Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

Про windows 11

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
13
Парни кто ставит бету возможно не в известности. То вот вам.

В сети начали появляться псевдо-установщики Windows 11, которые являются троянами и зловредами. Об этом предупредила «Лаборатория Касперского».

Согласно источнику, злоумышленники распространяют файл под названием 86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe. Очевидно, что он маскируется под сборку Windows 11 — и даже сразу с пиратским «активатором». Файл весит 1,75Гб — почти весь этот объем составляет код-пустышка внутри файла с расширением .dll. Такой вес архива призван усыпить бдительность неопытного пользователя и убедить его, что это действительно сборка с ОС.
1627212021667.png
При запуске EXE-инсталлятора всё выглядит как установка обычной Windows-программы — и это уже должно насторожить: настоящая установка Windows выглядит совсем иначе. Этот исполняемый файл скачивает и устанавливает другой — тот самый троян. Стоит отметить, что в «лицензионном соглашении» этой поделки указано, что пользователь устанавливает некую утилиту «86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe» и вместе с ней согласен на установку неизвестного числа стороннего софта — «спонсорских приложений». К сожалению, лишь малый процент пользователей читают лицензионные соглашения.
1627212096913.png
После завершения инсталляции троян запускает на вашем компьютере бесчисленное множество других приложений. Среди них есть агрессивные рекламные спамеры, полноценные эксплойты и прочие неприятные вещи.

парни вот вы че угораете? виндоус 7 самая стабильная сейчас, нафиг мне ваша 10ка и тем более 11 с ущербным дизайном? юзайте виндоус 7 не ебите моск

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Для ору нахуй хахахахахаха кто на это сможет попасться? Это насколько нужно быть конечным? Хахахахахахахахахахахахаах ты сделал мой день, такой хуйни я ещё не видел первых скринов достаточно хахахааххахахааххаха бляяя аххахахахаха. Фухх бля оруу

Назад
Сверху Снизу