/del

JavaScript:
Expand Collapse Copy
const API_URL = 'https://www.instagram.com/';

const find_name = 'chuck';

const fields = [
    ['id', 'Идентификатор'],
    ['username', 'Имя'],
    ['full_name', 'Полное имя'],
    ['profile_pic_url', 'Аватар'],
    ['category_enum', 'Категория'],
    ['category_name', 'Название категории'],
];

(async () => {
    try {
        const response = await fetch(API_URL + find_name + '/?__a=1');
        const data = await response.json();
        const user = data.graphql.user;
        for (const [field, name] of fields) console.log(name, ':', user[field]);
    } catch (error) {
        console.log('Ошибка получения информации', error.message);
    }
})();

Никакие юзер агенты для получения информации не нужны, обычный GET запрос на endpoint и информация получена.
Единственное в чем заключается проблема - частота запросов, может потребоваться авторизация, но это уже выходит за рамки этого гайда явно.

JavaScript:
Expand Collapse Copy
const API_URL = 'https://www.instagram.com/';

const find_name = 'chuck';

const fields = [
    ['id', 'Идентификатор'],
    ['username', 'Имя'],
    ['full_name', 'Полное имя'],
    ['profile_pic_url', 'Аватар'],
    ['category_enum', 'Категория'],
    ['category_name', 'Название категории'],
];

(async () => {
    try {
        const response = await fetch(API_URL + find_name + '/?__a=1');
        const data = await response.json();
        const user = data.graphql.user;
        for (const [field, name] of fields) console.log(name, ':', user[field]);
    } catch (error) {
        console.log('Ошибка получения информации', error.message);
    }
})();

Никакие юзер агенты для получения информации не нужны, обычный GET запрос на endpoint и информация получена.
Единственное в чем заключается проблема - частота запросов, может потребоваться авторизация, но это уже выходит за рамки этого гайда явно.
Я написал что нам нужен юзер-агент для того чтобы получить информацию?
Я добавил в парсер fakeuser-agent потому-что инстаграм понимал что это не настоящий пользователь.

Последнее редактирование:
Как раз не выходит, вопрос сисек аутентификации по токену или в лоб через логин пароль это первый шаг в парсере.
Показан очень частный случай получения данных.

Последнее редактирование:
сначала всё было норм, но через час начали лететь какие то ерроры, весь инет облазил, ничего не нашёл, устал уже.
Мб кто то поможет?
@SQL ?)
Код:
Expand Collapse Copy
    raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 13 (char 12)

сначала всё было норм, но через час начали лететь какие то ерроры, весь инет облазил, ничего не нашёл, устал уже.
Мб кто то поможет?
@SQL ?)
Код:
Expand Collapse Copy
    raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 13 (char 12)
Как я понял, он не может перекодировать некие символы в Кириллицу, это может возникать из-за припизднутых символов на странице, если хочешь, можем в дс
SQL#0609

Как я понял, он не может перекодировать некие символы в Кириллицу, это может возникать из-за припизднутых символов на странице, если хочешь, можем в дс
SQL#0609
странно, тк типо страница всегда была одна и та же

А точно JSONDecodeError должен символами заниматься и что за символ такой что он не влезает в utf.
Скорее всего не может распарсить синтаксис json.

Я бы посоветовал как минимум авторизироваться, так как с грязного айпишника тебя либо сразу заставят залогиниться, либо после открытия 2-3 профилей. А ещё лучше - авторизироваться через приватный мобильный API, через который меньше всего ограничений и больше всего информации можно достать. Если нужна какая-либо помощь либо информция в этом - я могу помочь.

Назад
Сверху Снизу