Вопрос Красивая ночь

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
Приветствую! Подскажите тутор или дайте совет, как реализовать ночь в движке, что бы и месяц был и тучки проплывали?
Видел люди настраивают SkySphere Blueprint но я ее не могу найти нигде...

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
223
Поинты[?]
12K
Вот например простой пример как луну сделать
ну и несколько более продвинутых уроков где нужно минимальное знание фотошопа
Включить субтитры и вперёд, да можно и даже так просто повторить и уже играться с настройками.Ну и смотря конечно какие цели и задачи и сколько ресурсов на эти самые "красивости" хочется выделитьТогда может подойдёт какой-нибудь погодный ассет типо Volumetric Clouds или типо того.
А касательно того где взять SkySphere. Так то она в WorldOutliner в окошке сверху справа, всё что на уровне.Но если тебе отдельно нужно то в опциях эдитора нужно указать галку ShowEditor content и уже в строке поиска BP_Sky_Sphere.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
В версии 4.26 завезли новую систему облаков. Выглядит очень классно. Вот небольшой ролик о её настройке. Он на английском. На русском тяжело найти хорошие материалы. А на английском много. Если непонятно, можно просто повторять действия.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
40
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
скачай ассет с настроенным светом, стилизированными компонентами под атмосферу красивой ночи,постобработкой и т.д. и посмотри/скопируйте и оптимизируй настройки под свой проект.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
но я ее не могу найти нигде
Этот блупринт лежит в Engine>EngineSky

Тебе надо запилить динамичное небо (куча гайдов на ютубе) и выключать источник света (intensity = 0), когда он уходит за горизонт ночью, иначе он будет просвечивать через землю.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Офигенные пресеты света, в том числе ночь:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Смотреть тут:
Туториал по применению:

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
137
Поинты[?]
0
Можно поиграть с освещением, атосферой и SkySphere, к тому же в 4.26 добавили некоторый функционал, с помощью которого можно это реализовать очень качественно.

Сверху Снизу