Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Программист по играм сюда пожалуйста

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
13
Знаете есть игры,в которых есть сюжет и просто 2д персонажи карты,тоесть ты ходишь разговариваешь с людьми и так далее. Я надеюсь кто нибудь понял,на каком это языке всё пишется и сложно ли чайнику(мне ) это сделать?

Знаете есть игры,в которых есть сюжет и просто 2д персонажи карты,тоесть ты ходишь разговариваешь с людьми и так далее. Я надеюсь кто нибудь понял,на каком это языке всё пишется и сложно ли чайнику(мне ) это сделать?
Что 3Д игры, что 2Д игры делаются на игровых движках(unity(C#), UE4(C++)), либо свой движок с игрой на C++, также пишут и на других ЯП, но они менее производительны. Про сложность для чайника особо ничего не могу сказать, но основ C++ для змейки в консоли точно с головой хватит

Сложно придумать сюжет.

сюжет брат есть) вот главное это реализовать я просто пока хз
Пробуй начинать изучать UE4/Unity, в этих движках можно делать и 2Д игры, и 3Д. Конечно UE4 лучше для 3Д игр, и можно писать игру на Blueprint'ах, но это достаточно плохой вариант, если делать не маленький проект, C++ будет в десятки раз производительнее. На Unity же скрипты пишутся на C#, а он, как известно легче C++.

Пробуй начинать изучать UE4/Unity, в этих движках можно делать и 2Д игры, и 3Д. Конечно UE4 лучше для 3Д игр, и можно писать игру на Blueprint'ах, но это достаточно плохой вариант, если делать не маленький проект, C++ будет в десятки раз производительнее. На Unity же скрипты пишутся на C#, а он, как известно легче C++.
ответь в лс ссылочку просто так удобней пожалуйста)

Новичку это не так просто сделать начнем с сюжет(если ты его сделаешь дальше много проблем) так как игра 2д то и дезайн в 2д ты должен отрисовать каждую деталь анимации и т д так как ты новичок то это сложно 3д легче(есть анимации например на ue4 есть мокап и т д ) дальше нужен язык ну блупринты для этого не так уж подходят нужен юнити C# или C++ ue4 так как ты новичок лучше использовать ассет вот этот
https://yougame.biz/threads/194810/ но 200 реакций слишком много так что купи vip lite за 500 рублей и иди сюда
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
но без ассетов ты уморишься ладн так как денег нет а недоигры надо делать смотри туторы конечно не качественно лучше Pixel2d но вот
и это только сам перс с картой прям если хочешь что то высрать сиди
тут

Назад
Сверху Снизу