whtprod Начинающий Начинающий Статус Оффлайн Регистрация 25 Июл 2019 Сообщения 11 Реакции 1 15 Мар 2021 #1 Суть такая Человек нажимает кнопку запуск и выводится Привет ( username ) чем могу быть полезен? Какой функцией это выводится?
Суть такая Человек нажимает кнопку запуск и выводится Привет ( username ) чем могу быть полезен? Какой функцией это выводится?
KIRILL523002 Начинающий K Начинающий Статус Оффлайн Регистрация 18 Май 2020 Сообщения 35 Реакции 2 15 Мар 2021 #2 username = message.from_user.username
KlareoN Участник Участник Статус Оффлайн Регистрация 12 Мар 2019 Сообщения 758 Реакции 247 15 Мар 2021 #3 Код: Python: Expand Collapse Copy await bot.send_message(message.chat.id, f'Привет {message.chat.username} чем могу быть полезен?') Скрипт: Вложения main.zip main.zip 445 байт · Просмотры: 15 Последнее редактирование: 15 Мар 2021
Код: Python: Expand Collapse Copy await bot.send_message(message.chat.id, f'Привет {message.chat.username} чем могу быть полезен?') Скрипт:
Irval Олдфаг Олдфаг Статус Оффлайн Регистрация 18 Фев 2019 Сообщения 2,842 Реакции 1,853 15 Мар 2021 #4 message.from_user вернет экземпляр пользователя, отправившего сообщение, класса User. Основные свойства: НазваниеТипОписаниеidIntУникальный идентификатор для данного пользователя или ботаis_botboolTrue, если пользователь является ботомfirst_namestrИмя пользователя или ботаlast_nameOptional[str]Необязательный. Фамилия пользователя или ботаusernameOptional[str]Необязательный. Имя пользователя или ботаlanguage_codeOptional[str]Необязательный. Языковой тег IETF пользователяcan_join_groupsOptional[bool]Необязательный. True, если бота можно пригласить в группы. Возвращается только в GetMe.can_read_all_group_messagesOptional[bool]Необязательный. True, если для бота отключен режим конфиденциальности. Возвращается только в GetMe.supports_inline_queriesOptional[bool]Необязательный. True, если бот поддерживает встроенные запросы. Возвращается только в GetMe. С учетом возможности остуствия значения у username, советую получать message.chat.first_name.
message.from_user вернет экземпляр пользователя, отправившего сообщение, класса User. Основные свойства: НазваниеТипОписаниеidIntУникальный идентификатор для данного пользователя или ботаis_botboolTrue, если пользователь является ботомfirst_namestrИмя пользователя или ботаlast_nameOptional[str]Необязательный. Фамилия пользователя или ботаusernameOptional[str]Необязательный. Имя пользователя или ботаlanguage_codeOptional[str]Необязательный. Языковой тег IETF пользователяcan_join_groupsOptional[bool]Необязательный. True, если бота можно пригласить в группы. Возвращается только в GetMe.can_read_all_group_messagesOptional[bool]Необязательный. True, если для бота отключен режим конфиденциальности. Возвращается только в GetMe.supports_inline_queriesOptional[bool]Необязательный. True, если бот поддерживает встроенные запросы. Возвращается только в GetMe. С учетом возможности остуствия значения у username, советую получать message.chat.first_name.