Ребзя, помогите, проблема с БД в php

И шо тут писать?:)
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
11
Ошибка подключения к базе данных! php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

PHP:
Expand Collapse Copy
<?php

if (!preg_match("/^[0-9a-zA-Z]+$/",$_COOKIE['hash']) && $_COOKIE['hash'] != ""){   

exit('cookie hack detected');

}

else{

$bd_login = 'root'; //логин базы данных

$bd_pass = '11'; //пароль базы данных

$bd_name = 'database_name'; //имя базы данных

$pidaras = mysqli_connect("localhost", $bd_login, $bd_pass, $bd_name)//параметры в скобках ("хост", "имя пользователя", "пароль")

or die("<p>Ошибка подключения к базе данных! " . mysqli_connect_error() . "</p>");

mysqli_select_db($pidaras, $bd_name)//параметр в скобках ("имя базы, с которой соединяемся")

or die("<p>Ошибка выбора базы данных! ". mysqli_connect_error() . "</p>");

mysqli_query($pidaras,"SET NAMES utf8");

mysqli_select_db($pidaras, 'support');

}

?>

Ошибка подключения к базе данных! php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

PHP:
Expand Collapse Copy
<?php

if (!preg_match("/^[0-9a-zA-Z]+$/",$_COOKIE['hash']) && $_COOKIE['hash'] != ""){  

exit('cookie hack detected');

}

else{

$bd_login = 'root'; //логин базы данных

$bd_pass = '11'; //пароль базы данных

$bd_name = 'database_name'; //имя базы данных

$pidaras = mysqli_connect("localhost", $bd_login, $bd_pass, $bd_name)//параметры в скобках ("хост", "имя пользователя", "пароль")

or die("<p>Ошибка подключения к базе данных! " . mysqli_connect_error() . "</p>");

mysqli_select_db($pidaras, $bd_name)//параметр в скобках ("имя базы, с которой соединяемся")

or die("<p>Ошибка выбора базы данных! ". mysqli_connect_error() . "</p>");

mysqli_query($pidaras,"SET NAMES utf8");

mysqli_select_db($pidaras, 'support');

}

?>
Тебеж пишет что не знает что такое localhost, замени на 127.0.0.1
А лучше вообще pdo используй

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Куда лучше того что он делает сейчас — pdo, зачем ему орм обертка сейчас?
Подключает базу данных? Я не считаю, что в этой ситуации ты или я прав, делает он

Подключает базу данных? Я не считаю, что в этой ситуации ты или я прав, делает он
mysqli_connect давно считается устаревшим, вместо него — pdo (redbean его использует по дефолту, в оф. репозитории реализации для mysqli_connect даже нет, только что посмотрел).
Зачем советовать человеку еще один уровень абстракции (который, скорее всего в его задаче не нужен), когда он просто пытаетсч подключиться к бд?)

Какая версия php стоит?

Зачем советовать человеку еще один уровень абстракции (который, скорее всего в его задаче не нужен), когда он просто пытаетсч подключиться к бд?)
Сам себе же противоречишь, советуя при этом перейти на pdo

Блин ребят я конечно понимаю что у вас споры, мы написали в поддержку, и там с хостингом была проблема, сейчас все нормально, но можете дать готовый код, будет прекрасно
Какая версия php стоит?
8.0.0

Блин ребят я конечно понимаю что у вас споры, мы написали в поддержку, и там с хостингом была проблема, сейчас все нормально, но можете дать готовый код, будет прекрасно

8.0.0
Версию php попробуй поменять выше ниже

Так а в чем противоречие?) Чел просто использует устаревшую реализацию, я посоветовал обновиться до более новой. Для решения его проблемы не резолвился локалхост - просто изменить версию пхп либо заменить на айпи, это я написал сразу)

Я бы посоветовал тебе использовать другую реализацию,
сам в php недолго, но я использую такую:

PHP:
Expand Collapse Copy
<?php

$connection = mysqli_connect('сервер','пользователь','пас','имя бд');

if ($connection == false) {
    echo "Ошибка бд. <br>";
    echo mysqli_connect_error();
    die();
}

mysqli_close($connection);