Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Дональд Трамп подумает о помиловании Эдварда Сноудена

Каков бюджет — таков ответ
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
47
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Президент США Дональд Трамп
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
рассмотреть вопрос о помиловании экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, раскрывшего в 2013 году методы слежки спецслужб США за гражданами.

Президент считает, что решение о дальнейшей судьбе Сноудена будет крайне трудным, так как с помилованием, очевидно, согласятся далеко не все. По мнению многих людей, экс-сотрудник американских спецслужб поступил плохо, указывает Трамп. Несмотря на это, президент собирается детально рассмотреть данный вопрос.

Представляющий интересы Сноудена в России адвокат Анатолий Кучерена заявил, что ни о каком помиловании речи быть не может — необходимо прекратить преследования, ведь он не совершал преступления. Тем не менее, Кучерена рад новости о рассмотрении этого вопроса президентом США,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
РИА Новости:
Думаю, поскольку Трамп заявил эту тему, говорит о том, что он разделяет те принципы и идеалы в части прав и свобод граждан, которые проповедует Сноуден. Сам факт, что Трамп об этом заявил, свидетельствует о том, что он не равнодушен, поэтому я думаю, что он будет разбираться (в ситуации).

Из-за публикаций о методах слежки спецслужб за гражданами, а также о прослушке телефонов лидеров других стран Сноудену пришлось убежать в Гонконг, а позже в Москву. Кремль согласился предоставить ему политическое убежище после того, как власти США обвинили его в шпионаже.

Назад
Сверху Снизу