Вопрос Почему используют именно lua/js для скриптов?

keep silence
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
201
Поинты[?]
0
Почему, к примеру, не python или какой-либо ещё интерпретируемый яп?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
256
Поинты[?]
5K
луа и жс простые и достаточно популярные (жс уж точно), луа можно просто и быстро прикрутить к своему проекту

а насчет почему не юзают другое - монолит, например, использует AngelScript, но скриптов там по итогу мало, ибо 1) в чите и так много функционала 2) многим лень изучать его чисто под один чит

keep silence
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
201
Поинты[?]
0
удачи на питоне удачи питон прикрутить к читу удачи говнокодить
крутой бро вот только я задал вопрос не для того, чтобы кто-то типа тебя меня захуесосил из-за тупости / отсутствия нужных знаний.
луа и жс простые и достаточно популярные (жс уж точно), луа можно просто и быстро прикрутить к своему проекту

а насчет почему не юзают другое - монолит, например, использует AngelScript, но скриптов там по итогу мало, ибо 1) в чите и так много функционала 2) многим лень изучать его чисто под один чит
спасибо за хороший и понятный ответ) а в чём вообще заключается основная сложность в "прикручивании яп" к читу? не считая написания апи, это понятно.

keep silence
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
201
Поинты[?]
0
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
302
Поинты[?]
4K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Почему, к примеру, не python или какой-либо ещё интерпретируемый яп?
Дело не в интерпретации, чтобы можно было работать с такой системой используют языки скриптинга, наиболее популярные из них lua и js. Можно использовать и другие, но со стороны разработки все таки легче использовать популярные.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
588
Поинты[?]
4K
Луа и джс очень просты и удобны.
Так же их достаточно легко добавить в свой чит да и я не уверен что добавить питон вообще возможно

Сверху Снизу