-
Автор темы
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Dr.Disrespect — владелец канала на Twitch с 650 000 подписчиков. Стример активно использует образ плохого парня, очень эмоционально ведет себя на трансляциях и показывается на камеру в образе любителя рок-н-ролла из восьмидесятых. Несколько месяцев назад он перешел с H1Z1 на PlayerUnknown’s Battlegrounds.
Прошлой ночью Dr. Disrespect в очередной раз совершил аморальный с игровой точки зрения поступок. Играя в скваде из 4 человек, стример застрелил тиммейта из-за того, что отряд нашел мотоцикл с коляской, куда помещается только трое персонажей.
Понятно, что это был пранк, но игрок нарушил правила PUBG, в которых четко прописан запрет на убийство союзников и был наказан по справедливости.
Разработчики редко комментируют отдельные баны геймеров, но в этот раз в стороне не остался даже создатель игры — Брендан PlayerUnknown Грин. Он обменялся со стримером несколькими фразами.
PUBG: Нарушаете правила игры? Будете наказаны и все равно, кем вы являетесь.
Стример: Я буду нарушать правила где угодно и когда угодно. Мне все равно.
Стример чуть позже принялся угрожать Грину физической расправой, заставив разработчика пойти на откровенность. Оказалось, что PlayerUnknown ненавидит конфликты, несмотря на его склонность к созданию шутеров от третьего лица.
Насилие — худший способ решить конфликт, даже если это часть образа
После твита Брендан выложил более длинное сообщение, в котором прояснил всю ситуацию:
Этот инцидент ясно показывает, что разработчики игр тоже люди, со своими взглядами и страхами. Причем их проекты не всегда говорят о них правду.Сегодня я стал причиной очередной горячей дискуссии в Twitter. Прежде чем что-то сказать, я должен признаться — мне нравится персонаж, созданный Dr. Disrespect. Я даже состою в его фан-клубе, черт побери! Понимаю, что он любит троллить людей и проявлять агрессию — смелый образ, я его поддерживаю.
Мне сказали, что я должен был воспринимать угрозу стримера как шутку. Попробую объяснить, почему сообщение вызвало у меня такую неоднозначную реакцию.
Когда я учился в колледже, то поссорился со своим соседом по общежитию. Вместо того, чтобы поговорить и решить ситуацию спокойно, он решил проявить агрессию: ударил меня ногой в грудь и толкнул головой в дверное стекло. Никаких серьезных последствий для здоровья у меня эта драка не вызвала, к счастью.
Цель моего сообщения — объяснить, что угрозы насилия не являются хорошей темой для шуток. Шутил Док или нет, его слова могли вызвать у меня или кого-то еще паническую атаку, плохие воспоминания или что-нибудь похуже.
Я прошу у всех, кто читает это помнить, что ваши слова, какими бы легкомысленными они не были, могут нести неожиданные последствия для тех, кто их слышит.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Последнее редактирование: