Вопрос VMP DLL, узнать тру OEP

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
Привет, мне надо восстановить IAT и сдампить дллку, но Сцилла выдает неправильный OEP из-за VMP, подскажите скрипт или что-то вроде. Мне надо будет отдельно от процесса игры отлаживать DLL или саму игру?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
42
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Привет, мне надо восстановить IAT и сдампить дллку, но Сцилла выдает неправильный OEP из-за VMP, подскажите скрипт или что-то вроде. Мне надо будет отдельно от процесса игры отлаживать DLL или саму игру?
Фиксить вмп гиблое дело, тем более длл. Поэтому не вижу смысла этого делать.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
IRQL_APC_LEVEL
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
88
Поинты[?]
3K
Все зависит от версии вмп (2.4-2.8 девиртятся тулзами). Так такого OEP там нету, ибо эт виртуалка. Также многое зависит от того как именно виртился код, если полностью - то девиртить придется, если кусочно - то можно часть логики восстановить. Крч, эт дело нудное.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
Все зависит от версии вмп (2.4-2.8 девиртятся тулзами). Так такого OEP там нету, ибо эт виртуалка. Также многое зависит от того как именно виртился код, если полностью - то девиртить придется, если кусочно - то можно часть логики восстановить. Крч, эт дело нудное.
2.X если верить die

Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
870
Поинты[?]
195K
Найди самую первую функцию, которая вызывается после ЕР, таковой является __security_init_cookie , если он не виртуализирован, то можешь составить паттерн в чистой программе и потом использовать в накрытой. Это как один из вариантов

Keine panik!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
417
Поинты[?]
49K
неправильный OEP из-за VMP
Вмп вместо точки входа вставляет свой код, который виртуализирован, и затем вызвает OEP.
Но если OEP при этом тоже виртуализирована, то все вместе выполнится на одной и той же вм, прямо без выхода из нее.
Т.е. в таком случае найти ее будет невозможно без девиртуализации, потому что она будет адресом примитива с указателем ленты пикода в определенном месте.
Самый простой вариант потрассировать и посмотреть самый первый код который без защиты (например точка входа вызывает другие функции, которые кодер мог забыть защитить), это будет не совсем OEP, но чтобы закинуть в иду хватит.

Сверху Снизу