Ищу • CharacterWoundSystem • + вопрос !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
SC01-1920x1080-89b8fe2910f24e2325fd64b3463037b6.png
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Превью:
- ссылка на демо -

Ищу вот такую лютую жость:smilingimp: Демка впечатлила! Учитывая что у меня совершенно не ладится дружба с декалями и материалами,получается всё как-то блёкло,тускло как только не выкручивал свойства материалов [но недостаточно наверное старался] Смотрел всякие туторы про рисование по мешу и т.п. Но хочется простого но в тоже время устраивающего решения. В демо этого проекта например мне понравилось что декали очень насыщенные, а если добавить динамических текстур брызгам на стенах будет вобще бомба! Понравился эффект растекания крови по мешу и вобще различные комбинации эффектов.

Так вот, у кого какие идеи как это можно без полёта задницы на орбиту реализовать?)

З.Ы. И вобще как вам идея, по решению каких-то задач в виде реквестов,челенжей,соревнований,движух каких то с плюхами за старания победилеям
Ну и оценки по разным критериям?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
34
Поинты[?]
0
Я в этом не силен...но ролик настроения поднял:mask:....его столько раз стреляли хоть бы глазом моргнул )) для идеи с зомби наверное пойдет)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
Я в этом не силен...но ролик настроения поднял:mask:....его столько раз стреляли хоть бы глазом моргнул )) для идеи с зомби наверное пойдет)
Хах) ну тут скорее демонтрация "косметических красивостей" чем система дамага) в демо перс падает с 5-6 пуль вроде) Понял что тут дело связано с текстурными развёртками, мол нужно делать дополнительный слой..а вот как это с логикой связать...даже с некоторой документацией...не вкурю:joycat:

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
70
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Тоже ищу его (или жду на скидке 50% или более). Хотя сама технология, использованная в этом эффекте, довольно стара и её можно было сделать ещё лет пять назад.
Понял что тут дело связано с текстурными развёртками, мол нужно делать дополнительный слой
Есть два способа это сделать, реалтайм и оффлайновый.

Первый очень стар и морально устарел, это бесполезная трата ресурсов, но он проще для начинающего -- магия происходит "на лету" и менять ничего не нужно.

Второй современнее и экономнее, но чуть сложнее.
рассказано про создание вспомогательного блупринта для снятия "скриншотов" с распакованной текстуры рендер таргета. Осилить можно, надо просто вникнуть в тему.

Кроме того, существует плагин Don's Mesh Painting, который делает нечто похожее, но он более универсальный и там нету никаких заготовок под кровь.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
Тоже ищу его (или жду на скидке 50% или более). Хотя сама технология, использованная в этом эффекте, довольно стара и её можно было сделать ещё лет пять назад.

Есть два способа это сделать, реалтайм и оффлайновый.

Первый очень стар и морально устарел, это бесполезная трата ресурсов, но он проще для начинающего -- магия происходит "на лету" и менять ничего не нужно.

Второй современнее и экономнее, но чуть сложнее.
рассказано про создание вспомогательного блупринта для снятия "скриншотов" с распакованной текстуры рендер таргета. Осилить можно, надо просто вникнуть в тему.

Кроме того, существует плагин Don's Mesh Painting, который делает нечто похожее, но он более универсальный и там нету никаких заготовок под кровь.
Да я много раз пересматривал это видео) выглядит ужасно запутаннно..DonMesh пробовал тоже) хочется проще но скорее всего не получится:sweatsmile:и надо вникнуть посильнее в тему.В любом случае спасибо за ответ!

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
0
unreal engine wounds system
when your character has multiple wounds , do not use render target , it's painful and couldn't get what you want
some solution : just use UV coordinate + sphere masks
use hit location transform to skeleton mesh local position
then with uv , you can control the wound texture size and position on the character

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
70
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
just use UV coordinate + sphere masks
use hit location transform to skeleton mesh local position
then with uv , you can control the wound texture size and position on the character
I did that back when that technique became possible for the first time. It's OK, but not amazing, and cannot be compared to the power of RenderTargets.
C03cHUa[1].png
when your character has multiple wounds , do not use render target , it's painful and couldn't get what you want
Quite the opposite. RT allows for infinite wounds, with better graphical effects, but comes at a higher GPU cost. In a zombie or horror game with emphasis on blood & gore, RTs are much more preferrable than sphere masks. But for a regular FPS or a competitive shooter, sphere masks will suffice.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
0
I did that back when that technique became possible for the first time. It's OK, but not amazing, and cannot be compared to the power of RenderTargets.
Посмотреть вложение 92269

Quite the opposite. RT allows for infinite wounds, with better graphical effects, but comes at a higher GPU cost. In a zombie or horror game with emphasis on blood & gore, RTs are much more preferrable than sphere masks. But for a regular FPS or a competitive shooter, sphere masks will suffice.
Render Target 's problem is efficiency ,
Consider that , if you have 20~30 character combat with each other , Render Targetr will be a disaster .
some ue4 game like MORDHAU , their solution is UV coordinate , you can use umodel to take a look into it .

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
70
Поинты[?]
1K
Render Target 's problem is efficiency ,
Consider that , if you have 20~30 character combat with each other , Render Targetr will be a disaster .
some ue4 game like MORDHAU , their solution is UV coordinate , you can use umodel to take a look into it .

There is a way of using just a single RenderTarget for all characters in the scene. Take a look at this

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
Где-то я остр..но где-то я очень туп)) мнеб урок шаг за шагом и раза с 10-го я бы освоил)
например сделай так..
1.png
потом так...
2.png
потом вот так
3.png
и готово)))

P.S. Вобще подобная тема интересна и требует новых идей в виде деформации сетки меша, физических взаимодействий..ну и чтобы это было красиво подкрашено тоже конечно важно) Спасибо за ответы!

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
70
Поинты[?]
1K
например сделай так..
Да вроде ничего сложного нету в этом гайде, надо просто сконцентрироваться и посидеть пару часов.

Поверь, дружище, это вообще ничто, даже не цветочки а так, пушок, на фоне бесчисленного множества других проблем в этом ремесле, по-настоящему сложных. Умение их разрешить, используя как меньше сторонних наработок, и отличает студента-любителя от профессионала, за которого ААА студии руки рвать будут. Но я всё же считаю, что лучше быть узкопрофильным, чем "мастером на все руки", который толком ничего и не умеет.

Если материалы не твоё -- забей, делай код. Код тоже? Забей, карты делай. И так далее. Если же окажется что ничего не по силам, а заниматься любимым делом хочется, то подавайся в менеджеры сообщества или проект менеджеры и прочие нетехнические специальности. В них достаточно самого поверхностного понимания технической составляющей.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
Но я всё же считаю, что лучше быть узкопрофильным, чем "мастером на все руки", который толком ничего и не умеет.
Не поспоришь, не убавишь - не прибавишь! "мастером на все руки" конечно может и не стать, но базовые вещи всё же понять не помешает. Даже в крупных командах есть мастодонты которые например делают основной сложный материал..а остальные уже работают над этой сложной конструкцией, добавляя вариации и всякие мелочевки. Некое разделение труда по скиловой значимости. Думаю разберусь, тем более действительно мне это не очень и нужно,скорее интересно почему этого нельзя было сделать по умолчанию в движке...как декаль на стене например)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
70
Поинты[?]
1K
интересно почему этого нельзя было сделать по умолчанию в движке...как декаль на стене например)
Это ограничение так называемых "deferred decal", которые используются в уе. Они могут правильно работать только в world space и не рассчитаны на component space анимированных мешей. Там всегда надо брать расположение по референсной скелетной А позе (в других движках Т поза), даже когда меш находится в анимации. Поэтому их можно вешать напрямую через материал, но максимальное количество декалей на один меш будет ограничено количеством слотов, которые ты предусмотришь в материале.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Да вроде ничего сложного нету в этом гайде, надо просто сконцентрироваться и посидеть пару часов.

Поверь, дружище, это вообще ничто, даже не цветочки а так, пушок, на фоне бесчисленного множества других проблем в этом ремесле, по-настоящему сложных. Умение их разрешить, используя как меньше сторонних наработок, и отличает студента-любителя от профессионала, за которого ААА студии руки рвать будут. Но я всё же считаю, что лучше быть узкопрофильным, чем "мастером на все руки", который толком ничего и не умеет.

Если материалы не твоё -- забей, делай код. Код тоже? Забей, карты делай. И так далее. Если же окажется что ничего не по силам, а заниматься любимым делом хочется, то подавайся в менеджеры сообщества или проект менеджеры и прочие нетехнические специальности. В них достаточно самого поверхностного понимания технической составляющей.
Не самый мотивирующий совет. Если что-то не получается - нужно пушить, а не убегать поджав лапки. У тебя психология пораженца.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
70
Поинты[?]
1K
Не самый мотивирующий совет. Если что-то не получается - нужно пушить, а не убегать поджав лапки. У тебя психология пораженца.
Пуши, дядя, я со своей "психологией пораженца" буду за тебя только рад :laughing:

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
klimishin, Спасибо!?Функции материалов конечно волшебная штука)Получается тема закрыта!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу