State machine or anim Montage

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Доброго вечера, как правильнее реализовать анимации и движение в игре от 3-го лица, создать стэйт машин, в которой будут все движения и анимации, с оружием и без или с помощью аним монтажа делать все анимации атаки, прыжки и прочее? Не могу понять какой метод правильнее и лучше будет масштабироваться? И в чем вообще принципиальное отличие?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Добрый день, создать state machine, в которой будут все анимации движения 180 градусов, с оружием и без, а с помощью anim montage делать все анимации и прочее привязывая его к костям скелета.

Если двумя словами, то разница в state machine и anim montage большая:
- это как сравнивать руку с ручкой;
- одна управляет, а производит действие;
Так вот state machine это общий список действий объекта,а anim montage это объединение ЗАВЕРШЕННЫХ действий, сложенных из финальной анимации привязанной к этому объекту.

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Добрый день, создать state machine, в которой будут все анимации движения 180 градусов, с оружием и без, а с помощью anim montage делать все анимации и прочее привязывая его к костям скелета.

Если двумя словами, то разница в state machine и anim montage большая:
- это как сравнивать руку с ручкой;
- одна управляет, а производит действие;
Так вот state machine это общий список действий объекта,а anim montage это объединение ЗАВЕРШЕННЫХ действий, сложенных из финальной анимации привязанной к этому объекту.
Спасибо за разъяснения, тогда скажите пожалуйста, если общие движения персонажа представлены стэйт машиной, а например анимации атаки аним монтажом, это нормально?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Спасибо за разъяснения, тогда скажите пожалуйста, если общие движения персонажа представлены стэйт машиной, а например анимации атаки аним монтажом, это нормально?
Так и рекомендуют делать, погугли BP 3rd Person Game

Горила Макака
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
1K
Рекомендую использовать state machine , а еще использовать не простой блендспейс а наверное blendspace 2d, а прыжки на отдельном блендспейсе , но есл тебе надо задирать голову использую простой

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
510
Поинты[?]
302K
Лично я использую перечисления для различных видов оружия, с которыми я связываю 1D blendspaces для верхней части тела. Для нижней части я сохраняю то же 2D blenspace и использую node Layered blend per bone, поэтому часть ноги всегда работает одинаково. И действительно, для атак я использую «анимационный монтаж».

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
15K
Доброго вечера, как правильнее реализовать анимации и движение в игре от 3-го лица, создать стэйт машин, в которой будут все движения и анимации, с оружием и без или с помощью аним монтажа делать все анимации атаки, прыжки и прочее? Не могу понять какой метод правильнее и лучше будет масштабироваться? И в чем вообще принципиальное отличие?
Можно посмотреть примеры созданий в motionwalker

Сверху Снизу