Гайд Оптимизация Android

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
225
Поинты[?]
0
Если у вас Redmi GO или примерно такие мобилы, то темка для вас.
Буду приводить только то что действительно помогает, временно или постоянно.
Лично у меня Huawei y9s, и как бы оптимизация не нужна ибо 6гб оперативы, свободны из которых только 3+-
+ 128гб памяти (я считаю, что столько не нужно если вы не держите порнуху\фильмы\АНИМЕ на мобиле а смотрите в приложениях)
Но я то люблю всё коверкать ручками что бы добиться лучшей производительности ну или убить стабильность мобилы в ноль.
Первое это конечно же оптимизация системными приложениями, чистите память и озу с помощью них. (как это выглядит у меня) ->Screenshot_20210509_101034_com.huawei.systemmanager.jpg

Удаление хлама по типу Google Диск, Документы, Таблицы, Фото, Презентации, Google Chrome и прочего-прочего. Если не можете удалить в системных настройках пользуйтесь ADB
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Как удалять приложения сами разберётесь, не маленькие.

Чистка Кеша установленных приложений (!НЕ СБРОС ДАННЫХ!)

Все же знают что живые обои это зло?

Виджеты так же зло. (Зачем виджет времени на главном экране когда время всегда отображается вверху)

Ограничение количества фоновых процессов, ставьте 3 - 4 (как найти параметры разработчика не буду рассказывать)

Если на вашем смарте можно переносить приложения на SD карту, то делайте это со всем, чем только возможно.

Про обновления думаю могу не говорить, всегда держите OS и приложения обновлёнными.

Установка более лёгкого лаунчера (скриншот взят как всегда с 4pda) Screenshot_1.png

Отключите синхронизация Google (сами найдёте как это сделать)

Если у вас легко прошиваемый телефон и вы не рукажоп(умеете читать), гуглите свой телефон, заходите на выше упомянутый форум, и ищите самую лёгкую прошивку и ставите, под прошивками обычно пишут установку и все пунктики. (Главное не спешить)

А на рутированых устройсвах можно буквально разогнать телефон, об этом ищите в интернете, лично не пробовал.

Если у вас есть SD карта, попробуйте использовать это приложение

Ограничение фонового режима для приложения, найти это можно в настройках, через поиск просто введите "Фон" или "Фоновые"

тема достаточно не удобно оформлена, извиняюсь.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
135
Поинты[?]
0
Лично у меня Huawei y9s
Но я то люблю всё коверкать ручками что бы добиться лучшей производительности ну или убить стабильность мобилы в ноль.
о каком ковырянии ручками может идти речь если у тебя хуавей 0_0

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
225
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
0
Этот недогайд какой-то,не описаны функции какие можно вырубать (MIUI).
Да и вообще на китайских прошивка всегда мемы,лучше поставить google experience и радоваться с коробки.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
225
Поинты[?]
0
Этот недогайд какой-то,не описаны функции какие можно вырубать (MIUI).
Да и вообще на китайских прошивка всегда мемы,лучше поставить google experience и радоваться с коробки.
друх, так ты напиши и я дополню тему, у меня никогда не было мобилы от сяоми

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Установка более лёгкого лаунчера
Полная хуета. Любой кастомный лончер ебет в хвост и гриву систему. Достаточно adb и app inspector (google play) что нужно удалять есть как и в гугле так и на 4pda, а все остальные что ты написал хуета.
Увеличение скорости чтения sd мы в 2009? Если какой-то умник решит использовать данный софт может сразу сказать прощай sd
Ограничение фонового режима для приложения, найти это можно в настройках, через поиск просто введите "Фон" или "Фоновые
Тоже чушь. На некоторых устройствах при включении данной режима начинаются вылеты системных приложений.

Что имеем по итогу? Гайд говно, все действия ни к ничему не приводят.
о каком ковырянии
Берем оф прошивку убираем из неё весь хлам пакуем и радуемся и все ручками.

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
Если у вас Redmi GO или примерно такие мобилы, то темка для вас.
Буду приводить только то что действительно помогает, временно или постоянно.
Лично у меня Huawei y9s, и как бы оптимизация не нужна ибо 6гб оперативы, свободны из которых только 3+-
+ 128гб памяти (я считаю, что столько не нужно если вы не держите порнуху\фильмы\АНИМЕ на мобиле а смотрите в приложениях)
Первое это конечно же оптимизация системными приложениями, чистите память и озу с помощью них. (как это выглядит у меня) ->Посмотреть вложение 147715

Удаление хлама по типу Google Диск, Документы, Таблицы, Фото, Презентации, Google Chrome и прочего-прочего. Если не можете удалить в системных настройках пользуйтесь ADB
Как удалять приложения сами разберётесь, не маленькие.

Чистка Кеша установленных приложений (!НЕ СБРОС ДАННЫХ!)

Все же знают что живые обои это зло?

Виджеты так же зло. (Зачем виджет времени на главном экране когда время всегда отображается вверху)

Ограничение количества фоновых процессов, ставьте 3 - 4 (как найти параметры разработчика не буду рассказывать)

Если на вашем смарте можно переносить приложения на SD карту, то делайте это со всем, чем только возможно.

Про обновления думаю могу не говорить, всегда держите OS и приложения обновлёнными.

Установка более лёгкого лаунчера (скриншот взят как всегда с 4pda) Посмотреть вложение 147716

Отключите синхронизация Google (сами найдёте как это сделать)

Если у вас легко прошиваемый телефон и вы не рукажоп(умеете читать), гуглите свой телефон, заходите на выше упомянутый форум, и ищите самую лёгкую прошивку и ставите, под прошивками обычно пишут установку и все пунктики. (Главное не спешить)

А на рутированых устройсвах можно буквально разогнать телефон, об этом ищите в интернете, лично не пробовал.

Ограничение фонового режима для приложения, найти это можно в настройках, через поиск просто введите "Фон" или "Фоновые"

тема достаточно не удобно оформлена, извиняюсь.
Можешь скинуть примеры разгона для рут пожалуйста

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
135
Поинты[?]
0
самый лучший вариант прошить на хавок ос
о да
Полная хуета. Любой кастомный лончер ебет в хвост и гриву систему. Достаточно adb и app inspector (google play) что нужно удалять есть как и в гугле так и на 4pda, а все остальные что ты написал хуета.

Увеличение скорости чтения sd мы в 2009? Если какой-то умник решит использовать данный софт может сразу сказать прощай sd

Тоже чушь. На некоторых устройствах при включении данной режима начинаются вылеты системных приложений.

Что имеем по итогу? Гайд говно, все действия ни к ничему не приводят.

Берем оф прошивку убираем из неё весь хлам пакуем и радуемся и все ручками.
разблокируй загрузчик на хуавее, посмеемся всем 4пда.
и найди сурсы ебучего емуи

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
135
Поинты[?]
0
А при чем тут этот кусок?

Какие нахуй сурсы вообще приехавший?
как ты что-то уберешь из прошивки если загрузчик закрыт, друже.
А про сурсы ты сам заикнулся, что якобы можно упаковать емуи

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
как ты что-то уберешь из прошивки если загрузчик закрыт, друже.
А про сурсы ты сам заикнулся, что якобы можно упаковать емуи
Прошивка, а не сурсы читай внимательно и про хуимуи я ничего не говорил.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
225
Поинты[?]
0
Сверху Снизу