Вопрос Как и где начать изучать python?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
я бы хотел спросить у вас,где начать изучать python для наибольшей эффективности?просто на ютубе много источников,а информации мало.Вот я и спрашиваю у вас.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
я бы хотел спросить у вас,где начать изучать python для наибольшей эффективности?просто на ютубе много источников,а информации мало.Вот я и спрашиваю у вас.
Skillbox [no ad]

ナン イNan Y.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
166
Поинты[?]
0
У всех свои методы, вряд ли тебе кто-то подскажет наиболее эффективный.
Я бы мог посоветовать, если только начинаешь: по книге (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
) или по курсам, как например SoloLearn (
), но он на английском. В принципе, не так важно. Есть ещё Coursera, Stepik, Yandex.Praktikum и другие. Все +- дадут тебе тоже самое. Учиться только по видеороликам на YouTube, на мой взгляд, малоэффективно. Начни с чего-то, а дальше уже сам поймёшь, куда тебе двигаться.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
спасибо за ответ
спасибо.
У всех свои методы, вряд ли тебе кто-то подскажет наиболее эффективный.
Я бы мог посоветовать, если только начинаешь: по книге (
) или по курсам, как например SoloLearn (
), но он на английском. В принципе, не так важно. Есть ещё Coursera, Stepik, Yandex.Praktikum и другие. Все +- дадут тебе тоже самое. Учиться только по видеороликам на YouTube, на мой взгляд, малоэффективно. Начни с чего-то, а дальше уже сам поймёшь, куда тебе двигаться.
спасибо за совет
спасибо.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
671
Поинты[?]
30K
Просто придумай несколько проектов. Далее ищи их решение, а главное пойми, как эта реализация работает, собирай по кускам и получится проект, кто, что не говорит, мол "Пастинг ничему ни учит", я же как-то появился :roflanEbalo:
Я не советую эти припизднутые курсы, тк они откровенно навязывают различные стереотипы.

ナン イNan Y.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
166
Поинты[?]
0
Просто придумай несколько проектов. Далее ищи их решение, а главное пойми, как эта реализация работает, собирай по кускам и получится проект, кто, что не говорит, мол "Пастинг ничему ни учит", я же как-то появился :roflanEbalo:
Я не советую эти припизднутые курсы, тк они откровенно навязывают различные стереотипы.
Ничего не имею против твоего высказывания, но интересно: какие такие 'различные' стереотипы?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
671
Поинты[?]
30K
Ничего не имею против твоего высказывания, но интересно: какие такие 'различные' стереотипы?
Я видел курсы, в которых возвышали ООП в каждой программе, мне кажется они ООП и в input -> print будут делать.

ナン イNan Y.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
166
Поинты[?]
0
Я видел курсы, в которых возвышали ООП в каждой программе, мне кажется они ООП и в input -> print будут делать.
Хах, понял. Ну, я считаю, что курсы для самого начала полезны, если их выбирать. Они помогут понять базовый синтаксис, а уже дальше имеет смысл заняться проектами и их реализацией или перейти на учебники. Но если найти качественный курс, то в самом начале это достаточно неплохой вариант, как мне кажется. Я, например, сейчас пытаясь освоить Ruby, начал с курса на ин. портале. Основы заимею, буду заниматься уже конкретными задачами, как ты выше и писал.

Но такие курсы со стереотипами да, круто :roflanzdarova:

Последнее редактирование:
Люблю спать
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
Посоветовал бы как вариант книгу Byte of Python(есть на русском), выучишь базу - можно гуглить то, что тебе интересно. Есть также курсы по типу Geekbrains, Skillbox.

ᴘʏᴛʜᴏɴ ʟᴏᴠᴇ
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
0
Курсы от skillbox (noadd) сам сейчас прохожу всё хорошо объясняет.

Сверху Снизу