Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

2 Вопроса программистам

• Автор темы Автор темы CleoSKS
  • Дата начала Дата начала
Что лучше новичку учить c# для Unity или С++ для Unreal Engine?
не лезть в движки до того, как определишься с языком и выучишь хотя-бы азы.
p.s.
1612430235429.png
уже определился:roflanEbalo:

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
В Unreal Engine в принципе можно обойтись без C++ только на блупринтах. В Unity конечно тоже есть сторонние плагины, позволяющие использовать нодувую систему (типа блупринты), но хз как нормально оно там работает, поэтому в основном там скрипты пишутся именно на шарпах. Могу по своему опыту сказать, что C# проще C++, поэтому если прям совсем новичек, плюсы может быть больно изучать, но если справишься, то C# на изи освоишь. А вот с шарпа на плюсы уже не так приятно переходить (как было в моем случае). Что касается движков, они каждый по своему хороши и оба активно развиваются.

P.S. на самом деле сложный выбор, но Unity как по мне больше подталкивает к использованию языка программирования (я осваивал азы программирования именно в юнити), плюс сам язык C# проще для понимания новичкам. Если цель именно подтянуть программирования, освоить азы и понять общий принцип, то я бы все таки смотрел в сторону Unity.

Назад
Сверху Снизу