Вопрос по железу

Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
Начал сталкиваться с тем, что при открытии некоторых проектах, карт, анриал крашится.
Также скорость компиляции ожидает желать лучшего.
У меня 16 Гб оперативки, хочу добавить ещё 2 плашки по 8, чтобы было в общем 32.
Кто нибудь устанавливал ещё? Есть ли какие либо проблемы?
Точь в точь найти не смог в наличие. Сняты с производства как понял. Но нашел с другими таймингами. Будут ли конфликтовать?

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Решает не только оперативка, но и видеокарта.

Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
А ты уверен что именно изза нехватки оперативы он крашится, как ты это определил?

Как вариант можно продать свои 16гб и купить пак на 32гб - дороже но зато комплект.
С разными таймингами(и частотами) запустить можно, нужно будет выставить все настройки по худшей из планок, те что лучше будут работать на этих настройках тоже, просто немного медленнее. Но может и не запустится - сюрпризы бывают. Если не уверен то покупай так чтобы можно было вернуть если не заработает.
Ну и тайминги/частоты новой и старой оперативы желательно бы тут указать.

Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
А ты уверен что именно изза нехватки оперативы он крашится, как ты это определил?

Как вариант можно продать свои 16гб и купить пак на 32гб - дороже но зато комплект.
С разными таймингами(и частотами) запустить можно, нужно будет выставить все настройки по худшей из планок, те что лучше будут работать на этих настройках тоже, просто немного медленнее. Но может и не запустится - сюрпризы бывают. Если не уверен то покупай так чтобы можно было вернуть если не заработает.
Ну и тайминги/частоты новой и старой оперативы желательно бы тут указать.
Kingston HyperX FURY Black 8x2 (16 Gb) 3466 Мгц 19-23-23-42. Напряжение - 1.2 В. Новая такая же, но тайминги 16-18-18-32 и рабочее напряжение 1.35 В.
О том же и думал, поэтому и сомнения берут, что такие низкие тайминги у новой будут, а работать будут на высоких... Хотя цена ниже почти в 2 раза, чем 2 года назад брал.
Думаю насчет оперативки, потому что вырубаю когда вырубаю браузеры с рабочимы страницами и некоторые проги жрущие оперативку, карта проекта тяжелая подгружается иногда.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Видимо в новой добились стабильной работы на более низких таймингах за счет повышения напряжения, скорее всего на 1.2в она на твои тайминги и выйдет. Но это все догадки, в теории должно заработать на твоих таймингах.

Файл подкачки есть? У меня визуал студия не хотела компилировать более-менее крупные проекты пока файл подкачки не включил, при том что она даже всю оперативу не заполняла, да и сам файл подкачки почти не использует.

Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
Видимо в новой добились стабильной работы на более низких таймингах за счет повышения напряжения, скорее всего на 1.2в она на твои тайминги и выйдет. Но это все догадки, в теории должно заработать на твоих таймингах.

Файл подкачки есть? У меня визуал студия не хотела компилировать более-менее крупные проекты пока файл подкачки не включил, при том что она даже всю оперативу не заполняла, да и сам файл подкачки почти не использует.
16 Гб файл подкачки врубил. До этого тоже траблы были. Как врубил файл подкачки, стало чуть легче жить, но не слишком.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Попробуй отключить rtx в проекте. У меня почти все вылеты с порога из за этого.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
40
Поинты[?]
9K
Все зависит от проекта. На рабочей машине 32 оперативки, rtx последняя вроде и I9, вроде топ комп и кажется что зависать может только в страшном сне, но нет , если криво делать и не думать об оптимизации, то хоть на коллайдере работай, будет падать. Может дело в картах, вот я к чему.

Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
Все зависит от проекта. На рабочей машине 32 оперативки, rtx последняя вроде и I9, вроде топ комп и кажется что зависать может только в страшном сне, но нет , если криво делать и не думать об оптимизации, то хоть на коллайдере работай, будет падать. Может дело в картах, вот я к чему.
Вопрос решен. Проблема заключалась в InrediBuild, который увеличивает скорость компиляции и советуется при установке визуал студии. Я его поставил, а что это тогда и не разобрал. Оказалось необходимо пройти авторизацию, зарегистрировавшись на сайте и тебе вышлют ключ-файл. После этого, скорость компиляции выросла в 10 раз где то

Сверху Снизу