушения: 24 Июл 2020
Сумма претензии: 0 руб.
Реквизиты:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Описание претензии:
Сегодня 25.07.20 на просторах yougame.biz появилась тема с откровенной и не прикрытой клеветой в сторону моего проекта memesis. Некий Pelmeska выступил с заявлением, что в мемезисе присутствует малварь (возможно).

Было заявлено:
  • Наличие подозрительных строк в лоадере немезиса. Как я понимаю, речь шла про лоадер с сайта немезиса -
    Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
  • Создание странных папок в %appdata% после запуска лоадера. -

В качестве "доказательств" он предоставил:
  • 2 cкриншота из программы HxD в которой открыт файл "loader.exe" якобы с сайта memesis.store.
  • Поведенческий детект от MSAV.
Разберем каждое из "доказательств".

Глава "Скриншоты из HxD":
Исходя из заявлений ТСа про лоадер с сайта и отсутствия каких либо хешей в треде. Я предполагаю, что у него последний актуальный лоадер чита.

Сравниваем их в HxD:
  1. Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
  2. Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Видим явное не соответствие скринов с темы ТСа и лоадера с сайта немезиса. Так как ТС не предоставил бинарники с доказательствами принадлежности оных к сайту немезис на этом все :(

Глава "Поведенческий детект от MSAV":
По заявлениям ТСа "Trojan:Win32/Fuerboos.A!cl" это не что иное, как удаленный доступ к вашей Системе.

Правда сами майкрософт почему-то об этом не знают и определяют этот детект как поведенческий.
Говорить о том, какое из действий лоадера п2к может быть распознано как malicious activity я не вижу смысла. Так как их там целое множество, начиная от ренейма своего бинарника заканчиавя использованием процесхолловинга. Зачем ТС выдумал ложное определение этому детеку?.

На выходе мы имеем репутационные потери по вине человека, который не имеет понятия о том, что он вообще постит. Ссылаясь на тему о клевете. Прошу наказть Pelmeska по всей строгости местного закона. На мой взгляд Pelmeska всем своим видом и сообщениями дал понять, что он не подумал, взял все с головы и на обстоятельства ему безразлично.

Бонусы:
  • Название файла в HxD "loader.exe". Казалось бы, в чем подвох? Но лоадер при скаче с сайта имеет название nemesis.loader.exe и после запуска меняет название на случайное. Зачем ренеймнул?
  • А где хоть слово про вмп? Вы упакованный файл в HxD смотрели?
  • ТС отказывается предоставлять какие либо доказательства своих слов -
  • ТС признается, что не имеет понятия о том, что он запостил в принципе -
Скриншоты переписки:

Последнее редактирование модератором:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Внегласное правило о клевете? Ты куратор, но ты не знаешь правила югейма. Покажи пункт правил, по которому его должны забанить.

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
947
Поинты[?]
6K
Внегласное правило о клевете? Ты куратор, но ты не знаешь правила югейма. Покажи пункт правил, по которому его должны забанить.
Там есть ссылка на мою тему, в которой все подробно описано

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Там есть ссылка на мою тему, в которой все подробно описано
при регистрации на форуме, мы соглашаемся с ПРАВИЛАМИ сайта... Его никак не могут заблокировать за несуществующее правило или вы поддерживаете политику России (репостнул мем? - сел в тюрьму)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
57
Поинты[?]
5K
при регистрации на форуме, мы соглашаемся с ПРАВИЛАМИ сайта... Его никак не могут заблокировать за несуществующее правило или вы поддерживаете политику России (репостнул мем? - сел в тюрьму)
Неуместное сравнение, особенно когда по всему миру практикуется(Нитолькаврашкепарашке) наказание за клевету в виде денежных штрафов.

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
За тему в ОФФТОПЕ? Серьёзно?
А сколько же тем было создано по поводу кряков/ратов в других проектах? И всех их не банили ибо оффтоп.

Every day we stray further from god.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Неуместное сравнение, особенно когда по всему миру практикуется(Нитолькаврашкепарашке) наказание за клевету в виде денежных штрафов.
Правила югейма - как конституция РФ. В конституции прописан пункт о клевете для юр.лиц и физ.лиц, но в правилах югейма такого пункта нет, так что и наказывать не за что. Как говорил нолик выше - За тему в ОФФТОПЕ? Серьёзно?. В оффтопе абсолютно минимум правил (не рекламить, не оскать и вроде все...)

аллах велик
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
117
Поинты[?]
0
Правила югейма - как конституция РФ. В конституции прописан пункт о клевете для юр.лиц и физ.лиц, но в правилах югейма такого пункта нет, так что и наказывать не за что. Как говорил нолик выше - За тему в ОФФТОПЕ? Серьёзно?. В оффтопе абсолютно минимум правил (не рекламить, не оскать и вроде все...)
я уже видел челов у которвх причина бана клевета

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Отвечу на всё нытьё выше по поводу отсутствия пункта за клевету.
Допустим, вы открыли свой проект и сразу же в вашу сторону начались оскорбления и клевета(в сторону проекта и на крупных форумах) за малвари и прочую лабуду.
Первым что вы сделаете - начнёте опровергать всё это(оффтоп/жалоба).
Не думаю что вам будет похуй на клевету.

Кто вам блять сказал что его должны забанить???!!! Это было сделано для того, чтобы это заметили и приняли к сведению(что Pelmeska, фанбой Траллинатор Пельменевылавливатель aka #trallinator, нагло врёт.)
Ривера WhiTe GoGi1337 Ravin почистите тему от лишнего флуда

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
57
Поинты[?]
5K
Причём здесь конституция РФ?:NotLikeThis:
В правилах такого нет, потому-что тема очень щепетильная и просто так за неё всех в бан отправлять будет несправедливо. Даже если тема в оффтопе, это не отменяет того факта, что клевета всё-равно удар по репутации продукта.

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,665
Поинты[?]
9K
и на обстоятельства ему безразлично.

Бонусы:
  • Название файла в HxD "loader.exe". Казалось бы, в чем подвох? Но лоадер при скаче с сайта имеет название nemesis.loader.exe и после запуска меняет название на случайное. Зачем ренеймнул?
  • А где хоть слово про вмп? Вы упакованный файл в HxD смотрели?
  • ТС отказывается предоставлять какие либо доказательства своих слов -
  • ТС признается, что не имеет понятия о том, что он запостил в принципе -
я не удивлен что ты написал жалобу, без этого же никак, да ?

я ответил другому челу что скрины не мои.
тема была в оффтопе, серьезно ? Из-за темы в оффтопе устраивать такой срач. М-да, понял.
Ладно, тему ты удалил, я попросил, если можно так сказать.

Если меня забанят, я не удивлюсь, больше ничего сказать по поводу этой ситуации не могу, я спать.

P.S мое нарушение определяется как 1595620155409.png
и если придерживаться темы про клевету, наказание я уже понес. Тема была удалена

Последнее редактирование:
Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
тема была в оффтопе, серьезно ? Из-за темы в оффтопе устраивать такой срач. М-да, понял.
Какая разница где была тема? В любом случае это удар по репутации проекта.
я не удивлен что ты написал жалобу, без этого же никак, да ?
Никак.
P.S мое нарушение определяется как
1595620155409.png

и если придерживаться темы про клевету, наказание я уже понес. Тема была удалена
В теме были сообщения от твоего имени. Именно ты проводил "расселодование" и обещал сообщить если найдешь еще что-то. Инфу про "создание папок в %appdata%" постил ты. Публично солгал, придумав определение детекту от ав ты. "Смешно шутил" по пововду "ратника" тоже ты. Поэтому, я считаю, что ты наговорил вполне себе на первый пункт.

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
В теме были сообщения от твоего имени. Именно ты проводил "расселодование" и обещал сообщить если найдешь еще что-то. Инфу про "создание папок в %appdata%" постил ты. Публично солгал, придумав определение детекту от ав ты. "Смешно шутил" по пововду "ратника" тоже ты. Поэтому, я считаю, что ты наговорил вполне себе на первый пункт.
Но в первом пункте говорится "Если доказательств нет" но так как ты чукча читатель, то я думаю просто притворяешься чтобы челу влепили по первому пункту.
я ответил другому челу что скрины не мои.
Чела ввели в заблуждение, дальше он сам начал искать, и я думаю ему и по этому поводу тоже дали инфу, именно по этой причине и создал тему.

Псевдоадмин
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
635
Поинты[?]
78K
Чела ввели в заблуждение, дальше он сам начал искать, и я думаю ему и по этому поводу тоже дали инфу, именно по этой причине и создал тему.
Перед тем как постить "инфу" в теме с кричащим заголовком, стоило бы проверить информацию или сослаться на первоисточник, а не выкладывать все от своего имени. Аффтора поймали как дешевку, после чего полетели в ход маняоправдания. Не удивлюсь если через пару постов окажется, что он вообще все сообщение просто у другого чела скопировал, а сам ТС не виноват!!!

На мой взгляд, за слова нужно отвечать и если ты берешь на себя смелость, а самое главное ответственность кого-то публично обвинить, будь добр найди смелость и за слова ответить.

Но в первом пункте говорится "Если доказательств нет" но так как ты чукча читатель, то я думаю просто притворяешься чтобы челу влепили по первому пункту.
Два рандомных скрина доказательствами не являются. Почему? Я доступно обьяснил в треде. На выходе мы имеем много заявлений от ТСа и ноль пруфов.

Модератор форума
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,322
Поинты[?]
11K
Раздал всем варны по заслугам.

cpuid inc.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
760
Поинты[?]
1K
Перед тем как постить "инфу" в теме с кричащим заголовком, стоило бы проверить информацию или сослаться на первоисточник, а не выкладывать все от своего имени.
Он опять же и не выкладывал от своего имени, он в сообщении сам написал что скрины не его, значит и инфа тоже.
Аффтора поймали как дешевку, после чего полетели в ход маняоправдания.
Дешёвка не тот кто пишет в оффтопе, дешёвка тот кто продает кряки. (c) Маэстро.
Не удивлюсь если через пару постов окажется, что он вообще все сообщение просто у другого чела скопировал, а сам ТС не виноват!!!
Не удивлюсь если через пару часов он будет забанен и ничего не сможет ответить.
Два рандомных скрина доказательствами не являются. Почему? Я доступно обьяснил в треде.
Ладно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу