Windows не видит разгон ОЗУ

znev1ne - pro hvh player since 2k20
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
3K
Привет технарям.
по системе:
xeon e5420 444 ФСБ разгон 3.34ггц
оперативка 8гб 4 планки все разные, в биосе пишет 889мгц по факту в винде у меня пишет 667, хотя по сроку память 800мгц ?
мать asus p5q se2
В чем проблема: тайминги я подобрал 6 6 6 18(дальше там ещё дохуища таймингов которые подбирал 2 дня), проц в разгоне пашет классно(Макс температура 98 пох))
а вот оперативку винда не хавает, видит нормально только если система в стоке(но в стоке система не стабильна?) либо если разогнать ОЗУ до 800мгц(НО ПАДАЕТ И ЧАСТОТА ПРОЦА ПУШТА ГОНЮ ПО ШИНЕ)
если есть те кто шарит и те кто поняли мой словесный понос, отпишите, каждому полезному сообщению буду рад(даже если я это знаю)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
3K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
15
Поинты[?]
0
Попробуй понижать частоту и чекай пока не будет нормально писать,а дальше гугли

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
135
Поинты[?]
0
по сравнению со стоком тесты в аиде отличаются? (я про тест памяти и кеша) если да то значит почему-то визуально просто не отображается

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
3K
по сравнению со стоком тесты в аиде отличаются? (я про тест памяти и кеша) если да то значит почему-то визуально просто не отображается
да, если сток ставить, то немного быстрее 310с, в разгоне(казалось бы) 360с недавно сделал
нихуевый такой пк в 2020 с 4 планками ддр2
да я такой человек:) мне тип нрав старая система:) гтх750:) хеончик:) 4 по 2 ддр2:) вместо печки зимой кста:)))

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
135
Поинты[?]
0
да, если сток ставить, то немного быстрее 310с, в разгоне(казалось бы) 360с недавно сделал

да я такой человек:) мне тип нрав старая система:) гтх750:) хеончик:) 4 по 2 ддр2:) вместо печки зимой кста:)))
ну значит просто почему-то не отображается. может потому что материнка старая.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
3K
Попробуй понижать частоту и чекай пока не будет нормально писать,а дальше гугли
мне критично это т.к у меня разгон только по шине, поэтому частота процессора тоже падает
ну значит просто почему-то не отображается. может потому что материнка старая.
все правильно отображается поидее, так как если сток то показывает 800мгц и результат лучше чем с разгоном.

Сверху Снизу