Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

• УЖЕ ЗАВТРА! Просто зашёл, нажал на кнопку участия и забрал кучу призов уже 30-го декабря: https://yougame.biz/threads/366947/

Кодек nvenc

• Автор темы Автор темы Enkidu
  • Дата начала Дата начала
али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции
557
Можно ли как то записать видео без больших потерь с фпс, если видюха не поддерживает нвенк кодек? ( и шадоуплей)

кодек не влияет на производительность
Ну а что у меня тогда при записи все норм, а когда хочу посмотреть результат то там фризит и застывает картинка

Никак на GT картах, у них отсутствует аппаратный кодировщик nvenc.
При записи обычным x264 качество страшное даже с 15к битрейтом CBR.
При этом тормозит.
Начиная с какой-нибудь GTX 750 можно писать отличную картинку без мыла, чёткую в 15к.
С рук попробуй взять GTX какой-нибудь, обменяй свою либо продай.

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Вот сравнение картинки. У AMD карт есть свой кодировщик x264 vce и он даже на древних картах работает, причём не хуже nvenc.

попробуй webm VP8 c битрейтом 20000 кбит/с. скорость кодирования неплохая, видос занимает мало места, при записи экрана фпс почти не жрёт, качество заебись! могу привести тебе пример:
(upload.systems (бывший pays.host))

попробуй webm VP8 c битрейтом 20000 кбит/с. скорость кодирования неплохая, видос занимает мало места, при записи экрана фпс почти не жрёт, качество заебись! могу привести тебе пример:
Потещу завтра

что-то я сомневаюсь, что это хорошая идея

Да я наверное gtx 960 возьму с алика
Не стоит, лучше бери gtx 1050ti с авито, она стоит дешевле(на пару тысяч) 960 4gb а производительность заметно выше. У нас на олх(Украинский аналог авито) gtx 1050ti стоит ~4500грн(~11000 руб), а можешь вообще взять gtx 970 4gb, средняя цена ~5000грн(~13000р). Так вот она вообще пиздатая и мощнее 1050ti, короче можно взять всё но только не 960, 960 это худший вариант, если ты захотел видяшку на 2 гига то бери 950, она будет раза в два дешевле 960 2gb(950 в среднем сей час 3000грн стоит, это где то 7000р) а по мощности абсолютно такая-же.

Назад
Сверху Снизу