-
Автор темы
Если вы когда-нибудь использовали Google Authenticator, то могли задаться вопросом: "А можно ли установить эту программу ко мне на компьютер?". Официального софта для пк не существует, однако разработчики создают свои адаптации, одной из которых я хотел бы с вами поделиться. Приложение является клиент-серверным, поэтому для успешной работы программы нужен настроенный сервер с MYSQL бд (инструкции будут ниже), на выходных уже сделаю полностью автономную версию клиента.
Программа написана на C++ CLR (простите), поэтому для ее работы на пк должен быть .NET Framework версии 4.7.2+. Если у вас не установлены необходимые для работы с CLR компоненты VS - также прочтите инструкцию в конце темы. Программа может долго обновлять пароли при медленном подключении/большом количестве подключенных сервисов, данная проблема может быть пофикшена путем перехода на сокеты или использованием автономного клиента.
Скриншоты работы программы:
Официальный репозиторий GitHub:
Насчет сервера:
Файлы из директории /Server/ нужно разместить на вашем хостинге, поддерживающим PHP 7.2. Также необходимо создать базу данных и почтовый адрес с поддержкой SMTP, я использовал хостинг timeweb.
Формат таблицы базы данных:
Для успешной работы с кодом, а в дальнейшем и с самим .exe десктопного приложения необходимо установить:
Программа написана на C++ CLR (простите), поэтому для ее работы на пк должен быть .NET Framework версии 4.7.2+. Если у вас не установлены необходимые для работы с CLR компоненты VS - также прочтите инструкцию в конце темы. Программа может долго обновлять пароли при медленном подключении/большом количестве подключенных сервисов, данная проблема может быть пофикшена путем перехода на сокеты или использованием автономного клиента.
Скриншоты работы программы:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Официальный репозиторий GitHub:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Насчет сервера:
Файлы из директории /Server/ нужно разместить на вашем хостинге, поддерживающим PHP 7.2. Также необходимо создать базу данных и почтовый адрес с поддержкой SMTP, я использовал хостинг timeweb.
Формат таблицы базы данных:
Название колонны | Тип данных | Назначение |
---|---|---|
Id | INT | Id пользователя |
Username | TEXT | Имя пользователя |
TEXT | Электронная почта | |
Password | TEXT | Пароль |
SecretKeys | LONGTEXT | Информация о сервисах |
Для успешной работы с кодом, а в дальнейшем и с самим .exe десктопного приложения необходимо установить:
- Установить .NET Framework не старше версии 4.7.2 (скорее всего он уже установлен). Сделать это можно с помощью установщика от Microsoft Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
- Добавить необходимые компоненты в вашу сборку VS:
- Открываем Visual Studio Installer
- Выбираем необходимую вам версию и жмем Изменить (может находится в пункте Дополнительно)
- В группе Классические и мобильные приложения ставим галочки напротив Разработка классических приложений .NET и Разработка классических приложений на C++
- Нажимаем Изменить и ждем завершения установки
Последнее редактирование: