• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Вопрос по железу

Game Developer
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
46
Начал сталкиваться с тем, что при открытии некоторых проектах, карт, анриал крашится.
Также скорость компиляции ожидает желать лучшего.
У меня 16 Гб оперативки, хочу добавить ещё 2 плашки по 8, чтобы было в общем 32.
Кто нибудь устанавливал ещё? Есть ли какие либо проблемы?
Точь в точь найти не смог в наличие. Сняты с производства как понял. Но нашел с другими таймингами. Будут ли конфликтовать?

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Решает не только оперативка, но и видеокарта.

А ты уверен что именно изза нехватки оперативы он крашится, как ты это определил?

Как вариант можно продать свои 16гб и купить пак на 32гб - дороже но зато комплект.
С разными таймингами(и частотами) запустить можно, нужно будет выставить все настройки по худшей из планок, те что лучше будут работать на этих настройках тоже, просто немного медленнее. Но может и не запустится - сюрпризы бывают. Если не уверен то покупай так чтобы можно было вернуть если не заработает.
Ну и тайминги/частоты новой и старой оперативы желательно бы тут указать.

А ты уверен что именно изза нехватки оперативы он крашится, как ты это определил?

Как вариант можно продать свои 16гб и купить пак на 32гб - дороже но зато комплект.
С разными таймингами(и частотами) запустить можно, нужно будет выставить все настройки по худшей из планок, те что лучше будут работать на этих настройках тоже, просто немного медленнее. Но может и не запустится - сюрпризы бывают. Если не уверен то покупай так чтобы можно было вернуть если не заработает.
Ну и тайминги/частоты новой и старой оперативы желательно бы тут указать.
Kingston HyperX FURY Black 8x2 (16 Gb) 3466 Мгц 19-23-23-42. Напряжение - 1.2 В. Новая такая же, но тайминги 16-18-18-32 и рабочее напряжение 1.35 В.
О том же и думал, поэтому и сомнения берут, что такие низкие тайминги у новой будут, а работать будут на высоких... Хотя цена ниже почти в 2 раза, чем 2 года назад брал.
Думаю насчет оперативки, потому что вырубаю когда вырубаю браузеры с рабочимы страницами и некоторые проги жрущие оперативку, карта проекта тяжелая подгружается иногда.

Видимо в новой добились стабильной работы на более низких таймингах за счет повышения напряжения, скорее всего на 1.2в она на твои тайминги и выйдет. Но это все догадки, в теории должно заработать на твоих таймингах.

Файл подкачки есть? У меня визуал студия не хотела компилировать более-менее крупные проекты пока файл подкачки не включил, при том что она даже всю оперативу не заполняла, да и сам файл подкачки почти не использует.

Видимо в новой добились стабильной работы на более низких таймингах за счет повышения напряжения, скорее всего на 1.2в она на твои тайминги и выйдет. Но это все догадки, в теории должно заработать на твоих таймингах.

Файл подкачки есть? У меня визуал студия не хотела компилировать более-менее крупные проекты пока файл подкачки не включил, при том что она даже всю оперативу не заполняла, да и сам файл подкачки почти не использует.
16 Гб файл подкачки врубил. До этого тоже траблы были. Как врубил файл подкачки, стало чуть легче жить, но не слишком.

Попробуй отключить rtx в проекте. У меня почти все вылеты с порога из за этого.

Все зависит от проекта. На рабочей машине 32 оперативки, rtx последняя вроде и I9, вроде топ комп и кажется что зависать может только в страшном сне, но нет , если криво делать и не думать об оптимизации, то хоть на коллайдере работай, будет падать. Может дело в картах, вот я к чему.

Все зависит от проекта. На рабочей машине 32 оперативки, rtx последняя вроде и I9, вроде топ комп и кажется что зависать может только в страшном сне, но нет , если криво делать и не думать об оптимизации, то хоть на коллайдере работай, будет падать. Может дело в картах, вот я к чему.
Вопрос решен. Проблема заключалась в InrediBuild, который увеличивает скорость компиляции и советуется при установке визуал студии. Я его поставил, а что это тогда и не разобрал. Оказалось необходимо пройти авторизацию, зарегистрировавшись на сайте и тебе вышлют ключ-файл. После этого, скорость компиляции выросла в 10 раз где то

Назад
Сверху Снизу