Вопрос Реализация лаунчера

hello
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
22
Поинты[?]
0
Здравствуйте, я бы хотель спросить, если есть Файл 1, его нужно заменить на другой так, чтобы пользователь не мог ничего с ним сделать(копировать, просматривать, удалять только физически, не в recycle bin), а другая программа могла его читать.

Важно: я прошу НЕ написать за меня, а предложить идею по реализации/библиотеку. С++ / С#

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
15
Поинты[?]
0
Если я правильно понял, тебе нужно чтобы у тебя при запуске игры какой-то определённый файл (или группа файлов) имел нужное содержимое.

Если всё так, то перед запуском обновляй этот файл до нужного состояния, если он был изменён. Проверить состояние можно либо по размеру (не очень надёжный способ), либо по хеш-сумме файла.

Почитай:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

p.s Логично, что актуальная строка с хеш-суммой должна храниться на сервере, как и актуальный файл.

hello
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
22
Поинты[?]
0
Если я правильно понял, тебе нужно чтобы у тебя при запуске игры какой-то определённый файл (или группа файлов) имел нужное содержимое.

Если всё так, то перед запуском обновляй этот файл до нужного состояния, если он был изменён. Проверить состояние можно либо по размеру (не очень надёжный способ), либо по хеш-сумме файла.

Почитай:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Да, почти. Это не связано с игрой, но суть я уловил. Не мог бы ты подсказать, как предотвратить попытки пользователя что-то сделать с файлом? Но при этом другая программа должна читать этот файл без проблем

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
15
Поинты[?]
0
Да, почти. Это не связано с игрой, но суть я уловил. Не мог бы ты подсказать, как предотвратить попытки пользователя что-то сделать с файлом? Но при этом другая программа должна читать этот файл без проблем
Если какая-то программа читает этот файл, то пользователь в принципе не может получить к ней доступ.
Большинство программ читают нужные файлы именно при её старте, запоминая значения в памяти.

Та программа о которой ты говоришь, она читает этот файл в какой-то определённый момент? Если нет, то достаточно перед запуском программы сменить нужный файл на актуальный.

hello
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
22
Поинты[?]
0
Если какая-то программа читает этот файл, то пользователь в принципе не может получить к ней доступ.
Большинство программ читают нужные файлы именно при её старте, запоминая значения в памяти.

Та программа о которой ты говоришь, она читает этот файл в какой-то определённый момент? Если нет, то достаточно перед запуском программы сменить нужный файл на актуальный.
Ага, ну это лаунчер игры, спасибо за твой совет, я уже придумал как это реализую)

GodFull
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
128
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Так делать по просту не нужно

Это по любому можно сделать по другому

GodFull
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
128
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Сверху Снизу