ребят как сделать бота тг который будет соберать список, статику матчей по определенному виду спорта (с сайтов winline, 1xbet (не реклама))
Сначала тебе нужен не бот, а парсер, на питоне или ноде или пыхе.
Затем нужно парсить все необходимые тебе данные с каким-нибудь таймаутом.
Если есть API, то всё будет в разы проще.
И только потом нужен сам бот, который будет выводить тебе всю твою информацию.
Для этого можешь заюзать либу для бота, для ноды - телеграф, для питона не знаю, можешь загуглить.
А далее просто по документации идёшь и смотришь что тебе нужно. На телеграфе есть даже примеры с разными реализациями, с выводом, с кнопками и т.д.
А тебе остаётся только выводить данные с базы.
-------------------------------------------------------------------------
Во вторых, а не жирно ли за 3.500 продавать парсер сайта ?
Я думаю не жирно ничего, если мало специалистов на эту тематику, он может выставлять любой прайс за свои услуги.
скажи где там написано про бота сбор статистики и аналитика матчей на спорт
Готовых решений ты не получишь уж точно, разве что купишь готовый скрипт или наймёшь человека который с этим работал.
Что примечательно, изучив этот сайт я увидел отображение игр в режиме реального времени, всё производится через сокет подключение.
Если ты сможешь подключиться извне к их сокет серверу, то сможешь получать абсолютно любой контентв режиме реального времени, настроишь фильтрацию и всё будет прекрасно работать, парсить динамичный контент не придется, нужно всего-лишь подключиться и сидеть слушать все изменения.
Остаётся тебе найти нормального разработчика, чтобы он с собственного сервера авторизовался и получал данные.