Декодер хешей: MD5, SHA256 (AuthMe) и Т. Д

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Многие платят 200 - 600 рублей для того чтобы использовать "рабочие" декодеры хешей
например fox keys после 10 секунд им жалко нагружать систему и пишет "Данный хеш не удалось расшифровать" но есть 1 хорошая утилита HashCat которая требует видео карту выше 740 ti поколения.

Как использовать:
1. Скачать модифицированный hashcat:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

2. Кинуть на диск C: или D:
3. Открыть консоль от имени администратора
4. Прописать команды:
C:\hashcat-authme (Если у вас диск D то прописать надо: D:\hashcat-authme)
hashcat.exe
hashcat.exe -h

Далее создаем в директории текстовый документ "hashs"
Туда вписывайте хеш тип которого вы знаете (В hashcat нету автоматичесткого узнавания хеша!)

Далее заходим в архив и открываем документ "hash typer.txt"

Копируем главную цифру хеша заходим в консоль и пишем комманду:
hashcat.exe -a 0 -m ? -w 3 --status --status-timer=60 --potfile-disable -p : -O -r "rules\best64.rule" "hashs.txt" "vkpass.txt"

Вместо символа "?" ставим цифру хеша например мне нужен Whirlpool и я туда пишу 6100
Когда вы написали комманду нажимаете Enter и ждите, чтобы узнать статус переключитесь на английскую раскладку и нажмите на S
после чего вы увидите статус текущего декодера, пример :

во вкладке: Time.Estimated - Увидите время текущего декодера в моем случае 1s - 4m от сложности хеша

Когда это все завершится вы увидите: [Hash:pass]

Если я увижу вашу активность, я раскажу как декодить с солью

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Многие платят 200 - 600 рублей для того чтобы использовать "рабочие" декодеры хешей
например fox keys после 10 секунд им жалко нагружать систему и пишет "Данный хеш не удалось расшифровать" но есть 1 хорошая утилита HashCat которая требует видео карту выше 740 ti поколения.

Как использовать:
1. Скачать модифицированный hashcat:

2. Кинуть на диск C: или D:
3. Открыть консоль от имени администратора
4. Прописать команды:
C:\hashcat-authme (Если у вас диск D то прописать надо: D:\hashcat-authme)
hashcat.exe
hashcat.exe -h

Далее создаем в директории текстовый документ "hashs"
Туда вписывайте хеш тип которого вы знаете (В hashcat нету автоматичесткого узнавания хеша!)

Далее заходим в архив и открываем документ "hash typer.txt"

Копируем главную цифру хеша заходим в консоль и пишем комманду:
hashcat.exe -a 0 -m ? -w 3 --status --status-timer=60 --potfile-disable -p : -O -r "rules\best64.rule" "hashs.txt" "vkpass.txt"

Вместо символа "?" ставим цифру хеша например мне нужен Whirlpool и я туда пишу 6100
Когда вы написали комманду нажимаете Enter и ждите, чтобы узнать статус переключитесь на английскую раскладку и нажмите на S
после чего вы увидите статус текущего декодера, пример :

во вкладке: Time.Estimated - Увидите время текущего декодера в моем случае 1s - 4m от сложности хеша

Когда это все завершится вы увидите: [Hash:pass]

Если я увижу вашу активность, я раскажу как декодить с солью
Почему нельзя разобраться в теме если хочется создать некий мануал?
1) Хеширование по природе не декодируемо.
2) На офф сайте указаны требования для работы программы
Безымянный1.png
1609779909035.png
3) Очень интересно что там изменено, тк пишет что 5.1.0, хотя архивная версия потяжелее (мог бы и 6.1.1 выложить)
4) Можно было бы почистить архив от файлов сборки и прочего (+ уважение за оставленную mit лицензию в любом случае)
5) Не очень понятно зачем здесь нужны права администратора
6) Очень любопытно посмотреть как ты будешь перемещаться в нужный каталог без d: и команды cd
7) Всё что идёт дальше в принципе имеет смысл, но уже вполне хорошо описано на легко гуглящихся сайтах
Больше всего меня мучает вопрос зачем в архив с программой добавлять вордлист, который более 600 мегабайт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу