Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Гайд [Glassmorphism] - Эффект для людей со вкусом

• Автор темы Автор темы HORMAN
  • Дата начала Дата начала
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
524
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Возможно, некоторые уже сталкивались с данной стилизацией блоков, под кодовым словом «Glassmorphism»

Это относительно новый тренд в сфере создания различных UI. Данный тренд - очевидно, преемник нашумевшнго недо-тренда «Neumorphism», который лично мне показался отвратительным в любых расцветках и расстановках блоков.

Можно быстро сравнить «Glassmorphism» и «Neumorphism»:

1610977538501.png
1610977754438.png

На скринах выше они предосталены соответственно.

В период с декабря прошлого года по текущий день я все чаще сталкиваюсь с работами, выполненными с применением данного эффекта. Думаю, этот тренд и правда может развиваться на протяжении нескольких лет в лучшую сторону, так как, во-первых, этот эффект легко создать, ну и во-вторых, выглядит он достаточно аккуратно и презентабельно.

По-поводу его использования даже не вижу смысла писать.
1. Есть генераторы.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

2. Эффект создаётся буквально за пару секунд, благодаря теням, прозрачному фону и css свойству backdrop-filter: blur()

Работы с эффектом «Glassmorphism» на Codepen -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
раскошно, очень эстетичный эффект

Жаль что это под вёрстку, скачать пнгшку не получится

Nice, how much time do you have in this?

Назад
Сверху Снизу