Под порогом я имел ввиду необходимый тебе для поступления минимум.
Знаю немало людей, которые очень умные (не предметы знают, а люди они толковые), при этом учились долгое время достаточно посредственно. Лишь в 11 классе у них появилось желание что-то сделать и они сидели сутками и работали над этим. К слову, это не признак зубрилы. ЕГЭ - это не школа, не шутки и не тот момент, когда можно назвать человека, который готовится сутками к нему на протяжении долгих месяцев зубрилой - наоборот, это гении мысли и дисциплины, которые смогли в нужный момент заставить себя работать на своё будущее. ЕГЭ сравнивает всех. И, к слову, зубрилам тем самым будет несколько даже проще готовиться, так как они уже привыкли к дисциплине, пусть и глупой в их случае.
К большому сожалению, других вариантов не существует. Если тебе не жалко денег, то крайне советую купить онлайн-курсы от какой-нибудь хорошей онлайн-школы. Не нужно думать, что это какая-то чушь. Мои знакомые реально сдавали на 100 только благодаря этому. Это очень эффективный метод подготовки. Это затратно, да, но других вариантов для тебя просто не существует. Либо ты потеешь сутками над вариантами, сборниками и учебниками (к слову, на онлайн-курсах тебе тоже придётся этим заниматься - в абсолютно любом случае тебе придётся этим заниматься для нужного результата; просто благодаря курсам ты пройдёшь сквозь это куда безболезненнее), либо платишь немалые деньги за более эффективную подготовку.
По крайне мере, никто пока таблеток никто не придумал для сверхэффективной подготовки - валидол, разве что.
Как бы то не было, успехов тебе.