• MONEY за подписку! Ничего делать не надо совсем, всего-то подписаться на тг одмена и нажать кнопку "Принять участие" в розыгрыше: https://t.me/govthing/7650

Амд или интел

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
25
Собственно, встал такой вопрос. Если про амд я еще хоть что-то знаю, то вот в процах интела я нулина. И тут встал выбор, рязань 1600 или неизвестно что от интела. И еще матерей порекомендуйте, как для рязани, так и для интела.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Смотря для каких целей

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
гостнайт

Монтаж/игры - райзен
Игры - интел
p.s - конечно, на интеле тоже можно что-то отрендерить и т.д. Но на рязане это будет куда приятней))

ну интел ептить

Мне для игр собсна. Единственное что меня беспокоит, это апгрейд. Если я возьму мать на б450 чипсете, я смогу хоть новые зен3 райзены поставить, а вот интел...

Мне для игр собсна. Единственное что меня беспокоит, это апгрейд. Если я возьму мать на б450 чипсете, я смогу хоть новые зен3 райзены поставить, а вот интел...
Для игр Intel, для работы - AMD.

Ладно, какой проц на интеле взять то, и с какой матью :NotLikeThis: Бюджет там чет около 16к

Если бюджет 16к, то только амд. Нормальный интел от 15к. ш5 10400

Интел гораздо лучше, но он никогда не был бля людей с низким бюджетом, либо копи и покупай хороший проц, либо покупай райзен и каждый год меняй его

Интел гораздо лучше, но он никогда не был бля людей с низким бюджетом, либо копи и покупай хороший проц, либо покупай райзен и каждый год меняй его
хах,с выходом zen 3 - интел гораздо хуже.7 nm vs 14 nm,Энергоэффективность,амд ебет интел в однопотоке(самый бюджетный - Ryzen 5 5600X сильнее,чем intel core i9 10900)

Последнее редактирование:
зачем каждый год? ты хотел написать наверное "купи интел и меняй его каждый год"

Собственно, встал такой вопрос. Если про амд я еще хоть что-то знаю, то вот в процах интела я нулина. И тут встал выбор, рязань 1600 или неизвестно что от интела. И еще матерей порекомендуйте, как для рязани, так и для интела.
1600 дешевле и материнка которая разгон поддерживает стоит копейки (в районе 5к, в то время как у интел по 12-15к)

Рязань бери и мать на B450 с 4 слотами оперативы

.

.

.

Назад
Сверху Снизу