Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Связь между Actor Component

Верховный феодал
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
88
Как запустить ивент внутри ACTOR COMPONENT из другого ACTOR COMPONENT??
Или это невозможно? Или я туповат(что вполне вероятно)?
Просветите глупца: Как передавать данные из одного блупринта в другой я знаю, но с ACTOR COMPONENT не получается...
Ситуация:
В компоненте "опыт и уровни" происходит ивент "level up" и я хочу что бы он еще и запускал в другом компоненте ивент "перерасчет хп, мп исходя из текущего уровня". ВОТ КАК?!?

Ради интереса сделал
В БП чара добавил addcomponent->new blueprintscrip component два компонента , один camera, второй просто new_component, во втором сразу создал custom event (my_event).
В первом на Бегин плэй -
GetOwner(target is new camera component) , cast to my character, My Event( target is new component )

Ради интереса сделал
В БП чара добавил addcomponent->new blueprintscrip component два компонента , один camera, второй просто new_component, во втором сразу создал custom event (my_event).
В первом на Бегин плэй -
GetOwner(target is new camera component) , cast to my character, My Event( target is new component )
То что я хотел сделать - не получилось( Пока передаю данные через переменные внутри ThirdPersonalCharacter

Но это возможно). Ключевое слово GetOwner(). И получен Актор владелец.
Далее каст на обезличенного Актора к конкретному. А в конкретном доступно всё содержимое

Но это возможно). Ключевое слово GetOwner(). И получен Актор владелец.
Далее каст на обезличенного Актора к конкретному. А в конкретном доступно всё содержимое
СПасибо! Буду пробовать) Скорее всего я просто криворукий)

Если у ваших компонентов один владелец вы можете получить его и через него получить нужный вам компонент и передать ему данные, если нет вам нужно найти владельца второго компонента и найти у него нужный вам компонент и скаститься на него через GetComponentByClass

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу