-
Автор темы
не понимаю как можно сидеть на этих высерах когда есть полноценная Windows 7, 8.1, 10
Миллион дистрибутивов различающихся только средами рабочих столов (самый популярные что я видел это Plasma aka.KDE, GNOM) и предустановленными программами.
Я считаю что плюсов у этой ОС очень мало, такие как узконаправленная работа с сетями, и малая прожорливость ОЗУ таких сред как Xfce, LXQt, LXDE.
Всё
Я считаю все те кто юзают эту ОС либо графодрочеры, дрочащие на каждый значок, анимацию и тему либо же люди с узконаправленной работой.
Минусов просто куча:
1) Миллион дистрибутивов, вот ты смотришь обзоры выбрал его единственного, а тут на следующем обзоре уже появился дистрибутив ещё лучше, и так постоянно.
2) Ебля с пакетами установочных программ, конечно вы можете установочным софтом воспользоваться но не на всех дистрибутивах он есть,а если нужного пакета нету, вам придётся его собирать из исходника, как тебе такое илон маск.
3) Отсутствие софта, думаете чтобы юзать меньше ОЗУ и отдать его Фотошопу или вообще любому софту от Адобе? -Сосать + лежать
Гимпы и криты это ваш максимум, конечно есть ещё разные софты но мы же понимаем что всё это помойка.
Давинчи есть, так что можно будет заниматься монтажом.
Тема не для срача, всё объективно и понятно.
Миллион дистрибутивов различающихся только средами рабочих столов (самый популярные что я видел это Plasma aka.KDE, GNOM) и предустановленными программами.
Я считаю что плюсов у этой ОС очень мало, такие как узконаправленная работа с сетями, и малая прожорливость ОЗУ таких сред как Xfce, LXQt, LXDE.
Всё
Я считаю все те кто юзают эту ОС либо графодрочеры, дрочащие на каждый значок, анимацию и тему либо же люди с узконаправленной работой.
Минусов просто куча:
1) Миллион дистрибутивов, вот ты смотришь обзоры выбрал его единственного, а тут на следующем обзоре уже появился дистрибутив ещё лучше, и так постоянно.
2) Ебля с пакетами установочных программ, конечно вы можете установочным софтом воспользоваться но не на всех дистрибутивах он есть,а если нужного пакета нету, вам придётся его собирать из исходника, как тебе такое илон маск.
Код:
Примеры:
deb — формат пакетов операционных систем проекта Debian. Используется также их производными, такими как Ubuntu, Knoppix и другими
ebuild — файл, содержащий информацию о том, как получить, скомпилировать и установить пакет в Gentoo
RPM — RPM Package Manager, разработанный Red Hat, в данный момент используется многими другими дистрибутивами Linux, например openSUSE и Mandriva Linux
PiSi — используется дистрибутивом Pardus
tgz или tar.gz — стандартный tar + gzip файл, возможно с дополнительными управляющими файлами — используется Slackware и некоторыми другими дистрибутивами, или, в некоторых случаях, при распространении простых, сделанных вручную пакетов программ
MO — используется Slax
PUP и PET — используются Puppy Linux
pkg.tar.xz — стандартный tar + xz, возможно с дополнительными управляющими файлами. Используется Arch Linux.
PKGBUILD — скрипт, используется Arch Linux, содержащий информацию о том, как получить, скомпилировать и собрать бинарный пакет. Все такие скрипты находятся в Arch User Repository (AUR).
Гимпы и криты это ваш максимум, конечно есть ещё разные софты но мы же понимаем что всё это помойка.
Давинчи есть, так что можно будет заниматься монтажом.
Тема не для срача, всё объективно и понятно.