Популярный стример угрожал расправой создателю игры PlayerUnknown’s Battlegrounds

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
324
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.

Звезду Twitch Dr. Disrespect, одного из самых узнаваемых стримеров в PUBG забанили 18.07.2017 ночью за тимкилл. Когда Dr. Disrespect пригрозил физическим насилием разработчику игры Брендану Грину, PlayerUnknown ответил ему лично. Теперь подробнее.

Dr.Disrespect — владелец канала на Twitch с 650 000 подписчиков. Стример активно использует образ плохого парня, очень эмоционально ведет себя на трансляциях и показывается на камеру в образе любителя рок-н-ролла из восьмидесятых. Несколько месяцев назад он перешел с H1Z1 на PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Прошлой ночью Dr. Disrespect в очередной раз совершил аморальный с игровой точки зрения поступок. Играя в скваде из 4 человек, стример застрелил тиммейта из-за того, что отряд нашел мотоцикл с коляской, куда помещается только трое персонажей.

Понятно, что это был пранк, но игрок нарушил правила PUBG, в которых четко прописан запрет на убийство союзников и был наказан по справедливости.

Разработчики редко комментируют отдельные баны геймеров, но в этот раз в стороне не остался даже создатель игры — Брендан PlayerUnknown Грин. Он обменялся со стримером несколькими фразами.

PUBG: Нарушаете правила игры? Будете наказаны и все равно, кем вы являетесь.
Стример: Я буду нарушать правила где угодно и когда угодно. Мне все равно.

Стример чуть позже принялся угрожать Грину физической расправой, заставив разработчика пойти на откровенность. Оказалось, что PlayerUnknown ненавидит конфликты, несмотря на его склонность к созданию шутеров от третьего лица.

Насилие — худший способ решить конфликт, даже если это часть образа

После твита Брендан выложил более длинное сообщение, в котором прояснил всю ситуацию:

Сегодня я стал причиной очередной горячей дискуссии в Twitter. Прежде чем что-то сказать, я должен признаться — мне нравится персонаж, созданный Dr. Disrespect. Я даже состою в его фан-клубе, черт побери! Понимаю, что он любит троллить людей и проявлять агрессию — смелый образ, я его поддерживаю.

Мне сказали, что я должен был воспринимать угрозу стримера как шутку. Попробую объяснить, почему сообщение вызвало у меня такую неоднозначную реакцию.
Когда я учился в колледже, то поссорился со своим соседом по общежитию. Вместо того, чтобы поговорить и решить ситуацию спокойно, он решил проявить агрессию: ударил меня ногой в грудь и толкнул головой в дверное стекло. Никаких серьезных последствий для здоровья у меня эта драка не вызвала, к счастью.

Цель моего сообщения — объяснить, что угрозы насилия не являются хорошей темой для шуток. Шутил Док или нет, его слова могли вызвать у меня или кого-то еще паническую атаку, плохие воспоминания или что-нибудь похуже.
Я прошу у всех, кто читает это помнить, что ваши слова, какими бы легкомысленными они не были, могут нести неожиданные последствия для тех, кто их слышит.
Этот инцидент ясно показывает, что разработчики игр тоже люди, со своими взглядами и страхами. Причем их проекты не всегда говорят о них правду.

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу