Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Инет пропадает периодически

я
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
177
Позавчера сидел вечерком, попивал чай и смотрел видео. Вдруг интернет пидорас пропадает и я думаю: ну похуй, ща пройдёт.
Проходит час и он блять каждую минуту включается со скоростью интернета 2005 года, а потом пропадает нахуй. Я подождал день и такая хуйня прошла, однако блять, теперь он пропадает каждые минут 10, сначала незначительно, а потом пизда совсем, приходится к сети переподключатся. У кого такая хуйня была? В доту поиграть не могу блять. Как исправить данную хуйню?

Приходишь к своему провайдеру и стреляешь прямо ему в ебало
если ты про то, что позвони ему, то это крайняя мера. У меня провадрайвер пидорас ебанный, всегда такие проблемы были каждый год, а до них хуй дозвонишься. Либо скажут: ну подождите не звоните, либо вообще не ответят
инет есть видишь че пиздишь
иди повысирай свои недорофлы на другой говнофорум

если ты про то, что позвони ему, то это крайняя мера. У меня провадрайвер пидорас ебанный, всегда такие проблемы были каждый год, а до них хуй дозвонишься. Либо скажут: ну подождите не звоните, либо вообще не ответят

иди повысирай свои недорофлы на другой говнофорум
В твоём случае лучше застрелиться и забыть эту жизнь как страшный сон

Приходишь к своему провайдеру и стреляешь прямо ему в ебало
А за шо провайдера?
Это локальные проблемы на клиент сайде а не у провайдера.

p.s Желаю автору темы выкинуть на помойку свой старый роутер и перепроверить линии связи ( кабеля )

если такая проблема то меняй провайдер, че как терпила сидишь каждый год?

А за шо провайдера?
Это локальные проблемы на клиент сайде а не у провайдера.

p.s Желаю автору темы выкинуть на помойку свой старый роутер и перепроверить линии связи ( кабеля )
Провайдера ради прикола можно пристрелить

Провайдера ради прикола можно пристрелить
Ну хзхз, я до того как стал сетевым инженером тоже думал что все косяки с инетом - проблема именно провайдера. Но теперь я знаю что 99,8% всех траблов с инетом связаны с косяками на клиент сайде, а именно :
1. Шаловливые ручки юзверя скачали какую то прогу, которая жрёт инет
2. Говно-роутер 2005 года
3. Окисление контактов на коннекторах
4. Перебитые кабеля ( к роутеру / или сразу к пк )
5. Кабель идёт рядом с кабелем розетки, что так же создаёт помехи ( пы.сы не буду объяснять как именно это работает )
6. На пк сетевуха начала умирать ( оч редкий вариант кста )
7. Отсутствие драйверов на сетевуху
8. Коряво настроенный коннект ( уже не юзверем а тем говно-монтажником который прокидывал кабель )
9. Идиот юзверь тупо забыл оплатить инет и теперь багует на провайдера
Ну и так далее, причин очень дохуя, и косяки со стороны провайдера маловероятны, но вот некоторые из них :
1. Идиот монтажник наебнул чет в ТКД
2. Идиот оператор при удалённом коннекте чет наебнул
Ну и ещё пара вещей которые мало вероятны у нормальных провайдеров.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ну хзхз, я до того как стал сетевым инженером тоже думал что все косяки с инетом - проблема именно провайдера. Но теперь я знаю что 99,8% всех траблов с инетом связаны с косяками на клиент сайде, а именно :
5. Кабель идёт рядом с кабелем розетки, что так же создаёт помехи ( пы.сы не буду объяснять как именно это работает )
8. Коряво настроенный коннект ( уже не юзверем а тем говно-монтажником который прокидывал кабель )
Ну и так далее, причин очень дохуя, и косяки со стороны провайдера маловероятны, но вот некоторые из них :
Это конечно всё так, но у меня провайдер на МТС иногда хуету творит и не один из вариантов не подходит и получается что только провайдер "пидр" который уверяет что в течении часа всё исправят :LUL:

Это конечно всё так, но у меня провайдер на МТС иногда хуету творит и не один из вариантов не подходит и получается что только провайдер "пидр" который уверяет что в течении часа всё исправят :LUL:
Это тебе кажется что всё норм, а на деле может выйти следующие ( я более уверен что именно так и есть ) :
1. У тебя стоит роутер который отжирает n% твоей скорости
2. Ты юзаешь говн-DNS сервера
3. У тебя врублены фоном программы которые жрут инет ( NetLimiter какой нить тебе в помощь )
4. Наиболее частый вариант - ты просто юзаешь инет в тот момент, когда все в доме ( включая тебя ) сидят активненько в инете ( что так же может просаживать скорости )
4-ый вариант даже у меня наблюдается ( хоть у меня и выделенный канал по оптике, ну похуй ), у меня скорость с гигабита просидает до 700 а иногда и до 500 мегабит / с

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Это тебе кажется что всё норм, а на деле может выйти следующие ( я более уверен что именно так и есть ) :
1. У тебя стоит роутер который отжирает n% твоей скорости
2. Ты юзаешь говн-DNS сервера
3. У тебя врублены фоном программы которые жрут инет ( NetLimiter какой нить тебе в помощь )
4. Наиболее частый вариант - ты просто юзаешь инет в тот момент, когда все в доме ( включая тебя ) сидят активненько в инете ( что так же может просаживать скорости )
4-ый вариант даже у меня наблюдается ( хоть у меня и выделенный канал по оптике, ну похуй ), у меня скорость с гигабита просидает до 700 а иногда и до 500 мегабит / с
1. Стоит 3 Keenetic Ultra по всему дому (бесшовное покрытие)
2. cloudflare
3. Работают только Smart TV по большой степени
4. У меня 2 провайдера 1 МТС который выполняет приколы раз в неделю и домру за которым не замечал проблем

Ебучие призывы к суициду

1. Стоит 3 Keenetic Ultra по всему дому (бесшовное покрытие)
2. cloudflare
3. Работают только Smart TV по большой степени
4. У меня 2 провайдера 1 МТС который выполняет приколы раз в неделю и домру за которым не замечал проблем
Скажу не очень очевидный факт для обычного юзера, но у МТС такое же оборудование как и у дом.ру ( проверено ), оба в ТКД юзают микротики.
У клоудфлара мне не нравится время ответа ( а вообще просто попингуй популярные DNS и найди тот у которого наименьшее количество узлов по пути до конечной точки и наименьшие пинги )
( пункт про проверку :
1. traceroute <DNS-addr>, и просто ищешь такой, в которым у тебя наименьшее количество "прыжков" и пинги ниже относительно других DNS )
Ну а на остальное пох как то xd
Ебучие призывы к суициду
Где :roflanEbalo:

Скажу не очень очевидный факт для обычного юзера, но у МТС такое же оборудование как и у дом.ру ( проверено ), оба в ТКД юзают микротики.
У клоудфлара мне не нравится время ответа ( а вообще просто попингуй популярные DNS и найди тот у которого наименьшее количество узлов по пути до конечной точки и наименьшие пинги )
( пункт про проверку :
1. traceroute <DNS-addr>, и просто ищешь такой, в которым у тебя наименьшее количество "прыжков" и пинги ниже относительно других DNS )
Ну а на остальное пох как то xd

Где :roflanEbalo:
То, что ебучий МТС И Дом.ру имеют одинаковое оборудование, не означает нихуя. Имел я дело с ебучим МТС на старой хате и в двух словах это цирк ебучий, с дом.ру таких проблем не было.(Через пару недель, на новую хату приходят челики с МТС и говорят, что у них с Дом.ру всё одинаковое, но у МТС всё дешевле. :roflanEbalo:)

Возможно, проблема в роутере, попробуй от провода подключиться и проверить качество соединения
я бы давно протянул провод, если бы его тянуть не пришлось через всю квартиру.

Назад
Сверху Снизу