Фризы в UE4 editor'е

null
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
498
Поинты[?]
0
Решил перейти с юнити на анрил, но меня стопорит только один факт, это фризы в редакторе, создал проект с 5 раза(темплейт шутера,с++), с 5 потому-что или код не могло сгенерировать и сурс получался битый, или просто постоянно висело на генерации кода.
На 5той попытке в конце концов открыл прекрасный темплейт и получил в лицо кучу фризов(Иногда даже сам пк намертво виснет) вне зависимости от того что я делаю двигаю курсором,открываю блюпринты итд, игра в окне редактора так-же жутко фризит.
Начитался что это может быть конфликт звуковых софтин по типу realtek'a(в моем случае nahimic), отрубил через таск менеджер, но фризы остались.

Хар-ки пк:
I3-9100F
1060 6gb
DDR4 2666 16gb
Мать:MSI B360 gaming plus

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Честно не могу сказать, но предложить хочется, я думаю все же дело в самом проекте, видать он сильно нагружает твой софт и железо, возьми другие проекты готовые и сравни.

null
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
498
Поинты[?]
0
Честно не могу сказать, но предложить хочется, я думаю все же дело в самом проекте, видать он сильно нагружает твой софт и железо, возьми другие проекты готовые и сравни.
Тестил FPS и Vehicle advanced темплейты, результат одинаковый(Разве что vehicle advanced создался с первого раза)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
83
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Тестил FPS и Vehicle advanced темплейты, результат одинаковый(Разве что vehicle advanced создался с первого раза)
Тогда дело не в проектах, тут нужно смотреть в сторону загруженности железа, использовать оптимизаторы софта, попробуй SDK настроить на максимальную производительность, чекай туторы по форумам.
Ну и смотри как твой процессор живет с этим делом, мониторь лучше в активном режиме, то есть нужно смотреть как будет вести себя процессор во время действий с окном SDK. Если это не камень тогда уж точно что то в софте левом типа как ты написал звук, кодеки, дрова, софт для дров etc.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Решил перейти с юнити на анрил, но меня стопорит только один факт, это фризы в редакторе, создал проект с 5 раза(темплейт шутера,с++), с 5 потому-что или код не могло сгенерировать и сурс получался битый, или просто постоянно висело на генерации кода.
На 5той попытке в конце концов открыл прекрасный темплейт и получил в лицо кучу фризов(Иногда даже сам пк намертво виснет) вне зависимости от того что я делаю двигаю курсором,открываю блюпринты итд, игра в окне редактора так-же жутко фризит.
Начитался что это может быть конфликт звуковых софтин по типу realtek'a(в моем случае nahimic), отрубил через таск менеджер, но фризы остались.

Хар-ки пк:
I3-9100F
1060 6gb
DDR4 2666 16gb
Мать:MSI B360 gaming plus

Температура процессора какая? В требовательных играх тормозит?
На вирусы компьютер чекал? Версия VS и движка какая? Task Manager что показывает, сколько ресурсов движок жрёт? Еще, возможно у тебя мало свободного места на жестком диске, анрилу много надо.

null
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
498
Поинты[?]
0
Температура процессора какая? В требовательных играх тормозит?
На вирусы компьютер чекал? Версия VS и движка какая? Task Manager что показывает, сколько ресурсов движок жрёт? Еще, возможно у тебя мало свободного места на жестком диске, анрилу много надо.
Температуру не чекал
Все требовательные игры идут плавно на ультрах
На вирусы не чекал, ибо достаточно интеллекта и опыта дабы распознать что есть вирус, а что чистый софт
VS 2019, UE4 4.25.3
Task manager 45% cpu, 980 mb ram
20гб на жестком диске

Вроде всё наладилось после ковыряния настроек редактора + повышения приоритета в диспетчере задач

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Начни с того, что открой диспетчер задач и посмотри что наиболее загруженно. + анрил требователен на быстрый диск, так что может помочь установка на ссд

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
89
Поинты[?]
17K
это довольно низкие характеристики. всего с 4 потоками мало места для многозадачности. Движок любит быструю память DDR4 3200+, я нахожу ее плавной. На мой взгляд, виртуальная память необходима для всего, что меньше 32 ГБ. также убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов. Я вижу, что многие люди это не замечают. Также было бы полезно знать, какой у вас блок питания.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
2K
у меня старый комп (~2012), 4670k, 32gb ddr3, ssd и 2070 rtx никаких провисов.
2070rtx сложно назвать такой уж старой. Хотя до приставки супер ее, думаю, можно назвать "тестированием RTX вместо Nvidia за собственные деньги". Весьма некрасиво вышло...
Проц разогнанный, я полагаю? Все же, k.
Однако, все та же двухканальная память...
Сейчас для геймдева вообще можно китайскую железку собрать на почти бессмертных Xeon-ах. какие-нибудь 2 проца с 8 каналами и на ддр3 вывезут повнушительнее десктопов с гипердорогими (ныне) железками. ИМХО

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
2070rtx сложно назвать такой уж старой. Хотя до приставки супер ее, думаю, можно назвать "тестированием RTX вместо Nvidia за собственные деньги". Весьма некрасиво вышло...
Проц разогнанный, я полагаю? Все же, k.
Однако, все та же двухканальная память...
Сейчас для геймдева вообще можно китайскую железку собрать на почти бессмертных Xeon-ах. какие-нибудь 2 проца с 8 каналами и на ддр3 вывезут повнушительнее десктопов с гипердорогими (ныне) железками. ИМХО
все верно, потестировать rtx но в анриле сцена сразу уходит в 3-7фпс. карточка мусорная.
я пробовал его разгонять, но максимум что получается из 4000 в 4500. но он теряет стабильность немного несмотря на то, что у меня водное охлаждение мощное. так что я разгон отключил за бесполезность. прирост на самом деле в 10%.

да, я тоже думал взять инженерные ксеоны 4го поколения из последних по 16-24 канала, но так и не собрался, под дев задачи тянет нормально то что есть, а сейчас втягиваться на другие 3-4 тысячи по кругу если только поломается то, что есть.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
2K
все верно, потестировать rtx но в анриле сцена сразу уходит в 3-7фпс. карточка мусорная.
я пробовал его разгонять, но максимум что получается из 4000 в 4500. но он теряет стабильность немного несмотря на то, что у меня водное охлаждение мощное. так что я разгон отключил за бесполезность. прирост на самом деле в 10%.

да, я тоже думал взять инженерные ксеоны 4го поколения из последних по 16-24 канала, но так и не собрался, под дев задачи тянет нормально то что есть, а сейчас втягиваться на другие 3-4 тысячи по кругу если только поломается то, что есть.
Забавно, я как раз инженерные ксеоны 4 поколения и взял) Материнка влетела в копеечку, однако, вкупе с паком ecc-памяти 64мб и nvme от тех же злобных китайцев) Пугающая система получилась, признаться, вообще не жалею, что проапгрейдился. Хотя мне изначально не под анриал энджин все это собиралось, я куда чаще сижу в 3d/премьере, пока что) понемногу изучаю UE, думаю, стоит ли начинать жать на газ прямо сейчас или, все же, дождаться 5 версии...
RTX до ревизий ядра с приставкой супер, как я понял, почти бесполезен( даже на 2080 он скорее шлак, чем приятная полезность. Что до разгона, там ж еще и от мамки зависит.

4500 в одном ядре достиг, как я понимаю? Трудно представить себе что 4670к дал столько на все ядра Оо но если так то респект...
И да, там разгон мало что даст, упрется в ограничение каналов, как минимум.
Интересно было бы послушать знатоков движка, где слабые места у него и к чему он требовательнее...

Кстати насчет вливаний, у меня половина товарищей тупо продали по запчастям родные машины на б/у и взяли упрощенных китайцев на ддр3 без доплат... и ждать особо не пришлось, благо в городе уже есть точки продажи с протестированными китайцами) ибо, извините, по цене одного б/у i5 в 10т уже можно спокойно прикупить простенькую материнку с ксеоном и 16мб озу... бред)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
7
Поинты[?]
0
У меня тоже комп неновый dd3 16gb i5 процессор ssd, я бы несказал что-то фризит сильно. В софте проблема скорее всего или драйверах. (В соседней теме видел кому-то помогло драйвера на видео карту заново переставить)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
137
Поинты[?]
0
Эта проблема, видимо, связана с самим редактором, недооптимизацией, попробуйте обновить драйвера с видеокарты, должно помочь.

Сверху Снизу