Гайд Как сделать GUI на Python [Часть 3], [Qt Designer]

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
675
Поинты[?]
34K
Приветствую, сегодня заключительная часть, когда меню уже сделано, осталось сделать только функционал.
Я в качестве примера, сделал меню, в котором будет шифроваться слово "Привет":
После того, как вы сохраните проект в какую-либо папу, потребуется открыть Командную строку, и прописать туда следующие команды:
Код:
cd Путь до папки с проектом (К примеру: cd C:\Users\v1ado\Desktop\Урок_QT)
python -m PyQt5.uic.pyuic -x [Название проекта].ui -o [Название проекта после конвертации кода(любое)].py
Должно получиться так:
Далее листаем в конец, к этим строчкам кода:
После "From.show()" начинаем делать функцию:

Код:
if __name__ == "__main__":
    import sys
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    Form = QtWidgets.QWidget()
    ui = Ui_Form()
    ui.setupUi(Form)
    Form.show()
    def Crypt():

global crypt                                                    # Объявляем возможность изменять переменную через функци.

text = ui.lineEdit.text()                                       # Данные, который ввел пользователь, считать с виджета, и записать в переменную text
        keys = {'П':'q', 'р':'a', 'и':'z', 'в':'s', 'е':'e', 'т':'r',}  # Объявляем, какие буквы и чем заменить

for i in text:
            if i in keys:
                crypt += keys [i]

ui.lineEdit_2.setText(crypt)                                    # Выводим результат в виджет

ui.pushButton.clicked.connect(Crypt)                                # При нажатии на кнопку, вызываем выполнение функции
    sys.exit(app.exec_())
Ну вот собственно и все, если потренироваться, то что-либо сделать на Qt не составит проблем, пока. [Видео будет ниже]

P.S Купите блятть аккаунты
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
675
Поинты[?]
34K
Ну тк я сделал:
python -m PyQt5.uic.pyuic -x [Название проекта].ui -o [Название проекта после конвертации кода(любое)].py
А дальше код дописываешь (если надо) и pyinstaller используешь :roflanEbalo:

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
17
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
гайд нелохой но а возможно ли поменять стиль верхнего бара там где закрыть прогу или свернуть а то я так и не нашел в гугле

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
675
Поинты[?]
34K
гайд нелохой но а возможно ли поменять стиль верхнего бара там где закрыть прогу или свернуть а то я так и не нашел в гугле
Свернуть - просто ставь минимальный и максимальный размер такой же, как и окно:
1596971412261.png

1596971444214.png

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,209
Поинты[?]
3K
Код:
Qt::Window | Qt::FramelessWindowHint
и рисуешь свой виджет или просто кнопку подписанную на quit() через сигналы clicked()\ clicked( bool)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
675
Поинты[?]
34K
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Имаё, а как сделать как на java - activity, тип при нажатии открывается другая часть приложухи, а не как новое окно

Сверху Снизу