Что за ЯП

  • Автор темы Автор темы CleoSKS
  • Дата начала Дата начала
Zodiak 1love
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Регистрация
19 Авг 2019
Сообщения
293
Реакции
36
カレーのレシピ
誰でもできる、美味しいカレーの作り方です。旦那も息子もこのカレーが大好物。
ポイントは玉ねぎと人参はミキサーで細かくしてしまうところ。逆にコクのある美味しいカレーになります。
レシピの作者
山田サチ子さん
材料 ( 8皿分 )
豚肉(薄切り) 300g
じゃがいも(中) 4個
☆玉ねぎ 2個
☆人参(中) 1本半
☆にんにく 2個
ローリエ 2枚
市販のカレー粉(2種類合わせて)1箱分
調味料
ガラムマサラ 大2
こしょう 小1
ハチミツ 大4
中濃ソース 大1
作り方
☆を2回に分けてフードプロセッサーにかけます。
ジャガイモは角をとっておきます。
油をしいた鍋で豚肉を炒めます。少し白くなってきたら、塩コショウをして炒め、更にお酒を加えて水気がなくなるまで炒めます。
鍋に☆を加え少し色が変わってきたら塩コショウします。
水分がある程度飛ぶまで炒めます。(結構時間がかかります)
そこにジャガイモを取った角ごと入れ、簡単に火を通します。
水を加えます。ついでに、フードプロセッサーもキレイに!
鍋に水とローリエを加え焦げないよう、たまにかき混ぜながら20〜30分弱火で煮ます。
火を止めてカレールウを入れて混ぜ、再度火をつけます。
10分位煮立て、更に調味料を入れて10分位煮込みます。
味が整ったら火を消し完成。※この時点で多少スパイスがキツくても、置いておけばマイルドになっているので大丈夫です!
ポイント
甘さと辛さの調節はコショウとハチミツで!コショウで辛口に、ハチミツで甘さとコクを出します。
焦げやすいので、まめにかき混ぜて下さい。ルウを入れた後はお水を足しながら緩さ調整して下さい。
このレシピの生い立ち
野菜嫌いなる主人、息子に野菜を食べてもらおうと、玉ねぎと人参はフードプロセッサーにかけ除けられないようにしたところ、これが我が家のカレーの定番になりました。
コメント
うちでも試してみました。とても美味しかったです。ありがとうございます。
投稿者 岩鬼正美さん
うちの息子も野菜嫌いなのですが、このカレーは美味しく何度もおかわりしてました。
投稿者 殿馬数人
Снимок.PNG
 
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Рецепты карри
Это вкусный рецепт карри, который может приготовить каждый. Мой муж и сын оба любят это карри.
Дело в том, что лук и морковь прекрасно готовятся с помощью миксера. С другой стороны, он превращается в богатый и вкусный карри.
Автор рецепта
Сачико Ямада
Ингредиенты (8 порций)
300 г свинины (тонко нарезанной)
4 средних картофелины
2 луковицы
1 1/2 моркови (средняя)
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 коробка коммерческого порошка карри (2 вида вместе)
Приправа
2 столовые ложки гарам масала
1 маленький перец
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка соуса чуно
Как сделать
Разделите ☆ на две части и положите их в кухонный комбайн.
Нарежьте картофель кубиками.
Обжарьте свинину на сковороде с маслом. Когда он станет немного белым, добавьте соль и перец.
Добавьте ☆ в сковороду и, когда цвет немного изменится, добавьте соль и перец.
Обжаривайте до тех пор, пока вода не уйдет. (Это занимает довольно много времени).
Добавьте картофель кубиками и готовьте недолго.
Добавьте воду. А пока вы занимаетесь этим, очистите кухонный комбайн!
Добавьте в кастрюлю воду и лавровые листья и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Выключите нагрев, добавьте соус карри и снова увеличьте нагрев.
Тушить около 10 минут, затем добавить приправы и тушить еще 10 минут.
Когда вкус будет готов, выключите нагрев и доведите до готовности. Даже если на этом этапе специи будут немного резковаты, ничего страшного, потому что они станут более мягкими, если вы оставите их!
Пункт
Отрегулируйте сладость и остроту с помощью перца и меда! Перец делает его сухим, а мед - сладким и насыщенным.
Оно легко подгорает, поэтому часто помешивайте. После добавления рукса добавьте еще воды, чтобы разрыхлить его.
Как появился этот рецепт
Я положила лук и морковь в кухонный комбайн, чтобы заставить моего сына и мужа, которые не любят овощи, есть овощи, и это стало регулярной частью нашего карри.
Комментарий.
Я попробовал это дома. Это было очень вкусно. Большое спасибо.
Опубликовано Масами Иваки
Мой сын тоже не любит овощи, но это карри было очень вкусным, и он много раз брал вторую порцию.

Ахуенный рецепт спасибо!
 
Назад
Сверху Снизу