Гайд Находим отличие в сурсах за секунду

[HvH ✡ Player] aka B1gPaster
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
265
Приветствую биг кодеров. Сегодня будем учиться больше не писать подобные комментарии "а что новое?", "что поменял?", "что изменилось?" и т.д.
Лично мне кажется это лучшая тема для пастеров так как даже в игру заходить не надо и смотреть что изменилось достаточно просто перетащить 2 сурса или файла и открыть глаза + даже когда знаешь что что-то изменено можешь случайно пропустить а таким способом пропустим будет гораздо сложней.
Все что нам надо любая программа на подобии "WinMerge".
Я пользуюсь ей уже долгое время так что буду рассказывать именно про нее.
Приступим к поиску изменений (Поиск в интернете и скачку пропустим вы же не на столько глупые как ни как тему найти смогли)
1) Открываем WinMerge.exe
2) Перетаскиваем 2-3 файла или сурсы в которых хотите найти отличия
3) Если закинули сурсы тогда надо еще выбрать файл в котором хотите найти отличия (Если в файлах есть изменения они будут подсвечены цветом если изменений нету они будут белыми)
Тадам другим цветом подсвеченные файлы и строчки в которых отличия.
Иногда пробелы могут считаться за изменения, но в настройках на сколько помню это можно убрать.
1627937917819.png

1627937944320.png

Полезно, но нахуя если можно открыть в яндексе "сравнение текста онлайн"

Ну-ну, можно, только там нельзя быстро перейти к изменениям, так что если файл большой, то тебе нужно будет оверрайдом условные 2К строк прокручивать и смотреть что подсвечено...
Нормальных сайтов, где перейти можно к изменениям перейти - нет.

Поэтому я и стал использовать гитхаб) Заливаешь файл, потом его новую версию, и смотришь через commit'ы

text-compare.com (no ad) works as good but winmerge seems to be equipped with more features

text-compare.com (no ad) works as good but winmerge seems to be equipped with more features
Сомнительно. Лично мне через WinMerge горазда удобней кинул 2 папки с сурсами и там уже нахожу файлы какие нужны. Так гораздо быстрей и легче по крайней мере на мой взгляд.
Экономия времени и удобство. Я рассказал в этой теме как сам делаю уже довольно долгое время и мне больше нравиться этот вариант а ты можешь делать через сайты если тебе так больше нравиться

Последнее редактирование:
Ну-ну, можно, только там нельзя быстро перейти к изменениям, так что если файл большой, то тебе нужно будет оверрайдом условные 2К строк прокручивать и смотреть что подсвечено...
Нормальных сайтов, где перейти можно к изменениям перейти - нет.

Поэтому я и стал использовать гитхаб) Заливаешь файл, потом его новую версию, и смотришь через commit'ы
Так то же рофл был.

мне кажется ничего не поменяется, все будут так же писать "что изменилось")))

Назад
Сверху Снизу