Гайд [Glassmorphism] - Эффект для людей со вкусом

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
532
Поинты[?]
3K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Возможно, некоторые уже сталкивались с данной стилизацией блоков, под кодовым словом «Glassmorphism»

Это относительно новый тренд в сфере создания различных UI. Данный тренд - очевидно, преемник нашумевшнго недо-тренда «Neumorphism», который лично мне показался отвратительным в любых расцветках и расстановках блоков.

Можно быстро сравнить «Glassmorphism» и «Neumorphism»:

1610977538501.png1610977754438.png

На скринах выше они предосталены соответственно.

В период с декабря прошлого года по текущий день я все чаще сталкиваюсь с работами, выполненными с применением данного эффекта. Думаю, этот тренд и правда может развиваться на протяжении нескольких лет в лучшую сторону, так как, во-первых, этот эффект легко создать, ну и во-вторых, выглядит он достаточно аккуратно и презентабельно.

По-поводу его использования даже не вижу смысла писать.
1. Есть генераторы.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

2. Эффект создаётся буквально за пару секунд, благодаря теням, прозрачному фону и css свойству backdrop-filter: blur()

Работы с эффектом «Glassmorphism» на Codepen -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
40
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
раскошно, очень эстетичный эффект

GodFull
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
128
Поинты[?]
0
Жаль что это под вёрстку, скачать пнгшку не получится

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
438
Поинты[?]
9K
Nice, how much time do you have in this?

Сверху Снизу