-
Автор темы
Объект 907 в World of Tanks — этот танк сейчас обкатывается супертестерами в закромах WG и претендует на звание СТ 10 уровня у СССР.
Объект 907 станет в игре достойным средним танком. Эти выводы я сделал из прочитано мною по нему информации. В частности её в большом количестве можно найти в журнале «Техника и вооружение» 03/11.
Стоит сразу сказать, что 907-ой при разработке дожил лишь до создания литого и сварного корпусов для танка. Использовались они для проверки бронирования и дали очень хорошие результаты.
Планы по созданию перспективного танка появились после 20 мая 1952 года, на специальном совещании в Министерстве транспортного машиностроения. На нем присутствовали главные конструкторы танковых и дизельных заводов и маршал бронетанковых войск С.И. Богданов. И уже 18 июня были созданы тактико-технические требования (ТТТ) к новому танку.
ТТТ были разосланы в главные конструкторские бюро (КБ) заводов №173, №183, №75 и во ВНИИ-100. Вот основные показатели из этих ТТТ:
Стоит сразу сказать, что 907-ой при разработке дожил лишь до создания литого и сварного корпусов для танка. Использовались они для проверки бронирования и дали очень хорошие результаты.
Планы по созданию перспективного танка появились после 20 мая 1952 года, на специальном совещании в Министерстве транспортного машиностроения. На нем присутствовали главные конструкторы танковых и дизельных заводов и маршал бронетанковых войск С.И. Богданов. И уже 18 июня были созданы тактико-технические требования (ТТТ) к новому танку.
ТТТ были разосланы в главные конструкторские бюро (КБ) заводов №173, №183, №75 и во ВНИИ-100. Вот основные показатели из этих ТТТ:
- Масса танка не более 34 тонн;
- Экипаж 4 человека;
- Габариты: ширина не более 3300 мм, высота не более существующих танков;
- Клиренс не менее 425 мм;
- Скорость: по шоссе не менее 55км/ч, средняя по грунтовой сухой дороге 35-40 км/ч;
- Среднее давление на грунт 0,65 кгс/см²;
- Запас хода не менее 350 км, при чем не менее 75% топлива должно располагаться под броней;
- Основное орудие Д-54 (Как у Т-54 в World of Tanks);
- Бронирование должно быть усиленно на 20-30% в сравнении с Т-54;
- Удельная мощность не менее 20 л.с./т;
- Возможность преодолевать водные преграды до 5 м по дну.
Описание:
В World of Tanks Объект 907 должен будет выделятся отличными показателями бронирования по сравнению со своими сверстниками, а углы его брони обеспечат отличную рикошетность. Должен получится «таракан» (Т-54), именно тот «таракан», которым являлся Т-54 до нерфа его бронирования, «старики» знают о чем я говорю :).
Орудие на скриншоте Д-54. Я не думаю, что его сделают именно таким, который он имеется у Т-54 сейчас в игре, хотя разработчики могут и прикольнуться. На Объект 907 в жизни хотели установить и другую пушку, это 122 мм. М-62, одну из вариаций которой можно увидеть на ИС-4. Но у меня есть предчувствие, что её не подарят этой машинке, иначе получится настоящий нагибатель, взвод из которых сможет разрывать рандом на куски.
По динамике и скорости Объект 907 будет чем-то средним между Т-54 и Т-62А.
Сразу предчувствую слабую БК, находящуюся под башней и отлично пробивающиеся капитанские башенки.
Важно: Шторм ответил, что это за танк и где он будет находится. Оказывается 907 (а так же американский М60 и немецкий VK72.01) нельзя будет выкачать, это будет премиумный танк!!!, но и купить его тоже нельзя будет. Скорее всего эти танки будут получать игроки за какой-то вклад или конкурсы.