То есть, смысл учить есть?Python для бэкенда
JS для фронтенда подойдёт, то что на стороне браузера будет
На кряк будешь писатьТо есть, смысл учить есть?
Чего?На кряк будешь писать
ну типа скрипты писать под ван тап и прочееЧего?
Язык Js в вебе искользуется для взаимодействия с пользователем. Часто используется в: Слайдерах, Интерактивной прокрутке, всплывании окон, анимациях. Очень юзабельный яп, по моему мнению. Также, его нельзя сравнивать с пайтоном в сфере веб разработки, так как эти два языка созданы для решения немного разных задач.Стоит ли учить JavaScript для веб-разработки, если знаешь Python?
Если стоит, то скиньте гайды :)
Это что?ну типа скрипты писать под ван тап и прочее
речи о java вообще не шлоДа, ведь java тебе может пригодиться не только для сайтов, для написания программ, анимаций, даже читов и тп
js*речи о java вообще не шло
все изменил, ибо только недавно проснулся и забыл дописатьречи о java вообще не шло
ЭкосистемаЯзык Js в вебе искользуется для взаимодействия с пользователем. Часто используется в: Слайдерах, Интерактивной прокрутке, всплывании окон, анимациях. Очень юзабельный яп, по моему мнению. Также, его нельзя сравнивать с пайтоном в сфере веб разработки, так как эти два языка созданы для решения немного разных задач.
В общем, Советую.
JS
превосходит указанные вами варианты его использования, создание больших фронт проектов это про JS
, создание интерфейсов это про JS
, создание реалтайм приложений это про JS
.Стоит учитьСтоит ли учить JavaScript для веб-разработки, если знаешь Python?
NodeJS
для бэкенда, для фронтенда JavaScript
- Vue
/React
.JS
и Python
, видимо вы еще далеко не знаете Python
.ЯП
возникает на основе потребностей к решению своей задачи, какие возникли потребности именно у вас?Так, давай разберемся, в дальнейшем не возникало недопонимания.ЭкосистемаJS
превосходит указанные вами варианты его использования, создание больших фронт проектов это проJS
, создание интерфейсов это проJS
, создание реалтайм приложений это проJS
.
Слайдеры, интерактивная прокрутка, окна, анимации.. Это настолько базовые вещи, что о них говорить даже нет смысла. В больших проектах до анимаций доходят только в последнюю очередь.
Стоит учитьNodeJS
для бэкенда, для фронтендаJavaScript
-Vue
/React
.
Изучите слова которыми вы оперируете при создании своего вопроса, если вы не видите разницы междуJS
иPython
, видимо вы еще далеко не знаетеPython
.
Потребность в изучении новогоЯП
возникает на основе потребностей к решению своей задачи, какие возникли потребности именно у вас?
Я ответил на него?Стоит ли учить JavaScript для веб-разработки, если знаешь Python?
Куратор раздела веб-программирования не умеет общаться на должном уровне, забавно что именно такой человек сидит на данном посту.Так, давай разберемся, в дальнейшем не возникало недопонимания.
Вопрос был:
Я ответил на него?
- Да
Я аргументировал свой ответ, приведя несколько примеров использования данного яп в сфере Веб-разработки, которые будут понятны начинающему?
-Да
Вопрос к тебе - нахуя ты это высрал?
Твой ответ:Стоит ли учить JavaScript для веб-разработки, если знаешь Python?
1) Язык программированияЯзык Js в вебе искользуется для взаимодействия с пользователем. Часто используется в: Слайдерах, Интерактивной прокрутке, всплывании окон, анимациях. Очень юзабельный яп, по моему мнению. Также, его нельзя сравнивать с пайтоном в сфере веб разработки, так как эти два языка созданы для решения немного разных задач.
В общем, Советую.
JS
в вебе используется НЕ ТОЛЬКО для взаимодействия с пользователем.nodejs
для бэкенд разработки.Нигде я не указывал, что он используется только для взаимодействияТвой ответ:
1) Язык программированияJS
в вебе используется НЕ ТОЛЬКО для взаимодействия с пользователем.
А я и не отрицаю. Конечно, используется.2) Чаще он используется в разработке больших фронтенд проектов.
Да, я согласен. Можно рассмотреть два больших подмножества яп - JS и Python, которые пересекаются в сфере веба. Для этого подмножетсва различие между ними уменьшается, по сравнению с двумя основными подмножествами. Думаю, когда я отвечал на этот тред, смысл был таков.Твой ответ:
3) Эти два языка нельзя сравнивать в веб разработке не потому-что они нужны для решения "немного" разных задач, а для решение совершенно разных задач, и стоило уточнить у автора вопроса, возможно он ошибся и имел ввидуnodejs
для бэкенд разработки.
Сейчас JS в вебе уже стандарт. По сути он единственный во фронте, как писали выше. Сейчас, конечно, есть еще WASM, но оно для других целей.Стоит ли учить JavaScript для веб-разработки, если знаешь Python?
Проект предоставляет различный материал, относящийся к сфере киберспорта, программирования, ПО для игр, а также позволяет его участникам общаться на многие другие темы. Почта для жалоб: admin@yougame.biz