Вопрос Вопрос про загруженость CPU в UE4.

Верховный феодал
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
1K
Люди, кто может мне(глупому) объяснить - ПОЧЕМУ у меня при компиляции шейдеров умирает процессор - 100% загрузки и долго просто ужас, НО ПРИ ЭТОМ видеокарте пофиг - 35-40%.....
Толи я тупой, толи лыжи не едут, но я не могу этого понять просто никак...
ПОЧЕМУ проц пашет, а не видеокарта?
Может быть я что-то не включил в настройках?

Короче вот мой пк (да, знаю, что слабая фигня! коплю на новый)
CPU --- i5-3570K
GPU --- GTX 1060 3gb
Оперативка - 32gb
Проекты на ssd

Верховный феодал
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
1K
Шейдеры это программа для GPU и выполняется в процессе игры, а компилируются на CPU до
Ага, вот в чем дело... То есть для того, что бы я не ждал по 5 мин компиляцию - мне нужен проц посолиднее... Ты не в курсе, есть ли какая-то разница между amd и intel в этом вопросе?

Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
881
Поинты[?]
116K
Ага, вот в чем дело... То есть для того, что бы я не ждал по 5 мин компиляцию - мне нужен проц посолиднее... Ты не в курсе, есть ли какая-то разница между amd и intel в этом вопросе?
амд лучше,
ну, а в играх немного сосет.

Верховный феодал
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
1K
REAL EVIL
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
784
Поинты[?]
18K
А чем конкретно лучше? Есть статья или видос сравнения?
Сейчас процессоры +- одинаковые, так что смотри по своим финансам. Если есть деньги на СВО - бери АМД, если нет денег и ты не занимаешься разгоном процессора, бери АМД, если есть опыт в разгоне процов - бери Интел. Лично я взял АМД 5800. Он компилирует 2к шейдеров за 20-30 секунд. По сути видеокарта работает только когда запускаешь проект, в остальное время нагрузка на процессор.

Верховный феодал
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
1K
Сейчас процессоры +- одинаковые, так что смотри по своим финансам. Если есть деньги на СВО - бери АМД, если нет денег и ты не занимаешься разгоном процессора, бери АМД, если есть опыт в разгоне процов - бери Интел. Лично я взял АМД 5800. Он компилирует 2к шейдеров за 20-30 секунд. По сути видеокарта работает только когда запускаешь проект, в остальное время нагрузка на процессор.
Я бы хотел собрать сборку на основе AMD Ryzen 9 3900X или (если почку продам) 3950X.
Только хрен знает где видеокарту взять... Ибо цены ты сам видел))
как думаешь - что будет тише - башня с ноктуа вентиляторами или водянка?(или на водянку купить ноктуа? хахахах)
Сразу уточню - гнать не буду.

REAL EVIL
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
784
Поинты[?]
18K
Я бы хотел собрать сборку на основе AMD Ryzen 9 3900X или (если почку продам) 3950X.
Только хрен знает где видеокарту взять... Ибо цены ты сам видел))
как думаешь - что будет тише - башня с ноктуа вентиляторами или водянка?(или на водянку купить ноктуа? хахахах)
Сразу уточню - гнать не буду.
Под 3900 я бы брал башню, так как водянка нужна на камни помоложе. + Нужен корпус с поддержкой СВО, так что можешь попасть ещё на 3-5к рублей. Да и сама водянка куда дороже хорошей башни. По поводу шума: башня куда тише водянки, так как сама помпа шумит дико, по крайней мере я столкнулся с такой проблемой у msi coreliquid 240.

Сейчас видеокарту покупать точно не стоит, благодаря Илону Маску. Я сам сижу на 1060 и вполне доволен.

Верховный феодал
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
1K
Под 3900 я бы брал башню, так как водянка нужна на камни помоложе. + Нужен корпус с поддержкой СВО, так что можешь попасть ещё на 3-5к рублей. Да и сама водянка куда дороже хорошей башни. По поводу шума: башня куда тише водянки, так как сама помпа шумит дико, по крайней мере я столкнулся с такой проблемой у msi coreliquid 240.

Сейчас видеокарту покупать точно не стоит, благодаря Илону Маску. Я сам сижу на 1060 и вполне доволен.
Спасибо за совет про водянку! Всегда думал что они тише(((
У меня тоже 1060, но всего 3gb

Модератор раздела «Unreal Engine»
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4,140
Поинты[?]
2M
А еще когда идет компилиция шейдоров, сворачиваешь окно программы, и в разы быстрее компилирует)))

Верховный феодал
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
1K
Модератор раздела «Unreal Engine»
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4,140
Поинты[?]
2M
Верховный феодал
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
1K
Да!!!!))))
Почему так - не спрашивайте. Сам не знаю, но на практике именно так. У меня самого i5 3330 только и видюха 1050 с 4Гб и оперы 16Гб
Если честно - я очень удивлен)Тест позже проведу)

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
у меня такая же проблема, это можно как то ускорить вообще этот процесс?

Сверху Снизу