ALS v4 Character interaction

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Всем привет. Я хотел объединить набор для взаимодействия, над которым я работаю и который хочу использовать, с системой als v4. но есть небольшие проблемы. Сначала я не мог прицелиться, затем попробовал учебник, который видел на YouTube. Он работает правильно с системой v3, но не работает с v4. Первая ошибка в том, что персонаж не взаимодействует с компонентами окружения и оружием. Тогда искусственный интеллект не атакует. Даже если что-то проходит, жизненная система не работает. Пожалуйста, помогите пожалуйста тем кто пользуется.

Вложения

• 896.3 KB Просмотры: 49
  • 1.1 MB Просмотры: 46
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Всем привет. Я хотел объединить набор для взаимодействия, над которым я работаю и который хочу использовать, с системой als v4. но есть небольшие проблемы. Сначала я не мог прицелиться, затем попробовал учебник, который видел на YouTube. Он работает правильно с системой v3, но не работает с v4. Первая ошибка в том, что персонаж не взаимодействует с компонентами окружения и оружием. Тогда искусственный интеллект не атакует. Даже если что-то проходит, жизненная система не работает. Пожалуйста, помогите пожалуйста тем кто пользуется.
Тоже пытаюсь эту систему осилить. Как-то начал обучение движку сразу с нее. На ютубе мало чего вразумительного по ALS

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Ребят, а мне кто-то подсказал, что данный проект не скомпилируется для конечного проекта. Так ли это? Ибо тоже хотел ALS 4 внедрить, но меня уговорили на 3.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
bcin55,
Для новичка вообще не лучший вариант копаться в этой мешанине! Первое впечатление обманчиво..мол - Ооо-всёж почти готово! щас своих моделек карт накидаю и всё "МаяЖытыА6" гатова) Хорошо если изменить надо по мелочам.
Во-первых какая версия движка? Да от этого могут выскакивать ошибки и теряться переменные. взаимодействия надо смотреть в блупринте персонажа.Чего там куда ссылается, кастуется может инпуты слетели или какие клавиши лучше переназначить.АИ тоже самое, чекнуть PawnSensing,включить дебаг. Видит ли он игрока,почему не действует.Назначен ли NavMesh.
RedSmok,
Возможно и не скомплилируется,ошибки полезут.Лучший вариант когда сам добавляешь элементы,механики по очереди[прикручиваешь ассет] - компилишь и фиксишь ошибки.Если же всё намержено,перемержено, -удачи в путь как говорится-,что-то полюбому выскочит.Так что если есть желание пользоваться такими"готовыми решениями",то нужно знать как что устроено и прошаривать всю структуру.Короче говоря ориентироваться в движке бодрячком.
Касательно ALS4 мне она вобще не нравится! может это субъективно но мне v2,3 почему-то симпатичнее.Может анимация не такая "вязкая"И в целом мне напоминает вот этого чулувечка)
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
SaneeeeeeK699999,
Переназначь клавишу. Замедление на какую хочется и падение,если оно нужно вобще на другую.Инпуты в настройках проекта или в блупринте персонажа надо смотреть.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
26
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
You Can Download The Two Packs CI and ALSV4 From The forum And Follow a Tutorial On Youtube

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Использование ALS и возможность настройки под свои нужды уже считается продвинутым уровнем. Я предлагаю вам сначала закрепить основы с помощью простого AnimGraph, а затем двигаться дальше. Когда вы закончите, вы сможете безупречно настроить ALS.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
15K
Это довольно сложно но есть же много превосходных интерактов уже много кодеров это успешно делали можно у них скачать и посмотреть и например вот этот сделал перенос алс и интеракцию

Сверху Снизу